Ответ на пост «Почему вымирает Россия?»30
У меня нет рецепта о повышении рождаемости.
Есть только опыт. Его и напишу.
Работа в деревне.
Если ты не лэндлорд со своими работниками- Её нет. Каждый день в город. Это крадёт часы жизни. Я прошел этот квест заранее и готов работать по иному. Есть свое производство и могу продавать продукцию дистанционно. Товары до 2-3 т.р за единицу продавать невыгодно - деревня снова не готова - нет логистики. Ок. Я не настаиваю. Могу работать дистанционно - не производство, а информационные услуги. Тоже мимо. Большая часть клиентов хочет/нуждается в личных встречах. Снова прихожук тому, что надо ездить в город и иметь базу в нём, чтобы остаться на день два..
Хорошо. Работа, с компромиссами можно как то что то придумать. Это касаемо только меня. За себя - решайте и смотрите сами.
Магазины. Если ты что то забыл купить - это тебе будет дорого стоить. Если автомобиль не экономичный -особенно. Разово, может показаться ерундой. Но когда попадёшь несколько раз - мысли о том, что деревня была ошибкой - начнут тебя посещать чаще. Доставки нет, понятное дело. Никаких самокатов и достависты. Всё, что тебе надо покупается при посещении города/райцентра. Маркетплейсы - это если есть.
Особая боль- стройка в деревне своими руками или даже часть строительных работ.
Досуг. Спорт типа великов, каноэ, лыжи, пробежки и т.д. - это все ваше. Но ЛЮБЫЕ другие виды, это мимо. Концерты, библиотеки, парки, аттракционы, кино, гости, ресторации, спортзалы, музеи, выставки... это не у вас. Вы не можете вспомнить вечером последнего дня об экспозиции и посетить её. Если у вас в деревне тесный дом и нет гостевого - к вам будут стараться Не ездить. Соседи? Ну да, может быть вы будете дружить. А может и нет. Я к такой изоляции не готов.
Дети. Детский сад - он есть? Повезло... а такое бывает? Школа- это только слово. Качество образования будет таким, какое оно у учителей школы, к которой относится ваша деревня. Выбрать другую школу не получится. Вуз- ну ребенок вырос. Дальше не ваша проблема... если такой подход - ну ок. С вами жить в деревне во время учёбы вуза он точно не будет. В деревне нет вуза, техникума, училища, колледжа и тд.
А досуг детей? Его нет. Те же библиотеки, кружки, секции и пр ... замещаются местным колоритом.
Деревня снова детьми - х2 по деньгам от города. Потому что возить их придётся часто.
Медицина. Скорая помощь будет не очень скорой. Придётся учить основы первой мед помощи. В остальном - все так же как и везде, только плюсом добавьте всегда необходимость ехать куда то где есть кому и чем оказать услуги по омс и дмс.
Безопасность. Ну в принципе, она околонулевая. Оружие просто мастхэв, если у вас есть определённые недоброжедатели. Прохожих хулиганов вы практически лишены, но их замещают гастролеры в полной мере. Это стоит иметь ввиду.
По итогу, мне в деревне, де факто, тяжелее поднять рождаемость.
Я интроверт, люблю природу и не против деревни, если бы не....
Мысли в дУше
1.7K постов2K подписчиков
Правила сообщества
Разрешается выкладывать свои размышления с тегом "моё" в любом виде.
Запрещается политика, троллинг и то, что не позволяют совесть, УК РФ и Правила Пикабу.