6

Ответ на пост «Пельмени с китайско – еврейским акцентом»1

Для тех кто в шоке от количества нужной (а ее еще и мыть :( ) для жарки пельменей посуды инструкция "как хорошо жарить пельмени имея сковородку и чайник":

1) Ставишь чайник.

2) Пока он закипает готовишь кружку, сковороду с крышкой, масло и замороженные пельмени. Если хочется разнообразить вкус - молотый имбирь, универсальная приправа из сушеных овощей, сублимированный чеснок (если его нет в приправе).

2) На сковороду с небольшим количеством масла кидаешь замороженные пельмени не более чем в 1 слой. Жарить на среднем огне не забывая помешивать, до появления поджаренных пятнышков с двух сторон пельменя.

3) Бахаешь в сковороду полкружки крутого кипятка, закрываешь крышкой.

4) Ждешь время варки указанное на пачке. За минуту до окончания - добавить специи.

5) Открываешь крышку, прибавляешь огня и начинаешь активно мешать пельмени. Готовность в момент когда они начинают липнуть.

6) Пельмени в тарелку, а в сковородку не забыть залить горячей воды и положить в нее лопатку чтобы легче отмывалось.

Поваренная книга Пикабу

9.6K постов22.9K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules