2085

Ответ на пост «Парень, который смог»2

Привет всем. Возможно, этот пост значительно улучшит качество жизни тех, кто его увидит. А тут еще и пост в тему увидел. Начну с предыстории.

Год назад мы с семьей переехалижить в коттедж. Все круто, места много, друг другу не надоедаем.Мы с женой начали обживать одну из комнат,сын-другую и решили "раз в нашей комнате скоро делать ремонт, кровать пока ставить не будем, поспим на полу на матрасе. Сказано-сделано. Матрас лежит в углу нашей комнаты.

Спустя время начинаются проблеМКИ со сном. Перестают сниться сны, начинается бессонница, с утра вставали слегка раздраженные.

Проходит пол года. Каждый вечер я сижу втыкаю в телефон до 3 ночи, жена кое-как ложится, но тоже возникают проблемы со сном. Причину понять не можем.

Проходит год.Ремонт мы все это время в комнате не делали, нашлись другие более важные занятия.

Я ненавижу весь мир каждое утро, каждый вечер не могу заснуть. Организм сбоит, физический труд только через огромные усилия, даже при незначительных нагрузках есть ощущение, что делаешь что-то в 10 раз более тяжелое и сердце бъется очень сильно.Начинается депрессия и мысли о смерти.я начал беспокоиться о своем здоровье.

у жены похожие проблемы, но чуть менее ярко выраженные.

Чисто случайно жена предлагает :"мне надоело спать на матрасе, давай поставим кровать".

собираю я кровать, ребята. Первая ночь на кровати-мне снились зелёные лугаи прекрасные водопады, я просыпался, вдыхал полной грудью и засыпал снова.появлялись мурашки по телу. Я проснулся, будто помолодев лет на 10. У меня прекрасное настроение с утра и задачи среди дня выполняются гораздо легче! прошло 4 дня и с каждым днем мы чувствуем себя лучше и лучше.

Ответ прост:углекислый газ скапливается внизу помещений. Даже с открытой дверью и даже с микропроветриванием на окне, видимо растекается он не так быстро по полу или какая-то другая причина, но суть в том, что за этот год сна на полу, мы с женой потеряли кучу здоровья, времени и возможностей... Кстати, весной и осенью было гораздо легче, окна были открыты.Летом у нас очень пыльно и мы это окно не открывали. Будьте бдительны, и уделяйте этому внимание, товарищи.

А ведь я болел простудой и закрывался в этой комнате, чтобы не заразить остальных. Даже боюсь представить, что было с моим организмом.

Правила сообщества

- Правила пикабу

- Никакой политики, за это скармливаем волкам

- Ауф

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
70
Автор поста оценил этот комментарий

Тысячу плюсов этому господину! Вы подняли важную тему, почему-то мало кто задумывается о качестве воздуха и то как он влияет на здоровье. В духоте спать - это ппц как вредно. Пусть лучше будет холодно, но чтобы свежий воздух был.

раскрыть ветку (20)
18

да и не только спать вредно в духоте. Гипоксия- очень неприятное состояние, а с вентиляцией у нас во многих общественных местах-проблемки.

Знакомые купили квартиру в новостройке, в общем длинном коридоре- страшная духота, и зимой, и летом. Два ряда дверей в квартиры, и навряд ли даже одно окно где-то в конце коридора, тем более- закрытое. Кислород туда вообще не поступает...Ну там хотя бы недолго находишься.

9
DELETED
спасибо, а то некоторые пишут вообще что я все выдумал)
раскрыть ветку (5)
24

Да, многим почему-то пофиг на это, окна закрыли, зато тепло, всё норм! В СССР практиковался, а в Финляндии до сих пор, практикуется сон маленьких детей днём на улице, даже зимой. Те, кто говорит, что от холодных окон простужаются правы лишь отчасти, потому что заболевают люди не от холода, а от бактерий и прочей дряни. Холод лишь снижает иммунитет и делает организм более восприимчивым. Следующий этап, на который стоит обратить внимание - это влажность воздуха, она не менее важна)

раскрыть ветку (4)
1
А что там с влажностью, какая оптимальна?)
раскрыть ветку (3)
3

50-60%

раскрыть ветку (1)
2

Я когда делаю 50-60, то как будто в пещере просыпаюсь. Всё сырое(

2
DELETED
Кому как. Шесть лет как купил увлажнитель и датчик влажности. Зимой 20-25% нормально при температуре 21-22. При 30% ощущение сырости и конденсат на окнах приличный. Если температуру в квартире поднять до 25, то будет ощущение бани)
Летом влажность 30-40% вполне комфортно.
11

Только непонятно, при чем тут кровать. Если бы речь шла о перепаде высоты в несколько километров - да, разница в содержании углекислого газа была бы заметна. Перепад высоты в полметра практически не влияет на содержание углекислого газа.

раскрыть ветку (12)
19

Еще как влияет. СО2 тяжелее воздуха и в застойном помещении скапливается внизу. Как раз где ТС матрас поместил. Чтобы нанюхаться углекислоты с гарантией.

Мне знакомая с пивного завода рассказывала, что когда идет процесс брожения пива, то полежать на полу цеха означает "не проснуться" потом.

Потому что СО2 выделяется и он скапливается у пола. И по всему цеху висят плакаты про запрет проводить ремонтно-наладочные работы одному. Ибо можно наклониться, вдохнуть и свалиться там же.

Насколько правда - не скажу

раскрыть ветку (5)
0

Вы углекислый газ с угарным не путаете? Углекислым отравится весьма сложно.

раскрыть ветку (4)
1

Не путаю :) Углекислый собственно не отравляет, он просто "не поддерживает дыхания". И когда его много, начинается кислородное голодание со всеми его симптомами.

А если его очень много - то может быть и пипец, потому что кислорода стало критически мало

раскрыть ветку (3)
0

ИМХО в жилом помещении невозможно добиться критически высокой концентрации углекислого газа. Обычно всё заканчивается слабостью и головной болью если концентрация СО2 выше 1500 ppm.

раскрыть ветку (2)
2

Наверно да. Обычно жилье дырявое везде. Двери, окна, балкон. Да и производителей СО2 немного. Но головняк всем обеспечить можно. Чтобы больше в гости не напрашивались

раскрыть ветку (1)
2

Многие добровольно закрывают окна и приточные клапаны "чтоб не дуло". Мне один врач доказывал что зимой КИВ-125 в детской надо обязательно закрывать.

7

Человек выдыхает углекислый газ и этот газ распределяется по комнате

раскрыть ветку (3)
2

А ещё - человек выдыхает углекислый газ температурой 37 градусов. И в этой комнате работает и конвекция, и диффузия.

раскрыть ветку (2)
4
Он по итогу все равно вниз уйдет, как охладится до комнатной температуры. И будет диффузироваться в рамках низа комнаты. Максимум, где оборот будет происходить - это возле батареи. Все остальное пространство будет иметь стабильное распределение газов.
раскрыть ветку (1)
3

Так и запишем. Если набрать воздух в банку, он распадётся на слои углекислого газа, кислорода и азота.

2
Физика это не про Пикабу
0

А вы проверяли?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы