Ответ на пост «Памяти друга»6
"Но он исчез, и никто не знал,
Куда теперь мчит его байк.
Один бродяга нам сказал,
Что он отправился в рай."
Иногда хочется представить себе это именно так.
Меня жизненный путь несколько раз пересекал с одним очень светлым человеком, с очень яркой личностью, который возможно даже пытался стать мне хорошим другом, просто я этого не понял... Мы учились в параллельных классах, но особо не пересекались и уж точно не общались. Потом, уже спустя годы, я узнал его как гитариста и лидера собственной группы. Ещё позже мы стали коллегами по работе, вот здесь уже появилось какое-то общение, оказалось у нас много общих интересов, да и компании, которые нас окружали, оказались отчасти общими. Потом мы не раз вместе где-то тусовались, что-то пили, играли на гитарах, веселились. Он вообще был очень яркой личностью, с очень яркой насыщенной жизнью, но при этом достаточно простым и открытым человеком. Потом он уехал в другой, крупный, город и наши пути разошлись.
Следующая новость, которую я о нём узнал, была новость о его гибели.
Гром среди ясного неба! Погиб как жил, без страха и тени сомнения. Шагнул через пропасть и оступился. Ему было едва за 30. Проводить его в последний путь приехали все его друзья. Вереница машин наглухо забила пробками два перекрёстка, в городе где пробок не бывает, а потом и на кладбище народу было не протиснуться. Я устал здороваться и перекидываться дежурными фразами с пришедшими, с удивлением вновь и вновь видя знакомые лица, многие не могли держать слёз, с трудом сдерживал их и я.
"Песен ещё не написанных сколько?"
"Камнем лежать или гореть звездой? Звездой!"
"И навсегда на век прощайтесь, когда уходите на миг"
Никогда не знаешь, когда прощаешься с человеком в последний раз.