Ответ на пост «Покупатель всегда прав»13
Тож самое: работаю в центре города , часы работы с 8:00 до 22:00 (выручка под миллион в день), народу до хрена всё время а в часы пик так вообще жесть... И вот 21:45, почти тишина, пять-шесть человек по залу бродят... 22:57 - "останавливается Боинг" (хуй знает откуда) и оттуда в магаз летит толпа голодных долбоёбов. Политика нашей "сетки" - "за рядовых сотрудников в спорах с покупателями". Пример: я снял жилетку и иду по залу, выбираю себе напиток на обед, но многие из постоянщиков знают что я работник магазина и начинают спрашивать, на что получают ответ:"У меня перерыв на обед" - "Ну всё-таки подскажите" - "Отвали, мужик" - "Это неуважение ко мне как к покупателю!" - "Жалуйся, я ж сказал тебе что у меня обед, моё личное время, если ты моё личное не уважаешь, схера ли я тебе должен уважение оказывать?" В таких случаях высшее руководство ему отвечает что работник не ограничивается в гражданских правах ни во время работы, ни тем более на перерыве, если вы отнеслись к нему неуважительно и он вам ответил тем же - проблема в вас, с уважением управляющий по формату "такой-то". И ничё - выручка не падает, руководство адекватное, реально смотрит кто прав а кто нет, в 22:00 закрываем кассы - мы тоже домой хотим если что, а всяких шароёбов нахуй. Такова политика компании и мне она импонирует. С воришками-несунами отдельная проблема, как-нибудь запилю пост об этом, особенно учитывая что работал в охране долго (клубы, ГБР, немного "личка", снова ГБР и чуть-чуть магазины зацепил - суть понимаю).