А ты прав наверное. Военным на пенсии быть хорошо! Беда только в том, что до пенсии доживает не больше 40%. Так что Государство не в накладе.)
В мирное время - все таки побольше 40% доживать до 20 лет "трудового стажа" (выслуга) должно...
А как пожар - хоть увольняйся.
Уверен? с 1983 по 2010 год, где тут мирное время? 20 лет выслуги - пенсия минимальная. Так что, думай сам.
А в какой глобальной мясорубке ряды ВС СССР и РФ потеряли погибшими более 60% всего офицерского состава с 1983 по 2010?
Что в 90-е жрать было нечего - это да... Но сейчас живу в квартире полученной отцом при увольнении на пенсию за ту самую выслугу.
Не всего состава, а тех кто начал служить в 1887-1988 годах. Афганистан, события в ОШ, события в Грузии, Прибалтики, землетрясение в Армении, вооруженный конфликт в Абхазии и Южной Осетии, события в Таджикистане 1993 год, Первая Чеченская военная компания. Мало?
Для потерь погибшими более 60% офицеров от всего состава вооруженных сил (не только участников военных операций, но и служащих в каких нибудь ебенях или даже уволившихся до накопления выслуги - но они таки "дожили") - какие то малозначительные поводы.
Ну ты подзагнул конечно. Такие льготные пенсии имеют не только военные, но и обычные менты. Которых просто тьма, а ничем полезным они по факту и не занимаются.
Женщины в полиции вообще халява - сиди, не вылезая из декретов, но получай при этом и стаж, и новые звания, и раннюю пенсию.
У меня так знакомая эксперт-криминалист, по сути чисто за инкубаторство пиздой и маткой "дослужилась" до полкана и ранней весьма неплохой пенсии, которую заодно регулярно увеличивают в зависимости от увеличения зарплат в полиции.
не вижу проблем, иди в военные, в прокуратуру, в менты. главное, что бы в погонах и выживи.всё в твои руках.)
У криминалистов полковничий потолок? Очень вряд ли. Эксперты, без сомнения, лайтовая версия: кабинетик, халатик, перчаточки, домой вовремя.
Я в розыске чуть больше 21 года, до этого в ПВС около двух. Никаких льгот, а работы за гланды, и не самой простой. Чуть ли не рабский труд. Граждане недовольно жужжат - украли у них любимые трусы с калошами, и прокуратура с СК на ляжках виснут. Вот и попробуй. Чуть за линию шагнул - получи срок за превышение или халатность. Никому нас не жалко, все только понукать и позорить мастера́. Пенсия (7,5 лет, как вышла) сейчас 28000.
И, кстати, о потолке. У меня как у старшего опера в райотделе потолок - майор, так вот я 11 лет им и пробегала. Двоих детей родила за 23 года, в декрете минимально, поскольку в начале 2000-х жрать нечего было, считали каждую копейку.
Поэтому плевать на свои и коллег погоны сейчас я никому не позволяю. Посмотрим, что будет дальше с таким уровнем некомплекта. Баб-кадровичек уже начальниками ОП назначать начали...
Граждане недовольно жужжат - украли у них любимые трусы с калошами
Граждан то за что так ненавидите?
поработайте годик в структуре, узнаете ответ. Но речь не о всех гражданах, есть отдельные личности, у которых по весне и осени начинается обострение, которое длится от 3 до 6 месяцев. Как правило такие граждане хорошо известны во всех гос-мун. органах.
Да да, именно люди, получившие пенсию на законных основаниях объедают граждан, а не коррупционеры и мошенники, которые воруют миллиарды из бюджета, все правильно)