874

Ответ на пост «Поддержка Яндекс такси»1

Решил минимизировать для себя риски столкнуться с такими ситуациями, и сделал следущее:

1. Взял машину подороже и работаю теперь только по тарифу "Комфорт+".  Да, разница по аренде существеннее, но контингент совершенно другой, нет мигрантов, любящих вчетвером проехаться за 200р, после которых приходится проветривать машину, нет бухариков, поездки гораздо спокойнее.

Сразу напишу, что ничего страшного в поездке вчетвером нет, много раз возил студентов, просто компашки молодежи, все в порядке. Конечно цена мизерная, иной раз такси выходит дешевле автобуса, но тут таксист бессилен, цену устанавливает агрегатор. Тут я считаю, взялся - работай, отказаться ты тоже имеешь право, и сам решай, стоят ли потерянные баллы того или нет.

2. Поставил оплату только "Безналичный расчет". Нет проблем со сдачей. В случае неоплаты, сумма компенсируется мне в течении 3-х дней. По опыту, сейчас 95% расчетов идет именно безналом, поэтому потери минимальны.

3. Перестал работать в ночные часы и после 20:00 в пт и суб. Выезжаю в 7 утра, далее как пойдет, но в среднем до 12, потом перерыв, отдых и вечером докатываю обычно до 19-20. Вскр отдыхаю полностью. В целом получается нормальная рабочая неделя, без особых перегрузов.

4. Отказался от тарифа "Детский". Да, понимаю, сам родитель, и в меня сейчас начнут метать копья, но... Мне агрегатор предоставляет возможность отказа, без всяких штрафов и т.д.  Согласитесь, вы тоже будете выбирать такие условия работы, чтобы вам было комфортнее. Тут еще есть нюанс. Когда я приезжаю на заказ, и вижу, что пассажиры с ребенком, но со своим креслом или бустером, то проблем не возникает.

Я понимаю, что переход на "Комфорт+", актуален в более-менее крупном городе, в небольших городах это проблем не решит. Но вот в Мск, мне стало гораздо проще. Также скажу, что заработок не вырос, остался на том же уровне, но стало меньше поездок, соответственно меньше устаешь, да и в целом работать стало поприятнее.

Сообщество таксистов

6.1K постов8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

4
Автор поста оценил этот комментарий

не слушай не понимающего в чем работает

сам водитель выбирает тарифы, если включил тариф "эконом" даже водитель бизнеса - ему прилетит, вообще по бую какая машина, а пассажиру просто как допплюшка пишется, бесплатная реклама за счет водителя, как и всё у агрегатора

раскрыть ветку (1)
11

Не согласен. Включен только "комфорт+", несколько раз прилетал заказ просто по "эконому", выяснял из общения с пассажиром. Так что если у вас выключен тариф, не обязательно, что он не прилетит к вам, если подойдет под ценовой уровень вашего тарифа.

показать ответы
87
Возник вопрос.)
Я вызываю эконом всегда.
И каждую 3-4 поездку прилетает «к вам приедет комфорт».
Вот как у водителей эти заказы проходят? Они падают тем у кого и эконом, и комфорт подключены?
раскрыть ветку (1)
21

Эконом и Комфорт не сильно отличаются в пиковые часы. К примеру: цена на эконом 200р, при повышенном спросе с коэфф 1,5 и выше, это уже расценки комфорта, поэтому заказ проходит и в категорию комфорт.

показать ответы
0

Не понимаю, почему отказался от детского тарифа? Один из немногих в заработать на Яндексе. Мне Яша закрыл детский тариф, почему-то. Машина Пежо 3008, огромный широкий салон. Кресла есть все. 2011 год. Толи старая, толи не знаю почему - поддержка в неадеквате. Езжу только на Комфорте, Эконом не включаю никогда

раскрыть ветку (1)
4

К сожалению, воспитанных детей становится все меньше и меньше, и не говорите мне, что в 4-6 лет ребенок еще ничего не понимает,что он несмышленыш и т.д. Такие дети, это результат воспитания их, несмышлеными родителями. Мне не очень хочется слышать всю поездку истерики, плач, капризы. Уходить с линии, тратить время на приведение авто в порядок после поездки. Комфорт пассажира важен, но мне не менее важен и мой личный комфорт.

К тому же, детское кресло занимает не мало места в багажнике, а заказы в аэропорт/из аэропорта довольно часто, и часто это семьи с внушительным обьемом багажа, который может попросту не поместиться.

Но в первую очередь, как и писал выше, причина это воспитание детей и поведение их родителей.

