1087

Ответ на пост «По поводу стоимости коммуналки в Британии»9

Здравствуйте уважаемые товарищи. Как непосредственно подданому короля Карла, а ещё до кучи безпросветному руссо/совето филу, мне откровенно удивительно читать такие, с вашего позволения посты.

Я конечно не знаю, может у вас так оно и есть, но по ощущениям, у вас это в году эдак в 2008.

240£ в месяц за газ, воду и электричество? Вы в пещере живёте? Я летом столько заплатил, с интернетом до кучи (utility warehouse), зимой в районе 290-300, за газ и электричество. Вода вообще-то всегда отдельно платится, так как является отдельной коммунальной службой.

2800£ средняя зарплата? Вы если и пытаетесь врать, то хотя-бы погуглите минималку. Она в районе 11. 30£ в час. На руки выходит около 1500-600 фунтов, после налогов, без сверхурочных. Впрочем и так ужасно что-то не срастается в вашем повествовании.

Если у вас дом, 4 спальный, вы либо комнату снимаете там, либо вообще ничего не включаете из газа-электричества. На один только Council tax, у вас минимум 200 фунтов будет уходить.

Не хочется никого обвинять, но вы рассказываете откровенные басни. Без обид.

Я собственно к чему. Тут скорее вопрос не в том у кого уйх длинне, или коммуналка меньше. Просто на удивление, в разных странах живут по разному. Вот ведь парадокс. И люди живут по другому. В Англии не принято сорить деньгами, не принято попросту жечь газ и электричество. Во первых дорого, а во вторых глупо. Плюс другой менталитет и понятия о комфорте. Это не плохо и не хорошо, просто по другому.

На личном примере скажу, что цены особенно после 2022 поднялись, и откровенно местами вызывают дискомфорт. Особенно у пенсионеров и людей с низким доходом. Но я вот как пахал, один в семье из трех, нам хватает. Не шикарно, не "Ташкент" ,но все в тепле, и когда был "арктический " шторм в -5 градусов, отопление было на полную катушку всю неделю. Да это дороговато, но в приемлимых рамках.

Резумируя, хочу сказать что ваши басни вызывают подозрения и за вами уже выехали. Шутка.

Приношу извинения за многословие и если у вас есть контр-аргументы, по возможности подискутируем.

Пысы кто работает, у того всегда все будет, хоть кроха хлеба. А кто на печи лежит, да ноет про эуропы или рашку, в зависимости от предпочтений, у того...

Ну вы поняли.

С пролетарским приветом.

Правила сообщества

Уведомления о постах могут отправляться в тг канал https://t.me/pimmigration. В сообществе ожидаются подробные истории интеграции и опыта переезда в другие страны в текстовом формате. Возможен бан за откровенную рекламу, провокации, переход на личности или агрессию, а также за сочинения, сгенерированные компьютером с помощью языковых моделей. Пользуемся здравым смыслом, в спорных случаях слово за админом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы