Ответ на пост «Победа?»1

Я сейчас минусов поем, но выскажу все таки своё видение. Лично мне кажется что победа Украины возможна только при разгроме, именно разгроме, российской армии. И окей, представим себе что это случилось, ВС РФ вышли с Крымского полуострова так как не в состоянии его оборонять. И тут два варианта,

1. Идти на Москву и получить всем-всем в ответ, включая пресловутую ядерку ибо тут уже терять вообще нечего.

2. Не идти на Москву. И хоть вы и говорите что «Россия просто будет готовиться к следующей попытке», но на какие деньги? Экспортные санкции работают месяц и только на сырую нефть, на обработанную даже не заработали ещё, а дефицит бюджета уже 3,35 трл. Доходы ещё упадут точно и если строить танк, то надо где-то урезать расходы. А у нас вроде как нет каких-то «неважных» проектов в бюджете, ФНБ рано или поздно кончится, че будем делать? Медицину с образованием опять сокращать? Пенсии не платить? Бюджетникам зп понизим? И при этом при всем надо будет целую армию построить с нуля после разгрома(!), опередив восстановление соперника.

Так что вариант с «на Москву» кажется мне идиотским, хотя я ни в коем случае не эксперт :)

0
Автор поста оценил этот комментарий
здравое зерно вроде есть...тут бы не минусить а подисскутировать, но...
раскрыть ветку (1)
1
Но минус все таки поставлю? :) Ничего страшного, как видите, я пережил
показать ответы
0
DELETED
Даже если вы обычный беспокоящийся гражданин, то вы далеко-далеко от понимания, о чем пишете.
раскрыть ветку (1)
Все так, но это мое личное мнение и то, как лично мне кажется, о чем я и предупредил
показать ответы

Ну там в Киеве часто заявляли, что собираются на танках по Красной площади кататься.

раскрыть ветку (1)
Кто-то заявлял такое, кто-то обратное
показать ответы
1
Зеленскому это расскажите. А то он уже общественное мнение вовсю готовит к потере своими выступлениями, а вы, оказывается, против
раскрыть ветку (1)
Ну то есть вы утверждаете что Бахмут и Соледар контролируются ВС РФ? А можно пруфы плз?
показать ответы
10

Как вас ребятки всё таки люблю!!!

За ваше умение играть словами.

Да, еще не потеряли. Но удержать не могут.

А официальные лица уже говорят, что, и не очень-то и хотелось.

раскрыть ветку (1)
Кто вы то, я тут один! (С)
Бля, не удержали = потеряли, нет? На данный момент оба города находятся в зоне боевых действий под контролем ВСУ и за них идут жестокие бои
показать ответы

Новости откройте. Там их даже два.

раскрыть ветку (1)
Ну пока рановато говорить о потере, нет?
показать ответы
0
DELETED

У России ещё огромный военный потенциал, да это будет жёстко и больно для страны и населения. И это случится явно не в столкновении с только Украиной.

Не думали почему ещё недавно так бодро контрнаступающая Украина не может удержать один город? Может потому что до этого заходила на почти пустые территории.

раскрыть ветку (1)
Ну так речь опять же про разгром гипотетический. Пока не идёт речь про победу той или иной стороны
10

Нет, я не смеюсь. И не издеваюсь. Я написал по пунктам - вы ответили - я ответил опровержением ваших пунктов. К слову, "при разгроме ВС РФ" - уже упирается в пункт 1.

раскрыть ветку (1)
Вы имеете в виду «при угрозе разгрома группировки ударят ядеркой»? Ну фиг знает, а зачем?
показать ответы
9

Её и не будет стоять.

раскрыть ветку (1)
Бля, ещё один. При ГИПОТЕТИЧЕСКОМ разгроме группировки войск ВС РФ, я бля уже не знаю как писать. Вы точно читали оба поста?
показать ответы
12

1. Не удача - а мобилизационный потенциал.

2. Кроме "Москвы" примеры еще будут? Или уничтожили ракетные катера/корабли, с которых отключают свет по большей части Украины?

