175

Ответ на пост «Отзыв о Китайце»2

Есть у меня история на тему чери, омод и прочих эксидов (правда без жетура).

Наткнулся я значит в интернетах как можно сгенерировать пин-код для входа в инженерное меню данных автомобилей и решил сделать доброе дело - написать генератор. Точнее телеграм бота, которому пишешь айдишник авто, а он тебе пинкод в ответ кидает. Без рекламы, смс и прочих непотребств.

Что интересного в этом инженерном меню? По сути не многое. Можно посмотреть конфигурацию (доступные фичи), запустить разные тесты, и накатить прошивку (если она есть, но если ты не оф.сервис, то её конечно же нет). Поменять что-либо нельзя. Хотя, на самом деле, если запариться, то можно хаком устанавливать апк-шки на свою магнитолу, но там есть сложности с тем что бы потом удалить и что бы запускать. Так что смысла особого в этом я не вижу. Проще купить карплей-приставку и не мучать ж.

Периодически я этот генератор дополняю, если натыкаюсь на какую-то информацию по новым тачкам. Кушать просит, но прямо совсем мало. Висит на виртуалке сервис и висит. А вроде бы плюсики в карму сыпятся. Благое дело для сообщества, как-никак!

А сыпятся ли? Что бы понять это - я добавил возможность обратной связи.

И тут однажды захотел на бусти подписаться на одного товарища, а оно мне предлагает самому донаты получать. Ну, думаю, дай добавлю такую опцию. Мало ли кому-то будет настолько полезно, что пришлют мне первый в моей жизни донат. А я на него утром стакан кофе куплю, да круасан съем. Добавил ссылку на бусти, и оно стало отправлять её вместе с пинкодом.

А теперь немного приятной статистики!

Воспользовалось генератором более тысячи человек. Из них написало в обратную связь "спасибо" человека 3-4, примерно. С какими-то вопросами и проблемами - еще примерно 4 человека. Трем смог помочь добавив как раз омоду и чери промакс, а одному пока не смог (нет инфы про jetour, увы).

С донатами всё интереснее. Задонатило примерно нисколько. То есть никто.

Зато получил опыт в написании бота под телегу. Это было самое полезное, на самом то деле :)

Ну и вопрос, а точно ли сыпятся плюсики в карму? А точно ли полезное дело? Вот в гитхабе выкладываешь опенсорсный проект или на стековерфлоу отвечаешь или на thingiverse модель выкладываешь - хотя бы обратная связь прилетает (народ форкает, пишет комменты, добавляет в избранное и т.д). Понимаешь, что потратил несколько часов своей жизни не напрасно (и оплатил, то что сам пользовался этой помощью).

Вот и стоит дилемма - когда оно по естественным причинам отвалится (закончится виртуалка), поднимать всё это добро заново или нет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы