269

Ответ на пост «Почему столько антицерковных постов?»4

Как-то давно, в году так 15 или 16, попал я в аварию. Ехал из Курска в Воронеж, ночь, спешил - скорость наверное 160 км +-. Много, да , нарушение да. Но и вы поймите, мне лет 19-20 было, тот еще дурак)

Ну в общем еду я, еду, достаю очередную сигарету и тут мысль в голове. Тормози и вправо, тормози и вправо. Я как ошпаренный по тормозам, скорость до 60 наверное упала, колеса уже обочину цепляют, но еду. Думаю интересно, что это было. И тут БАМ и в меня въехал автомобиль. Товарищ обгонял по встречке кого-то там, в итоге у автомобиля моего счесан вся левая сторона. Сам я отделался царапиной на пальце, и то, когда открывал машину и порезался об осколки стекла. Вернулся в Курск на эвакуаторе, рассказываю родителям. Они мне говорят - это тебя ангел-хранитель спас. Мысль дал нужную. Так я поверил в Бога.

Так же родители сказали, что стоило бы сходить на причастие, батюшке о грехах рассказать, свечку поставить. Собсна так я и сделал. Постился сколько нужно и пришел в церковь. Со временем я напутал, пришел уже на конец службы. Подхожу я к батюшке и говорю - так и так, попал вот в аварию, поверил в бога, наставьте на путь истинный, можно исповедоваться? Он такой ну пошли. Походим к стойке или где там это происходит, он и говорит - начинай. А что начинать-то? Исповедоваться. Так что делать-то, батюшка? Я считай в первый раз в церковь пришел!

Батюшка недобро на меня посмотрел, повел к прилавку, где все церковное продается, ОЙ! простите, жертвуется и подарок получаешь, шоб налоги не платить. И говорит он мне - вот, покупай книжку, читай как надо и возвращайся. И ушел.

Посмотрел я на эту книжку, на стены в позолоте, на спину этого батюшки.. Вернул книжку и ушел. В Бога я по-прежнему верю. В церковь нет.

Это давно уже не институт морали и религии. Это бизнес. Где-то может и есть священники хорошие. Где-то более "честные" бизнесмены, которые тебе хоть машину хоть собаку освятят.

Мне это неинтересно. Я презираю эту организацию. Вера без религии существовать может. Религия без веры нет. Мне религия не нужна, что бы верить в Бога.

Лига Политики

35.2K пост17.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы