366

Ответ на пост «От завязавшего и снова развязавшего»12

Мой одноклассник, "кандидат-чего-то-там-наук", начинавший участковым терапевтом, когда мы как-то разболтались на дружеских посиделках, предложил мне пройти быстрое общее обследование у него, в военном госпитале. Ну и я согласился, поскольку "звоночки" раздавались со многих сторон. Как будто стая велосипедистов пытается тебя объехать. Потом, он мне сказал:

- "Знаешь Серёга, уже очень скоро у тебя останется только два состояния, или ты пьяный, или ты больной."

И пожилая тётка, там же, когда давление померяли и поговорили на тему образа жизни:

- "Сколько ты весишь? А жена? И вот представь себе, когда тебя ёбнет инсульт с похмелюки, как она, такая худенькая, будет тебя переворачивать и обмывать?"

Когда я наглухо бросил пить, буквально за пару лет, мой немолодой, в общем то, организм, "выровнялся", пропали экстрасистолы, заработал нормально желудок, перестало ёбать давление по кукухе... Нет, конечно, мой диабет 2 типа никуда не делся, но таблетки стали нормально работать и пересадка на регулярный инсулин отложилась. Похудел, опять же, без всяких "диет". Короче, моложе не стал, но работоспособности прибавилось. А... Прошёл медкомиссию и сдал на права в результате.

Что я потерял? В первую очередь - социализацию. У нас очень многое завязано на посиделках со спиртным. Это нормально, но хорошо только тем, кто может сохранять баланс между пьяным и трезвым состояниями. У меня так, увы, не получалось под конец.

А все эти "расслабиться", "сбросить стресс"... Да блядь, не напрягайтесь, в конце концов! ))) Сами себя загоняете на эмоциональные качели. Да. Я тоже был такой. И когда одномоментно завязал, самое тяжёлым оказалось не преодоление физической тяги, фигня всё это, а именно психологическое состояние "вечной трезвости". Особенно учитывая "весёлую" работу. Ну да ничё, "качели" постепенно успокоились тоже.

И вот ещё: подумайте, вот вы "сбрасываете стресс", а каково в эти моменты окружающим вас людям? Вашим жёнам, детям, родителям, в конце концов? Редко кому удаётся быть в моменты опьянения на позитиве. И чем больше у вас накапливается житейского негатива, тем больше его выходит в пьяном состоянии. Качели...

И я не стал ханжой. Не пристаю ко всем со своим опытом и не призываю бросать. Все люди разные. У кого-то получается держать планку. У меня не вышло. Тоже опыт.

Но о здоровье - подумайте. Особенно те, кому за 40.

Лига Алкобушников

11.8K поста44.8K подписчик

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы