1841

Ответ на пост «Памяти друга»6

Ооооох, разбередил ТС.

Женька. Появился в моей жизни резко. С фразой - вы чё, ох#ели что ли? Вопрос был обращен к троице, решившей реквизировать мои карманные деньги.

Женьку возмутил не сам факт. Он вообще-то был классическим таким гопником, и сам порой не брезговал подобным. Его возмутили пинки, которыми меня подгоняли. "Нах#й издеваться-то?" - недоумевал он.

С этого началась наша странная дружба. Мы в одной школе учились до 9 класса. С 7 по 9 - в одном классе. И жили в одном дворе. Отличник-неформал (я) и мелкоуголовный гопник (Женька). Он иногда списывал у меня, пересыпая задания ошибками, чтоб не спалиться. Один, который не отвернулся, когда началась травля, которую сейчас называют буллингом и здорово помог мне это преодолеть. Открыто презирал нефоров и мог их при мне костерить последними словами, потом смотрел на меня и говорил, ну вот хер знает, что с тобой происходит, ты ж вроде нормальный. Внезапно Женька оказался любителем фантастики, и мы ее перечитали с ним огромное количество. Потом оба ушли в армию, в разные, конечно, части. Вернулись, дружба никуда не делась. Он мог затащить меня в какое-то адское кафе с мутными личностями, я его таскал на рок-концерты. Он, отчаянно матерясь, выталкивал застрявшую на выезде из двора скорую, в которой везли мою маму в больницу. А я, зайдя к нему домой и не застав, обратил внимание, что женькин отец невнятно говорит - и вовремя заподозрил у него инсульт... Женька легко оставался сидеть с моими детьми, потом и я нянчил его сына.

Мы вроде и не были прям так что не разлей вода, но когда кто-то пропадал, начинали беспокоиться друг за друга. Никогда не исчезали с горизонта больше чем на неделю. Все равно или увидимся где-то или мемчик скинет один другому или ещё как-то. И так мы дружили до 30 лет.

А однажды Женька пропал. Я прождал неделю, не до него было, отдыхали на море. А потом приехал, зашёл и женькин отец сказал, что Женя разбился насмерть на машине. Виноват был не он, виноват был выехавший на встречную полосу. Был суд. Дали какой-то небольшой срок.

Я до сих пор не простил себя за то, что хотя бы на похороны не приехал.

Его сын дружит с моими дочерями. И история повторяется - они не то чтобы прям не разлей вода. Но они всегда где-то рядом.

Наши 90-е

6.3K постов23.2K подписчика

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры