562

Ответ на пост «Отправил школьника в больницу»6

Почитала комментарии к посту, вот с этого прям пригорело:

"Чует мое сердце что не все так однозначно. Зная молодежь, "мальчик" замечанием не ограничился."
Теперь сама история.

В декабре 2017 года, около шести вечера, в выходной, ехали с мужем к друзьям в гости. Переходили со станции метро Владыкино на МЦК Владыкино. Эскалатор там узкий, вдвоем на одной ступеньке разойтись почти невозможно, сильно впритирку получится. Едем вниз. По нашему же эскалатору вверх бегут двое пацанов лет шестнадцати, с криками чтобы все разошлись, а чтобы понятнее было - добавляют весёлый матерок в свою речь. А по параллельному эскалатору, который едет вверх, бегут ещё двое таких же пацанов. Но им бежать сложнее, их эскалатор забит людьми, на нашем же кроме меня и мужа ещё пара человек. Соревнование у них, в общем.
Но чтобы пробежать по нашему эскалатору, нужно обогнуть моего мужа, который сильно не мелких размеров да ещё и стоит посередине ступеньки. А он как-то не в настроении был тесниться к краю эскалатора да ещё и обтираться с невоспитанными пацанами. Поэтому он им вежливо сообщил, что этот эскалатор едет вниз, мальчики все перепутали и им нужно на соседний эскалатор.
Пацаны расстроились, что соревнование проигрывают, и решили открыть научный диспут на тему - а вот когда ты за рулём, это будет обгон, так можно делать, ты старый хрен и лох педальный, ПДД не знаешь, машину не водишь и вообще чмошник.
В поцессе диалога мы спустились с эскалатора на перрон и продолжили общаться уже там. Подоспели товарищи, победившие в соревновании. Общались уже вчетвером с моим одним мужем. И тут, на беду, я решила влезть и открыла рот.... И спросила-то всего-навсего: "Ребят, а ваши мамы знают, что вы по метро пьяные шатаетесь и взрослых людей оскорбляете?"
Самый молчаливый пацан сходу зарядил мужу кулаком в голову. Муж ответил, завязалась безобразная драка, в которой мужа повалили и пытались бить ногами с разбегу по голове.... Об отзывчивости людей, делающих вид, что они слепые и глухие, даже говорить не хочу. Про охрану метро не хочу говорить тоже. Муж отделался рассеченым лбом, переломом двух пальцев и множественными синяками. Я отделалась сильным испугом, потому что оттаскивая от мужа нападавших, одного пыталась столкнуть с перрона на пути - хорошо, что сил не хватило.
Так к чему я эту простыню накатала - дознаватель нам потом сообщила, что паренёк, который первый полез в драку, сирота. Мамы нет у него. Поэтому и взбеленился, когда я про мам упомянула.
P.S. первый пост, сильно тапками не кидайте, пока не знаю, как тут все устроено. Готова принимать поучения и ценные советы))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
50
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Об отзывчивости людей, делающих вид, что они слепые и глухие, даже говорить не хочу.

оно-то им нахера надо, из-за ваших пиздюлей поднимать срок с земли за малолеток

раскрыть ветку (27)
7

Зашибись, ну тогда эти отморозки могут каждого из толпы брать и избивать, а толпа будет покорно ждать кто же следующий...

раскрыть ветку (20)
13
Вот тут не согласна полностью.
добрым людям надо было помочь даме на рельсы скинуть пиздюка?
раскрыть ветку (18)
5

Добрым людям надо было помочь прекратить избиение мужчины, итак уже лежавшего на полу. Если бы люди окружили эту толпу и даже на телефон бы начали записывать видео и в полицию звонить- молодежь быстро бы успокоилась.

раскрыть ветку (11)
2
С этим согласна.
а когда баба уверенная в своем здоровом мужике делает, умное замечание - добрым людям надо что делать?)))
ещё раз, я не защищаю пиздюков.
да, бегать по эскалаторам плохо.
Но и .. всё
раскрыть ветку (10)
4

А вы по всему видно мамаша такого же пиздюка.

Удивительно, сколько набежало любителей валить с больной головы на здлоровую.

Следите лучше за своими пиздюками, ведь и ваших быдлят однажды отчаявшаяся жертва может "скинуть на рельсы".

Помните: не воспитываете вы - воспитает общество.

раскрыть ветку (1)
3
Тут вы правы, опять свалили с больной головы на здоровую.
0

вы их не защищаете, но оправдываете людей, не вмешавшихся, это еще хуже, надеюсь вас и ваших близких не коснется ситуация - когда равнодушие прохожих - убьет вас или их.

раскрыть ветку (7)
2
Вы вообще не читаете комментарии?
я бы побежала искать полицию, орать бы гроулом начала, в конце концов.
но именно вмешиваться? Нет.
я тетка с бараньим весом.
как бы равно не стала вмешиваться, и делать замечания пьяным АУЕ про маму
хоть 100500 раз я права с т.з. морали.
раскрыть ветку (6)
5
Орала, а как же!!! Голос сорвала, заслоняла собой, оттаскивала... Потому что у мужа был геморрагический инсульт за год до описываемых событий, и гематома в голове ещё не рассосалась. То есть я понимала, что одно попадание ногой в голову - и я вдова. Поэтому как-то не до поисков полиции было.
раскрыть ветку (5)
3
DELETED

Очень сочувствую Вам и в то же время рада, что всё обошлось! Я стала носить с собой электрошокер, он хоть не особо полезен в драке например, но как минимум вызывает некоторый испуг и замешательство (а также создаёт мою бОльшую уверенность в себе, чтобы говно всякое не цеплялось, подсознательно чувствуя слабого/жертву).

1

Я правильно понимаю, что околоинвалид и его жена решили порамсить с малолетними отморозками?
Блядь, мне сильно 30+, я здоров +-, и чёт я не имею такого желания, потому что у любого из них может быть нож и т.д. Вы бессметрные?

ещё комментарии
2
Неа. Помочь оттащить четырех лосей от избиваемого мужчины, лежащего на перроне. Даже без разбора кто прав, кто виноват - четверо одного не бьют, тем более лежачего
раскрыть ветку (4)
11

Зачем мужчина выёбывался, если не мог за себя постоять? Мне именно интересно, на что был расчёт в такой ситуации. Мы все знаем, в какой стране живём и какая в метро полиция расторопная.

раскрыть ветку (3)
3

А не было расчета. Он просто погорячился. Люди почему-то все время забывают, что организованная группа мужиков - самое страшное оружие на Земле. Такие группы вырезали подчистую мамонтов, пещерных медведей и саблезубых тигров. А уж мужика-одиночку прибить - вообще фигня

раскрыть ветку (2)
1

Ну то есть нам рассказали историю о том, как пара сама нарвалась на конфликт с подростками. Люди постоянно обгоняют других на эскалаторе и я пока не видел ссор из-за этого.

раскрыть ветку (1)
3

Разворачивай диван: двое из подростков бежали вверх по эскалатору, который двигался вниз, т.е. против хода эскалатора. Я не удивлюсь, если это даже правилами метрополитена запрещено, не говоря уже про то, что это просто хамство и неуважение окружающих. Так что мужик сделал замечание по праву.

Но, ей богу, мужику лучше бы в этот момент было подумать о благополучии своём и своей семьи, а не торопиться сорвать раздражение на хулиганье.

0

нечаянно помочь

3
DELETED

для этого специально обученные люди какбэ есть

2
Если бы они просто оттащили их от лежащего человека - разве бы дали срок?
раскрыть ветку (5)
8

Как вы представляете оттаскивание 60 кг молодого пацанчика на адреналине? Он как минимум может посчитать, что на него напал, и и согласно 37 статьи о необх.обороне вам въебать. Так что если уж влетать в драку, то как минимум с ударом коленом в область живота, убирая в "минус" самого здоровенного.

10
DELETED

начал оттаскивать, получил в рыло, дал в рыло, а он упал и не дышит. не-не, нахуй такие приколы

4
тут была недавно история как парень отсидел за самооборону, сам пост искать не буду, там если не ошибаюсь адвокат в комменты подтянулся, дак воот по его практике ни в коем случае нельзя быть участником конфликта, никогда, ни в каком виде. доказать потом что ты не верблюд невозможно, всегда суд смотрит на то, мог ли ты просто уйти или был прижат к стенке и другого выхода кроме как войти в конфликт не было. так что проходящие будучи не прижатыми к стенке просто сядут, если бы какой то из пареньков додумался, а они поверьте додумаются написать заяву, оформить побои и показать пальчиком, кто нанес, а они покажут. мало кому захочется садится на нары за компнию с потерпевшим, лишь бы совесть белая была. так что мой вам совет, не лезьте в конфликты если дорога свобода
3
На пикабу такие полумеры не рассматриваются. Тут либо не лезть и не получить срок, хотя не по-людски это как-то, либо влетать с ноги в висок и обязательно потом уезжать чалиться. Других вариантов в природе не существует)
раскрыть ветку (1)
5

В настоящей драке другого и не может быть. Разнимальщика первым вырубят чтоб не мешал защищаться.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы