Ответ на пост «Отложенная жизнь?»6
Добавлю свои 5 копеек про отложенную жизнь.
Мой папа, талантливый человек, золотые руки, инженер радиоаппаратуры. РКФ Тиасур привет!
Задумал он как то собрать себе акустику! Мне наверное лет 6 было.. хотя вру, наверное меньше.
Сделал чертежи, загнал на распил и фрезеровку корпуса будущей акустики, были сделаны и сформированы решетки, отфрезерованы из 3 мм нержавейки рамки для них! Короче конструктор был готов. Были собраны платы фильтров (кроссоверов по модному), куплены комплекты динамиков. Ну короче собрать и радоваться.
Ни-хе-ра!
Была собрана в черновом варианте (без отделки и пр) одна колонка, вторую даже не начинали. Причем все отлично работает, проверяли, даже гоняли, вернее я гонял, когда был допущен до аппаратуры. Тогда это был проигрыватель соната 203 вроде, с усилком 10вт. Но в основном все-таки гонял родную акустику сонаты, ибо стерео против моно всегда в выигрыше.
Батя на все вопросы отвечает так - Да, надо собрать, вот скоро займусь, вот буквально на выходных.
Ах, да! Под эти колонки, у нас пролежала лет 10 в коробке, на антресоли, новая вертушка высшего класса, электроника 017. Имея нормальную коллекцию пластов (пинки, пёплы, битлы и пр..) гонять их на Сонате.. До сих пор сожалею об этом.
Ладно, проехали. Я вырос, начал работать, подогнал бате нормальный предусилок под эту вертушку, он ее наконец то достал с полки!!! потом мне попался родной усилок для этой вертушки, Электроника 017у, ну думаю может хоть сейчас, когда все, отступать некуда, вся аппаратура есть, только мля колонки подключить!
Ни-хе-ра! Ответ тот же. Да, надо взяться и собрать.
Аппаратура простояла еще лет 10, папа наконец то собрал под нее стойку, стиль лофт, все дела! Ну думаю все, зашибись, последний рывок! Хрен.. Прошло еще лет 5, в аппаратуре высохли кондеры, пред каким то хером сгорел. Собрал все молча, отвез корешу, восстановили, все работает. Папа сказал спасибо, и снова.. акустика отложилась. Мля, реально этот конструктор лежит лет 30, я думаю он в труху уже ушел. Короче меня это откровенно задрало, у бати в этом году юбилей, я психанул и купил замечательные полочники от ямахи.. Папа, тебя ждет сюрприз.
К акустике сразу куплен комплект проводов, и набор переходников для входов усилка (там еще советские СШ-5), чтоб наверняка уже все подключить. А свои колонки он может когда нибудь и соберет.
Батя, если вдруг прочтешь, мне уже 41 годик, и я до сих пор надеюсь что ты соберешь эту долбанную акустику!
При этом мои родители достаточно прогрессивные, у меня с модными игрушками проблем не было, и луноходы на пульте были, и гонки, и танки.. ничего не зажималось до дней рождения и пр. Приехал батя в ночь с командировки, а утром тебя будит звук крутого по тем временам гусеничного лунохода!!!
Даже на комп заняли бабок, хотя я не сильно внятно мог объяснить нахер он мне нужен (по итогу стал дизайнером) Я его купил аккурат за неделю до кризиса 1998. Ох как я порадовался что успел урвать..
Такая же песня с новым телеком, на который мы с сестрой скинулись и подарили на НГ.
Если бы мама на следующий день не купила крепеж на стену, он бы думаю, до сих пор стоял бы в коробке.
При это нельзя сказать что мой батя резинщик или лентяй. Дома все прибито, прикручено, отремонтировано. На даче отгрохана клевая баня с мансардой и видом на реку.
Подогнал бате нормальный осцилограф, стоит пылится, батя юзает свой любительский.
На вопрос -какого? ответ - и его время придет. Да как так-то?
Вот такой странный синдром отложенного использования, который проявляется только на технику.