Ответ на пост «Первый "недовоз" или как я слегка поехал крышей»5
Почему имея собственный автомобиль они не поехали в больницу раньше?
Потому что не примут их в больницу. Скорая согласовывает, в какую больницу везти. Ну или если в городе одна больница, или если профильные отделения в единственном экземпляре, и так понятно, и со скорой пациентов принимают. А своим ходом - нет.
Для примера два случая.
1. Ребёнок поранился в школе (дети бесились в классе, толкнули его в спину, а он лёгкий - далеко летел, влетел в шкаф со стеклянныи дверцами, стекло разбил локтем, вся рука изрезана). Сразу хвать в охапку и в хирургическое отделение больницы, куда из нашего района направляют обычно. Не приняли! Сказали, надо было вызывать скорую. Парадокс - нам что, скорую вызывать в больницу? Медсестра подсказала, что при отделении есть травмпункт, идите туда. Пошли в травмпункт, отсидели очередь часа полтора или два, оттуда сразу положили в это же хирургическое отделение, прооперировали, зашили.
2. У меня было маточное кровотечение, но не обильное, я даже не поняла, что это оно, думала, внеплановые и затянувшиеся месячные, пришла к своему гинекологу. После осмотра и УЗИ мне было сказано: в больницу немедленно, вызываю тебе скорую! А я на машине, к тому же без вещей. Пообещала, что не сбегу, отгоню машину домой, возьму вещи и поеду в больницу. Мне дали направление в больницу. Уже через час я с этим направлением была в больнице, доехала на такси. В итоге внизу сидела в очереди 4 часа после сдачи направления девушке за стойкой, пока меня вызвали и оформили в отделение! Это называется "в больницу немедленно"! Всё время пропускали народ со скорых, а я сидела в пустом и тихом холле, примерно раз в час подходя к стойке: "вы про меня не забыли? - нет, вас пригласят".
И вы спрашиваете, почему люди не едут в больницу сами?
Лига скорой помощи
2.2K постов12.8K подписчиков
Правила сообщества
Особых правил нет, главное - посты по теме