6

эконом не вожу тоже давно уже, с этим согласен полностью, там как включишь - в первом же зз трэш обязательно, быдла более чем, насчет детского тоже соглашусь - родителей понимаю, но ценник неадекватный, не стоят эти 20 за бустер и 50 за кресло тех проблем и потерь времени

но насчет нала не согласен, один безнал исключает много жирных заказов, плюс яндекс очень беззастенчиво тырит бабло с б/н зз, в итоге наличку возить выгоднее, несмотря на кидал и фейки, выключаю нал только в порту

раскрыть ветку (1)
7

Всех денег не заработаешь) если бы было большое время простоя между заказами, то наверняка включил бы, но поскольку такого нет, общая сумма за день приблизительно одинаковая, то вот именно "кидал и фейки" я благополучно избегаю.

показать ответы
4

А порядочных пассажиров, у которых денег ровно на эконом,таких нет?  Только маргиналы?

Я, например, езжу трезвая, сажусь на заднее, разговорами не достаю,   как ехать не диктую, расчитываюсь чуть больше чем по счетчику, не придираюсь ни к чему.  Бывает, водители хотят пообщаться, но я вежливо говорю, что проблемы со слухом.  И я, получается, головняк? Если для малообеспеченных ввели эконом-это плохо?

Был случай, водитель изначально был злой, что предыдущие пассажиры не заплатили. При чем в дорогих костюмах были.

раскрыть ветку (1)
3

И порядочных пассажиров очень много, я скажу, что их большинство. Но даже одна поездка, как было описано в изначальном посте, резко отбивает желание работы в эконом-сегменте. Жаль, что в результате страдают добропорядочные люди.

показать ответы
Только вот теперь тарифы, от которых отказался ТС, кто то должен возить. И детей вывозить нужно, и нищебродов и тех, кто с наличкой... Я вот, когда пассажиром в такси - принципиально с наличкой. Получается, что работа ТСа - не для меня, не для пьяного, не для семей, не для студентов и нищебродов. Тогда опишите вашего клиента пжл, а мы попробуем понять, много ли таких людей в стране. Не в Мск, а в стране...
раскрыть ветку (1)
2

Я также вожу пьяных (как иначе человек должен добираться домой, если выпил), семьи, студентов вообще постоянно (хоть меня и удивляет выбор студентом тарифа "К+"). Люди, которым важно качество перемещения из точки "А" в точку "Б", и которые готовы заплатить за это немного дороже, как правило более адекватны, чем те, которых интересует сам факт перемещения и как можно дешевле.

И знаете, что удивительно? Я не вижу разницы между пассажирами, которых возил в экономе, и теми, которых вожу сейчас. Такие же нормальные люди. Исчезли только те 3-5% из-за которых и не хотелось катать эконом. Чего я в принципе и добивался.

показать ответы

Ну вот, и вы на экономе ездите и все нормально.  Средний класс действительно поспокойнее, базовых проблем в жизни нет, большие деньги в голову тоже не ударили. Наверное, нужен не эконом, а социальное такси именно для нормальных бедных.  Но это к государству вопросы. Есть еще стандарт перед комфортом. Уже не копейки, но и не дорого.

раскрыть ветку (1)
2

Я больше 2-х лет отработал в экономе. Большинство пассажиров абсолютно адекватны, аккуратны, вежливы. Заметное большинство причем. Неадекваты это всего-лишь 3-5% от общего числа. Но поверьте, достаточно пары неадекватов, чтоб напрочь отбить желание возить эконом класс. И к сожалению, агрегаторы сейчас убирают рейтинг пассажира, т.к. это влияет на кол-во поездок и на заработок агрегатора. Как по мне, так это был неплохой способ понять, кого ты повезешь, до того как увидишь. Да, не 100% гарантия, но хоть что-то.

А если у нищеброда есть деньги на одну  поездку в комфорте, его не повезут все равно?

раскрыть ветку (1)
1

Нищеброд (не люблю это слово), не значит быдло и неадекват. Я имею право отказать в поездке если пассажир сильно пьян, грязен, агрессивен. Да и кто мне вообще дал право, оценивать благосостояние пассажира? Пришел заказ, пассажир нормально выглядит, все в порядке, мы едем, никаких проблем.

0
Ты ебантяй. Агрегатор не устанавливает цену. А даёт рекомендуемую. Цену устанавливает перевозчик!
раскрыть ветку (1)
0

Перевозчик не устанавливает ничего)) Парк всего-лишь дает мне машину в аренду. Да и собственно, как перевозчик может установить свою цену в приложении яндекса? Очень хотел бы на это посмотреть))

0
DELETED

Сколько можно заработать в неделю ?

раскрыть ветку (1)
0

Это же не зарплата, тут кто как работает, кому 5000 хватает, кому и 20000 мало. Знаю и таких и таких.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы