84

Ответ на пост «Первая работа и первая зарплата»16

В 2008 году мама работала кассиром в "перекрестке" и в декабре за 2 недели до нового года в магазине решили поставить человека, который на кассе будет упаковывать продукты покупателей в пакеты, такой предновогодний бонус для клиентов.

Мама предложила мне поучаствовать в этом мероприятии, и я согласился, тем более, что денег не хватало в семье, а о карманных деньгах я только мечтал. На тот момент мне было 14 лет, официально не трудоустраивали по понятным причинам, но и работать разрешили после школы по 4-5 часов в самый пик наплыва клиентов.
И вот мой первый рабочий день, я стою на кассе рядом с мамой переживаю и неуклюже собираю покупки, путаю пакеты с химией и едой, стараюсь улыбаться клиентам и поздравлять их с наступающим новым годом. На второй день все пошло намного лучше и так до самого нового года.

Я вот вообще не ожидал, что клиенты будут давать чаевые за мою работу, один раз мужчина оставил целых 500 рублей, я в этот момент чувствовал себя примерно так:

Ответ на пост «Первая работа и первая зарплата»

По итогу за эти две недели на чаевых я заработал намного больше, чем мне заплатило руководство, суммарно вышла примерно около 6000 руб.

Все время пока я работал мечтал, что куплю себе плейстейшен 2 и ночами буду рубиться в него, но в школе объявили о приеме заявок на недельную экскурсию в Питер на майские праздники. Плейстейшен, конечно, хотелось, но в других городах я не был никогда, а тем более в Питере! Выбор был очевиден, в приставку мы играли с друзьями ночи на пролет, но не в мою и не у меня дома, деньги я естественно потратил на экскурсию о чем ни разу не пожалел, эмоций и впечатлений на всю жизнь, первый раз со школьными друзьями в другом красивом городе в начале мая...много где был после этого, но моя первая зарплата подарила мне поездку, которую никогда не забуду.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы