59

Ответ на пост «Ответ на пост "Исповедь сотрудника МВД"»2

2015 год, декабрь.
У матери-диабетика-инсультника проблема с ногой. Машина нужна, как воздух - много приходится ездить по врачам.

Машина старая, но не бесполезная - ВАЗ-2109.

И вот, однажды вечером мне звонит один давнишний "знакомый", с которым пересекались несколько раз.
Звонит бухой. С претензией, что я должен денег его другу и что я должен их ему отдать. Грубил в трубку. Был послан.

Через некоторое время я встречаю его неподалёку от своего дома - он был с друзьями, пьян.
Сделал ему устный выговор, дал легкого леща за оскорбления по телефону, да отвёз его домой.

Через несколько часов, ночью уже, вышел на улицу - а машины моей нету, но лежат две баклашки из-под дешевого пива...

Звоню типу с предложением добровольно вернуть машину - тип уходит в отказ.

Звоню ментам.

Первая бригада прилетела через минут 15 и забрала меня в отдел, где попыталась мне доказать, что я сам организовал у себя угон авто. Вторая бригада прибыла чуть позже - сначала поехали ко мне домой, потом в отделение - выслушали меня, запротоколировали, организовали план-перехват.

Машину нашли буквально за пару часов, как и всех "угонщиков".

Да, дело, суд и вся херня - машину продал угонщикам же по итогу (за 2 часа они умудрились её выебать так, что смотреть было страшно).

Но.

Хочу заметить, что даже в одном РОВД, в одном кабинете могут быть совсем разные люди - и те, кто жопу от стула поднимать не хочет, и те, кто реально делает свою работу оперативно и быстро.

Так что... Судить обо всех ментах по встрече с одним каким-то чмом в погонах - не стоит. Много среди ментов достойных людей - больше, чем мудаков.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы