Ответ на пост «Поборы в школе»1
Прочла и ушла в глубокий шок!😱
Мой ребёнок ходит в лицей, один из лучших в городе. Шестой класс. Я являюсь главой родительского комитета и четко знаю куда, когда и как тратится каждая копеечка классных денег.
Так вот. В начале каждого учебного года мы, род.комитет, собираем по 1500 рублей(в классе 27 человек) на нужды класса. В эти нужды входят подарки мальчикам и девочкам на 8 марта и 23 февраля, подарок классному руководителю на Новый год, 8 марта(чаще всего дарим цветы и конфеты) и День учителя. На сладкие подарки детям на НГ и на подарок классной на день рождения мы собираем отдельно, в зависимости от того, что мы хотим дарить. Сюда же входят расходы на всякого рода нужды и форс-мажоры.
Ни на какие ремонты или туалетную бумагу мы не собираем, это все затраты школы. А учителю дети сдают деньги только на питание. И то, мы писали заявление на имя директора, что просим учителя эти самые деньги на питание собирать.
Как нам объясняли на нашем самом первом собрании перед первым классом, учитель не имеет права ни требовать, ни даже брать в руки деньги родителей. Вот так вот.
И, к слову, собранных денег нам хватает вполне и иногда даже остаются на следующий год.
Живем мы под Питером, цены соответствующие на все. Но четкая бухгалтерия и знание нужных мест помогают обходиться без лишних трат.
А то, что написано в посте выше, ничем, кроме вымогательства и беспредела, не назвать(((