3. Чтобы обрушить фронт - нужно форсировать Днепр. У Украины есть чем форсировать оборону Днепра?

4. Поставки старых самолетов не учитываете? Сбор самолетов из запчастей сбитых/поставленных тоже не учитываете?

5. "Если" - важное подчеркивание. Для этого "если" нужно дохренища сторонних факторов.

6. Сделать Левобережье менее выгодным - это как? Сделать прорыв на другом участке и перетянуть войска с других участков? Так для этого надо сформировать новые свежие усиленные бригады и соединения - либо снять с других участков - а это уже проблематично.

раскрыть ветку (1)
Сук, вы смеётесь? Перечитайте плз пост. Я же прямым текстом говорю, что это все работает при разгроме ВС РФ, даже выделил несколько раз
показать ответы
0

У нас есть пример Германии. Сначала проиграли ПМВ, потом попробовали повторить в ВМВ. Итог не очень.

раскрыть ветку (1)
Ну то есть нет примеров где одна страна проиграла в одной войне, но победила в другой? И опять же, вы опираетесь на какие-то параллели, не учитывая вообще ничего кроме
показать ответы
6

Чтобы оправдать звание империалистической державы, желающей крови. Наверное поэтому. Из серии "потому что какой-то дед просто от нехер делать захотел".

ЗЫ. Чтобы взять Крым - минимум нужно иметь хотя бы небольшой флот.

раскрыть ветку (1)
Как показывает опыт Херсона - не нужно заходить в город чтобы выгнать оттуда противника. Да и кмк если(!) ВСУ разгромят основные группировки вне Крыма, то кто его защищать будет? С численным преимуществом в десятки раз
показать ответы
31
Экспортные санкции работают месяц и только на сырую нефть, на обработанную даже не заработали ещё, а дефицит бюджета уже 3,35 трл.

Он какбэ и без санкций не всегда профицитный был, это норм.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Ну так и задачи оправляться от военного поражения не стояло
показать ответы
7

И если в первый раз этот способ достижения цели не дал результата, то какой смысл повторять?

раскрыть ветку (1)
Ну ебать, вопросы у вас конечно. Я не очень хочу защищать идею долбиться в стену, но можно же получше подготовиться. Если идея «денацификации» или любой другой цели будет важнее всего в голове людей, принимающих решения, то почему бы им не повторить? + про реваншизм почитайте
показать ответы
17

Удачи с "преимуществом" в десятки раз. Это первое. Флот ЧФ не нужно скидывать со счетов - это второе. Третье - крымский перешеек накрывается условно 1м батальоном РСЗО. Четвертое - у Украины толком нет авиации - а она при штурме Крыма ой как понадобилась бы. Как нет и флота. Пара-тройка БДК не сыграют погоды. Пятое - с чего вы взяли, что основные группировки оставили беззащитный тыл? Шестое -  опыт Херсона - это оставление позиций для более выгодной перегруппировки и линии обороны? Не получилось с наскоку взять колоннами - ок, уперлись в оборону - смысл подставляться на неудобных рубежах? Вроде кратко и по пунктам. Про настрой местного населения в большинстве - даже говорить не буду.

раскрыть ветку (1)
1. Удача для неудачников.
2. Флот я видел на протяжении почти всего 2022 года, Москву особенно.
3. Накрывается да, но ещё раз, при тотальном обрушении фронта в остальной части боевых действий кмк ресурсы будут перераспределены.
4. Авиации нет, а сообщения что сбивают от МО поступают периодически.
5. Прочитайте ещё раз, я же говорю про ситуацию, где случился разгром ВС РФ
6. Ну так и я про то же, можно сделать текущие рубежи менее выгодными, чтобы вынудить перегруппироваться
показать ответы
16

Возникает постой вопрос. А какой смысл снова нападать на Украину если РФ потерпит поражение даже в данном конфликте?

раскрыть ветку (1)
Ну видимо чтобы таки добиться поставленных целей
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы