874

Ответ на пост «Поддержка Яндекс такси»1

Решил минимизировать для себя риски столкнуться с такими ситуациями, и сделал следущее:

1. Взял машину подороже и работаю теперь только по тарифу "Комфорт+".  Да, разница по аренде существеннее, но контингент совершенно другой, нет мигрантов, любящих вчетвером проехаться за 200р, после которых приходится проветривать машину, нет бухариков, поездки гораздо спокойнее.

Сразу напишу, что ничего страшного в поездке вчетвером нет, много раз возил студентов, просто компашки молодежи, все в порядке. Конечно цена мизерная, иной раз такси выходит дешевле автобуса, но тут таксист бессилен, цену устанавливает агрегатор. Тут я считаю, взялся - работай, отказаться ты тоже имеешь право, и сам решай, стоят ли потерянные баллы того или нет.

2. Поставил оплату только "Безналичный расчет". Нет проблем со сдачей. В случае неоплаты, сумма компенсируется мне в течении 3-х дней. По опыту, сейчас 95% расчетов идет именно безналом, поэтому потери минимальны.

3. Перестал работать в ночные часы и после 20:00 в пт и суб. Выезжаю в 7 утра, далее как пойдет, но в среднем до 12, потом перерыв, отдых и вечером докатываю обычно до 19-20. Вскр отдыхаю полностью. В целом получается нормальная рабочая неделя, без особых перегрузов.

4. Отказался от тарифа "Детский". Да, понимаю, сам родитель, и в меня сейчас начнут метать копья, но... Мне агрегатор предоставляет возможность отказа, без всяких штрафов и т.д.  Согласитесь, вы тоже будете выбирать такие условия работы, чтобы вам было комфортнее. Тут еще есть нюанс. Когда я приезжаю на заказ, и вижу, что пассажиры с ребенком, но со своим креслом или бустером, то проблем не возникает.

Я понимаю, что переход на "Комфорт+", актуален в более-менее крупном городе, в небольших городах это проблем не решит. Но вот в Мск, мне стало гораздо проще. Также скажу, что заработок не вырос, остался на том же уровне, но стало меньше поездок, соответственно меньше устаешь, да и в целом работать стало поприятнее.

Сообщество таксистов

6.1K постов8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества