226

Ответ на пост «Оставить заказ у двери»1

Такой подход у Яндекса не только в еде. Являюсь продавцом на Яндекс Маркет. Не так давно один из заказов отменили в процессе доставки, и он добрался лишь до склада Яндекс.

Отправлял я кейкапы для клавиатуры, упакованные в фирменную коробочку с нашим логотипом. Вернул мне Яндекс два каких-то металлических уголка, упакованных в гофрокороб за 3 рубля.

На все мои претензии о том, что я в ПВЗ такую коробку вообще не приносил, в том числе и на претензию о возврате средств, ответили отказом, затребовав видео фиксацию того, как я собирал заказ (при том, что я вообще приносил другую коробочку, что было видно на камеру, установленной в ПВЗ, а до клиента заказ тупа не дошел).

Что делать со всем этим? Покупаем камеру видеонаблюдения для фиксации любых спорных моментов, а когда момент все же наступит, пишем сразу на пикабу/vc, ведь там сотрудники Яндекса решают вопросы быстрее и лучше, чем в собственном чате поддержки

14
Фиолетовый
Автор поста оценил этот комментарий

Нагрудный регистратор. При сдаче в ПВЗ включаем запись, показываем содержимое, заклеиваем скотчем и отдаём сотруднику. Делов на дополнительные пару минут, но у вас будут неопровержимые доказательства.

раскрыть ветку (1)
7

Думаю, камера видеонаблюдения на складе/месте сборки все же слегка удобнее, чем тащить на ПВЗ недозапакованные посылки, лист сборки, ярлыки, скотч и регистратор

показать ответы
6

А ведь в это время кто-то материт яндекс, что ему вместо уголков какие-то кнопки привезли...

раскрыть ветку (1)
6

А Яндекс в ответ материт, убеждая, что кнопки подсунул не он и ошибка не на их стороне ;)

I Use Arch BTW

У меня ни когда не было проблем ни с Яндекс маркетом, ни с Озоном, ни с Мегамаркетом(только вайлбериз дно).

раскрыть ветку (1)
3

Не забудьте вставить "пока что") Подобные ситуации возникают не так часто, особенно если посылок немного отправляете, но все же на складах маркетплейсов работают обычные люди, и им свойственно ошибаться (и обманывать)

3
Да, чел, надо снимать упаковку, чтобы получать компенсации, вот так это работало и работает. На слово кто поверит тебе.

Или открываем калькулятор, складываем стоимость камеры, хранилища и временных затрат, сопоставляем с количеством сломанных в доставке и подмен, если оно меньше затрат, то не снимаем видео.
раскрыть ветку (1)
3

А на слово никто и не просил, все передачи посылок в ПВЗ фиксируются камерами, установленными в этих самых ПВЗ. Посылку я распаковал при сотруднике. Там было доказательств выше крыши (мне отдали посылку, на которой штрих-код сгенерирован в тот же день, что я ее получил. Т.е. сгенерировать этот код я не мог физически, это тречится в истории статусов заказа). Просто Яндекс не хочет с этим разбираться

показать ответы
9
Фиолетовый

Доказывай потом, что отдал именно ту коробку, которую под камерой собирал...

раскрыть ветку (1)
2

Там на фиксации требуют, чтоб было видно ярлык. У каждого ярлыка свой номер, так что доказать будет нетрудно. Другую коробку просто не примут на ПВЗ. К тому же на камерах видеонаблюдения есть метка времени, и на ярлыках тоже

1
DELETED

Извиняюсь за бестактность, по какой причине мозоли на подушечках пальцев?

раскрыть ветку (1)
1

Это не мозоли, такая форма подушечки с рождения 🤷🏼‍♂️

1

Ну вот раз тебе удобно, бодайся с Яндексом, запрашивай видео у пвз яндекса, убеждайся, что на камере пвз ярлык этот виден недостаточно хорошо, а камера вообще временно не работает.

раскрыть ветку (1)
0

Я не про видеокамеру на ПВЗ писал, перечитай, пожалуйста, комментарий, на который отвечаешь)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы