2600

Ответ на пост «Отдых в России»11

Я сейчас может скажу кромольную вещь, но проблема не в сервисе. Поверьте. В ресторанном сервисе, особенно классом выше среднего, у нас один из лучших в мире. Даже в Ростове, который не является очень уж курортным городом множество ресторанов, которые уделывали заведения в том же Тель Авиве, на мой взгляд.

Проблема в ведении бизнеса в целом. Он сверх волатильный в России, цена на условную минералку может меняться каждый месяц, когда в других странах она едва ли меняется раз в год, гнать на простую инфляцию тут смысла не вижу. Включается очень сильно эдакий менталитет голодного времени, нахватать сейчас, а то вдруг потом не будет.

Простой пример с подорожанием продуктов, домов, материалов на фоне краткосрочно взлетевшего доллара вы все видели, а вот откат по ценам единичный или совсем не к тем, что были.

Тут срабатывает конкуренция, очень сильно срабатывает. И не только между условными производителями глазированных сырков, но и крупными магазинами, как те же магниты, пятёрочки и так далее по списку.

Был личный пример, хоть и слегка притянутый за уши, но все же, мы разрабатывали программное обеспечение, конкурентов на момент старта было около трех, и все плюс минус на одном уровне и с одной ценовой категорией. Решением было нагло своровать китайскую модель крупных компаний, мы продавали ПО, через вечную лицензию, а не подписку, дали людям платформы которые удовлетворяли личные потребности, вроде тех же тематических сообществ (мини мессенджер для владельцев программ), смену устройств сделали бесплатной, в то время как остальные драли бедные 300-400₽ за простое действие. Со временем нарастили другие бесплатные сервисы, и люди покупали нас, хотя ценник был условно в 4 раза выше аналогов, но человек получал целый пакет того, что ему надо. Всё менеджеры знали, что сраться с клиентами запрещено под страхом увольнения нахер, никто из руководящего состава не делал мозги, если менеджер решал выделить какие-то бонусы клиенту для положительной оценки после решения спора, никаких эмоций у менеджера быть в моменте не может, он робот. И вот такими темпами, можно выстроить прибыльный и выгодный бизнес, когда тебя будут советовать и чуть ли не на руках носить.

А компании поступают в большинстве своём, как хабалка на рынке, которой две рыбы в день продать и уже счастье.

Пока мы не начнём думать шире о прибыли, не только краткосрочной, мы так и будем в жопе.

Не буду уже растягивать, что я думаю о причинах, если будет интересно отдельным постом распишу, касательно нашей святой веры в сиюминутную прибыль.

Тут должна была быть ссылка на телеграмм канал, где я выражаю свое очень важное мнение, но она нахрен никому не упёрлась)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
Автор поста оценил этот комментарий
Сотню плюсов этому джентльмену! Всё по полочкам разложил. Со времён кота Матроскина ничего не изменилось - средства у нас есть, нам ума не хватает. В том году с другом съездил в Крым - это пиздец. Раньше Крым был про "дёшево и сердито" - и в этой парадигме он нормально воспринимался. А сейчас бабки хлынули, и решили местные акулы гостиничного бизнеса поиграть в илитность, шоб было лухари. И стали лепить это лухари в силу своего мировоззрения и образованности. Возводят пятиэтажные отели с колоннами, лепниной на фронтонах и двухметровыми, блядь, грифонами из гипса возле входа, покрашенными золотой краской из баллончика. Рядом открывают "рестораны морской кухни", больше похожие на виллу мафиозного босса - с вензелями на ограде, ротондами и огромным фонтаном посередине. Только вот дорогу к этому крымскому Хайатту строили ещё римляне до нашей эры, а в "морском ресторане" элементарно нету телека, чтобы футбол посмотреть, из пива - только "Крым", а из рыбы - только барабулька. По ценнику ресторана в центре Москвы (волатильность стоимости минералки, ага!) И ведь я же, сука, не утрирую, я реально со всем этим столкнулся. Вот и возникает патовая ситуация: тем, кто победнее, всё это крымское рококо нахуй не упало, а кто побогаче, за те же бабки найдёт что-то поинтересней. И пока владельцы апартаментов не поймут, для кого, что и за какие деньги они предлагают, так и будет наш курортный туризм в жопе
раскрыть ветку (17)
11
DELETED

Вообще, пожелание в морском ресторане видеть телик для просмотра футбола намекает, что вкус воспитывать нужно и тебе :)

раскрыть ветку (7)
5
Знаешь, это КУРОРТНЫЙ морской "ресторан", и ходят туда не во фраке с бабочкой, а в шлепанцах и плавках. Но ок, даже если и расценивать это как придирку, то почему телеков практически нет в барах с кафехами? Мы с другом реально обошли целый город, и нигде не смогли посмотреть матч сборной под пиво. Хотя, казалось, чего проще - купить телек и повесить его на кронштейн? Его стоимость отобьётся за пару матчей
раскрыть ветку (6)
7
DELETED

Я недавно в районе Сириуса хотел зайти в прибрежную рыгаловку кабак, так как там официантка, посмотрев, как на говно, процедила "у нас дресс-код, в шлепках нельзя" :) Я рассмеялся ей в лицо, но в плавках, думаю, тем более не пустили бы. Ну и все же рестораны должны предполагать некий отличный от кафе/баров опыт, где телевизоры с футболом неуместны совершенно.

Ну а я лично стараюсь и обычные бары с футболом обходить стороной - никогда не понимал трансляции матчей там, и к самому футболу отношусь более чем прохладно. Я с друзьями прихожу пообщаться/может, рок послушать на фоне, а не выслушивать рев толпы и комментаторов про "ОПАСНЫЙ МОМЕНТ!!!". Если б такое увидел в ресторане, точно бы тут же ушел.

раскрыть ветку (4)
2
Мои соболезнования, сейчас количество таких баров будет только расти - спасибо правительству за ублюдочный закон о fan-ID
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Я не следил, что там случилось?

раскрыть ветку (2)
5
Для похода на футбол зрителей обязали оформлять паспорт болельщика - так называемый fan-ID, якобы для безопасности. Абсолютно бестолковый иезуитский закон, на мой взгляд, вообще в топе самых идиотских законов, когда-либо принятых Госдумой. Фанатские движения практически всех клубов в знак протеста бойкотировали посещение игр с нового сезона, абсолютное большинство рядовых болельщиков их поддержало. В минувшие выходные состоялся 1 тур чемпионата России, его посещаемость в сравнении с 1 туром последнего доковидного сезона (2019/20) рухнула на 65%. Вангую, что значительная часть этой толпы пойдет смотреть футбол в бары
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо, интересный прецедент, конечно

1
Спорт-бар просто нужен
2

А тут вот не согласен, знают они причём прекрасно на какой контингент работают, на невыездных по тем или иным причинам, в прошлом году с женой ездили на наше море и за 7 дней отдыха "всё выключено" потратили 120+, на эти деньги вполне возможно слетать в Турцию но работа на оборонке не разрешает.

3
Есть одна очередь верная фраза, не помню чьего пера, но звучит она так: "хочешь стать богатым - зарабатывай на бедных ". Да, она про классовые различия, но:
- бум кредитования на айфон именно среди бедняков
- Макдональдс имеет такие обороты, которые и не снились владельцам ресторана Пушкин, при этом имея экстримально низкий ценник.
- рюмочные и шавушные живут на порядок дольше их "дорогобогато" собратьев по цеху
И примеров ещё много.

Я 16 лет работаю в общепите и видел много кабаков, которые в погоне за быстрым рублем и элитарностью, не без помощи эффективных сов, бесславно закончили своё существование.
раскрыть ветку (7)
3
Фраза вроде как звучала, что ни один элитный ресторан никогда в жизни, не будет зарабатывать столько, сколько зарабатывает макдональдс. Это правда, но что плохого в маке? Дешёвая еда, довольно опрятные помещения, знакомая работала на кухне и после её рассказов, я могу судить, что там довольно высокий уровень сан обработки.

Мак в этом случае, хороший пример того, что дёшево не всегда значит херово.
раскрыть ветку (6)
6
В том то и вся соль, что мак это не про картошку фри и кока-колу. Это про невероятный уровень менеджмента и в российских реалиях этим никто не пользуется.
Да, у "вкусно и точка" сейчас всё что наработал мак за 30лет: поставщики, технологии, собственность и привычка людей есть на ходу, но если они проебут в менеджменте (а хуевый ребрендинг это первый проёб) то скоро оги будут сдавать площади в субаренду и о былом величии придётся забыть)
раскрыть ветку (5)
2
Абсолютно согласен, как и та же икея, которая строила свои продажи на ПОДАЧЕ, ну просто я действительно не понимаю некоторых региональных продавцов мебели, где им абсолютно похер на работу своих грузчиков, им похер на работу сборщиков, а поломали ваши проблемы. Этим компаниям уже многим по 15 лет, а ощущение, что как в 2005 открылись, так и работают, максимум сайт сделали, это же модно.

И весь это абсурд происходит на фоне неприлично разрастающихся инфоцыган, которые рассказывают как над все устраивать. Не знаю, может моя неперносимость таких людей связана как раз с тем, что за годы их существования нет результата.
1
Вчера зашли в эту самую вкусно и точка и прям разочаровались наглухо:отвратительный сервис, отвратительно сделанная еда, отвратительно грязные туалеты, отвратительно грубые официанты, да ещё и подорожало ощутимо. Хотя ведь алгоритм обслуживания не должен поменяться, а прошло всего ничего после переименования и вот каков результат - нахрен, больше туда ни ногой.
раскрыть ветку (3)
2
Извините, официанты? WAT?
раскрыть ветку (1)
0
А как их назвать?
0

У нас только вывеска сменилась.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы