Ответ на пост «Поликлиника и мусульмане»11
Я не мусульманин, вообще скорее агностик, но я тоже не езжу с собаками в лифте, кроме совсем крайних случаев. Мне проще выйти и дождаться следующий, если в лифт зайдет человек с собакой после меня. У меня на то есть две крупные причины.
1) Я не знаю вашу Шанечку, не знаю какой у неё характер. В системе хозяин-питомец у вас всё хорошо, ок, но меня в вашей системе нет. Учитывая тотальный игнор собаководами требования надевать собаке намордник, это элементарная мера личной безопасности. Даже если собака в наморднике, она может когтями испортить вещи, вплоть до разрыва ткани с дальнейшим повреждением моих кожных покровов. Учитывая средний размер лифта, вы её даже поводком не оттянете. Мне это не усралось, подробнее в п.2.
2) Ваша Шанечка самая чистюля в мире, лижет себе письку 100 раз в день, а ещё вы ей лапы моете. Хорошо. Можете хоть с одной кружки чай пить, хоть на одной подушке спать. Я не обязан. Пока мы едем в лифте, ваша Шанечка неизбежно оботрется об мои ноги, и потенциально перекинет на меня какую нибудь интересную заразу. Начиная от банальных яиц глистов, и далее по списку стригущий лишай, столбняк и бешенство. Даже просто носить весь оставшийся день собачью шерсть и слюни на своих джинсах, уже мало приятного. Я не знаю как вы там содержите свою собаку, как вы её выгуливаете, с какими собаками она контактирует на прогулке, мне это всё не надо.
P.S. Действия врача как врача осуждаю, налицо халатное отношение к работе. Но вот в части избегания плотного контакта с чужими собаками поддерживаю, независимо от профессии и религии.