Ответ на пост «Почему не стоит ехать отдыхать в Сочи»50
Скооооолько там отдохнуть стоит??! Они в край ебанулись? Кто блять вообще ездит за такие деньги в Сочи, учитывая все перечисленные ТСом проблемы? Это же пиздец какой-то... я настолько охуел, что никак не могу расхуеть обратно, а это я еще лично туда не летал, думаю эмоции были бы еще красноречивее. Просто чтобы понимать для сравнения: Я три полных недели отдыхал на острове Маэ(Mahe) - Сейшелы. И аренда собственного дома, на горе, с видом, с кондиционером и ежедневной уборкой всего дома, обошлась мне в 1700 долларов. На 21 сутки, Карл! Не на 10 суток за 1900$ в сраном 4* отеле в Сочи, а целый дом на Сейшелах... Т.е. буквально Сочи дороже Сейшел на 135% Это даже не анекдот. И этот дом не находился у черта на рогах, а вокруг него была прекрасная инфраструктура, в шаговой доступности 3 магазина, один из которых довольно крупный, заправка, небольшой рынок с бросовыми ценами на местные экзотические фрукты(буквально копейки), аптека и пару локальных ресторанчиков. Цены в магазинах были абсолютно адекватные, при этом продуктов хватало более чем. Хоспади, да я там купил самое обычное шампанское Moët за 40$ и более редкие Laurent-Perrier harmony и Laurent-Perrier Cuvee Rose Brut за 45 и 90 соответственно. Это буквально цены, как в duty-free. А я напомню, что Сейшелы находятся посреди океана, в тысячах километров от континента, да и континент там Африка, где тоже нет огромного изобилия. И явно им эти товары доставляет не лично Посейдон или к берегу прибивает разбившиеся в шторм пиратские корабли. Я специально посмотрел, в Сочи они будут стоить минимум в 2 раза дороже. Что касается пляжей и природы, это просто смешно сравнивать. На Сейшах всех без исключения люто ебут за любые попытки нагадить, тут нельзя купить недвижимость не местному, а всемирно известные отели строятся за ебейшие бабки с огромным геморроем. И знаете что? Пляжи являются национальным наследием и их не имеет права закрыть никто, даже отель за сотни миллионов долларов. То есть ты буквально приезжаешь в такой отель и идешь на их шикарный пляж. До ресепшена курсируют регулярные гольф-кары, которые без вопросов с улыбкой подвезут вас. Местные в целом крайне доброжелательные. Более того, тут очень мало людей. Нет ощущения что ты варишься в супе из говна, ссанья, мусора и человеческих тел. На Маэ красивейшая природа, которая находится под защитой государства. Государство же очень жестко регулирует поток туристов, для сохранения этой природы. Для сравнения, на Мальдивах природа даже близко не такая красивая, там не чувствуется ощущения естественности, а на Сейшелах чувствуется. Тут вообще создается ощущение, что этот остров только недавно колонизировали. Тут очень красивый океан, чистейшая вода которая просматривается на десятки метров вглубь, невероятные горы, отличная погода, сотни экзотических рыб, которые чувствуют себя хозяевами в океане(самовольная рыбалка строжайше запрещена) и отличная экология. В отличии от Мальдив кстати, где даже на частном острове утром к моему шале на пляже приплывали корки от апельсинов и пластиковые бутылки. Это при том, что я жил на коралловом рифе, находящимся под защитой государства. Арабы те еще засранцы, конечно. Я заплатил за этот отдых примерно 6000$ но при этом я жил тут как Людовик XIV. А в целом перелет стоил примерно 700$ в обе стороны, жилье 1700 за 21 день. Еда копеечная и в изобилии, можно купить креветки, рыбу, мясо, курицу, кучу фруктов, алкоголь(на Маэ очень вкусный местный ром) Я даже соскучился и купил картошку, и маринованные грибы с огурцами. По сути за 3500-4000$ тут можно круто отдохнуть на двоих 3 недели. Поэтому я не понимаю, в какой вселенной и кто поддерживает своими деньгами тот "сервис" Сочи о котором пишет ТС. Это должны быть либо очень богатые, либо не очень умные люди.
p.s.
Для примера вот фото пляжа, где видно, насколько там мало людей. Домики, это не дома местных, а собственность отеля Four Seasons, минимальная стоимость в сутки тут 2000$ и до десятков тысяч. И при этом я могу спокойно отдыхать на их пляже и мне будут все улыбаться и чрезвычайно рады.