16272

Ответ на пост «"Ответочка" мужа на мой розыгрыш»5

Моя мать 30 с лишним лет проработала в НИИ. Работа ее была связана с черчением. Должность инженер-конструктор. Отдел 6-7 женщин и начальник мужчина, пусть будет Иваныч.
В работе женщины использовали "груз" - железные цилиндры (болванки) разной величины и массы (от 100 грамм до нескольких килограмм). Использовали они их для прижимания чертежей (а1,а2,а3). Чертежи на ватмане и когда они скручены в рулон, то их непросто положить на стол, они постоянно скручиваются обратно. Так вот этими болванками прижимались края чертежей. Благо рядом было производство от этого НИИ и нехватки данных болванок не было.
Так вот Иваныч... Начальник женского отдела... С чувством юмора. Он периодически подсовывал в женские сумки эти болванки. А сумки женские а 90-ые это не те пудренницы, которые сейчас. Это настоящая ЖЕНСКАЯ СУМКА, куда влезала 3х литровая банка молока, колбаса, творог, сыр и т.д. Так вот рабочий день окончен. Женщины торопятся по домам. По приходу домой женщины обнаруживают в своих сумках эти самые болванки. У кого 100 грамм, у кого килограмм. А с автобусами в то время было не очень и перли они эти сумки иногда через пол города.
Про эти розыгрыши узнали мужики из соседнего отдела.
У Иваныча приходит очередной отпуск. Он собирается в отпуск к родственникам в Минск. Жена грузит ему мёда - гостинцы родственникам.
Мужики из соседнего отдела предлагают подбросить Иваныча до жд на служебном уазике. Тот с радостью соглашается. По приезду на вокзал они душевно провожают Иваныча до поезда, помогают донести кучу сумок до купе и так же душевно грузят их на полки.
По приезду в Минск Иваныч выгружается из поезда. Чертыхаясь прёт сумки до автобуса. Проклиная жену, мед, пчел и пасечника с двумя пересадками добирается до родственников. У родственников он узнает, что помимо меда, он припёр в общей сложности килограмм 15 тех самых болванок, которые заботливо засунули ему в сумки сердобольные мужики. Историю рассказала мама. Тег мое

Ответ на пост «"Ответочка" мужа на мой розыгрыш»
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Все отлично, но на счёт болванок хуйня какая то! У меня мама всю жизнь проработала в НИИХИММАШе они чертили на кульманах, у меня был мамкин кульман в студенчестве, после того как их отдел перешёл на автокад. Тысячу раз был в разных отделах у нее на работе. Никто и никогда не прижимал чертежи или просто ватман, даже тот советский толщиной где то в миллиметр и с гербом СССР! Всегда сколько себя помню, все чертежи были прихуячены кнопками. Кульман располагался вертикально, в отделе два ряда рабочих мест, в каждом ряду примерно по 6-7 кульманов. Я очень много раз был у мамы на работе и никогда и ни где не видел, что б кто то где то прижимал ватман.
раскрыть ветку (5)
1
Я уже всем скептикам скидывал ответ по этому поводу. Тебе то же скину
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1
Дык это просто правки с нас отделом, чертежи чертятся за спиной у этой девушки на этих самых кульманах. Я не скептик, просто не понял немного тебя. Удачи тебе и не болей!
раскрыть ветку (1)
1
Взаимно)
0

Если развернуть ватман, снова скрутить его выгнутой стороной вовнутрь и подержать несколько секунд, то при разворачивании он станет плоским. Думал, что этот прикол любой советский/российский инженер со студенческой скамьи знает

раскрыть ветку (1)
0
Сручивай, раскручивай например чертежи такого размера. Задолбаешься
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы