Ответ на пост «Окак»2
Вызывают омерзение эти вот шуточки про «помогите». Такой прям несчастный жених, умоляет спасении, самый страшный день в его жизни.
Зачем женишься-то тогда? Силой заставили? Очень маловероятно. Мне кажется, это вот связано с нежеланием нести ответственность за свои решения, а еще - с пресловутой МГС (мужской гендерной социализацией), в которой «правильный» мужик - это такой вольный альфа-ебарь-террорист без обязательств.
Ты, блин, сам решил жениться. Сделал предложение или согласился на него. Несколько месяцев готовились к свадьбе, организовывали, деньги тратили, людей приглашали, меню согласовывали. И тут вдруг «памагите». Такое явное неуважение к невесте и всей ее семье, крик о том, что ты вообще не хочешь с этой женщиной связываться.
Что в этом смешного, где юмор?
Ну, принято у нас так. Мужчина снизоходит до того чтоб зарегистрировать свои отношения с понравившейся женщиной.
А если скажешь, что любишь только её, хочешь с ней детей, вести совместное хозяйство и прожить всю жизнь, то тебя назначат каблуком и отправят в угол для обиженных.
Не спрашивайте. Я не знаю почему высказывать неуважение и ненависть к женщине, которую сами себе в юридически самые близкие люди у некоторых прям почетно и правильно, а говорить о том, что любишь свою жену - проявление немужественности.
Хотя казалось бы. Если тебя прогнула мегера, ведьма, страхолюдина, бревно и вообще урод рода человеческого, то большой вопрос что ж ты за тварь дрожащая.
Хорошо, что таких "юмористов" я только на Пикабу и вижу. В моем кругу либо своих женщин/мужчин не обсуждают, либо говорят только хорошее.