6609

Ответ на пост «Одуван как всегда»1

Ох уж этот наивный илюшка:)

Жил в Токио некоторое И чего сказать могу:

Там чисто практически везде, кроме тур.мест вроде той же Сибуя (шибуя), где знаменитый перекресток.

Высокий уровень сервиса и качество в каждой мелочи.

Технологичность- мне понадобилось 15 минут для того, чтобы пройти таможню в аэропорту по прилету из Владивостока.

Классное быстрое метро, понятное интуитивно.

А теперь обратная сторона этой медали (да да, илюшка, нет у япов времени на сакуру):

Вечером, часов в 9-10, толпы японцев в костюмах едут домой. Они больше напоминают задроченных жизнью зомби, а не людей. Причем люди и возрастные в том числе. Увидеть японца, спящего в метро на полу (устал, а не пьян)- запросто. Я еще удивлялся тому, что они бухают как черти в выходные. Как понял-это единственная их отдушина, способ расслабления.

Увидеть в кафе официанта, которому давно перевалило за 60- легко. Работают люди реально на убой (отсюда и колличество суицидников, хикк и прочих социально-неполноценных людей, уж без обид).

Низкая рождаемость. Ребенок в Японии-это очень дорого и проблемно, социальная поддержка там так себе...

Жилье. Очень много японцев живут в каких-то арендованных недокоробках,наши студийки в 20м² на их фоне-царские палаты.

Нет централизованного отопления-каждый дом сам греет воду (хотя для обывателя это особо не чувсьвуется, тут не великая проблема).

Отсутствие времени. Молодой японец после входа во взрослую жизнь может забыть о своем личном времени, тусовках, "видами сакуры с пивом"

Поэтому илюшка-иди ты нахер с такими заявлениями.

P.s. пост не для того, чтобы обосрать японию или похвалить рф. Пост для того, чтобы развеять миф о том, что япония-беззаботный рай на земле.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
476
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется при наличии достаточного количества денег, беззаботный рай на земле может быть почти в любой точке.

раскрыть ветку (60)
81

Везде хорошо, где нас нет)

Жена тут про отдых на Сейшеллах читала… Все пишут «Безопасность, рай на земле!!!!»

По факту:

1) есть ядовитые змеи;

2) есть ядовитые рыбы;

3) таки заплывают португальские кораблики. Ты то не дурачок их трогать, да, а ребёнок, особенно маленький, не так прошарен;

4) кокос может уебать по голове;

5) Сколопендры. Тут без комментариев;

Ну и чёт мы призадумались, а стоит ли туда ехать. Базара ноль, есть лощеные отели, в которых ты не умрешь с вероятностью 99,9%. Но средние обычные гостевые домики - ну фиг его знает…

раскрыть ветку (31)
73

Были там с годовалым ребенком, месяц жили. По пунктам:

1. Хз, может и есть, не видел.

2. Хз, может и есть, видел, я их не трогал и они меня не трогали.

3.Хз, может и есть, не видел.

4. Что бы кокос уебал по голове надо трясти кокос… Что бы по голове уебал реликтовый сейшельский кокос надо поехать в специальный парк, заплатить бабки и трясти кокос, за что тебе скорее всего дадут пизды.

5.Есть, видел. Сначала ехал на машине, потом плыл на пароме на Ла-Диг, потом час шел пешком, потом еще лез на скалу. Одну встретил. Я ее не трогал и она меня.

Там охуенно.

раскрыть ветку (10)
16

П. 4. Понял принял

раскрыть ветку (7)
28

Передумал трясти реликтовый кокос?

раскрыть ветку (6)
35

Не трясти кокосами в гостях…

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Вот подумал об этом и сразу же захотелось потрясти кокос при гостях

4

Наоборот, цель поставил.

3
Не. Захотелось на Сейшелы что-то. Аж свербит.
раскрыть ветку (1)
1

Надо почесать кокос - пройдёт

1

Не, трясти будет! Для того....

Что бы по голове уебал реликтовый сейшельский кокос надо поехать в специальный парк, заплатить бабки и трясти кокос, за что тебе скорее всего дадут пизды.
5
Сколопендры и в Крыму есть. Сантиметров 15 -20
4

не знаю, как на Сейшелах, но в Тае кокосы с пальм реально падают даже без ветра. Видел много раз. Примерно как булыжник с пятиметровой высоты, падает с глухим "бубух" и поднимает облачко пыли. Башку пробьёт на раз. Под кокосовыми пальмами лучше не ошиваться)

47
DELETED

Вообще, индивидуально всё. Для меня всякие жаркие страны - медленная смерть. Выше +24 градусов для меня уже жарко, пиздос. Я лучше в лесок, на речку с удочкой и приёмником, или в зимовьё (охотничья избушка) чайком с шиповником погреться и понюхать запах дымка от печки на дровах. В баньку с валянием в снегу или плюхом в реку. Вот это отдых. Жить привык в Сибири.

раскрыть ветку (18)
22

Эх, вот до чего предпочтения у людей разные бывают! Читаю тебя и понимаю, что все то, от чего ты ловишь кайф, для меня - просто наказание.

раскрыть ветку (14)
7
DELETED

И для меня тоже. Нормальная температура начинается с +26. Любимое времяпрепровождение - за компом. Родился летом, переехал в Израиль, год прожил, кондиционер вклюбчал только зимой чтобы подогреться, летом довольствовался потолочным вентилятором.

раскрыть ветку (8)
3

Я великолепно себя чувствую от +10 и до +26. Но при виде снега у меня тоска - хоть плачь. Родился осенью, любимое время года - бабье лето.

Любимое времяпровождение - прогулки в парке или по историческому центру города.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Интересна корреляция между временем рождения и предпочтениями. Я родился в январе, не люблю жару. Надо почитать на эту тему.

1

А я нормально переношу от -40 до +40, но ненавижу блядский ветер, на Кипре и в Португалии когда жил специально снимал квартиру подальше от моря.

раскрыть ветку (5)
0

А щас где живете?)

раскрыть ветку (4)
1

Сейчас в РФ, во время ковида приехал обратно, жил некоторое время в СПб, потом год в Калининграде, сейчас на малой родине у родителей свои финансы в порядок привожу, документы, ну и здоровье. Думаю к концу осени в Марокко поехать на зиму, понравилось уж очень.

раскрыть ветку (3)
0

Как вам в Калининграде, почему уехали? Обожаю Калининград! И Питер, но только летом) Он настолько утомил, что раздумываю над переездом в Сочи, хотя минусов там хоть отбавляй.

А про Марокко - неожиданно было)

раскрыть ветку (2)
1

Уехал потому что развелся и надо было прийти в себя, да и проблем накопилось. А Марокко это похоже на Турцию, только попроще, местные не навязчивые(говорю за Агадир), такси дешевое, а продукты можно хоть на огромные рынки, хоть во вполне европейский карфур, плюс с рыбой гораздо лучше чем в Турции и еда разнообразней, ну и зимой тепло, в Январе средняя +21 днем.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за подробный ответ! Мы с мужем 1,5 года прожили в Анталье - ощущалось как дауншифтинг) А для одного любителя теплых краев да подешевле Турция, Марокко - самое то) Хотя Турция уже оч подорожали, да и ВНЖ не дают

2
DELETED

Как хорошо в баньке: напарился дубовым веником, херакнул на себя пару вёдер воды холодной, пошёл опять погрелся. А потом домой, кружку холодного пивка навернул. Каеф!

раскрыть ветку (4)
6

А мне после такого перфоманса обезбол со спазмалитиком колоть придётся- сосуды ни к черту)

1

Вот душевненько-то завернул.... Ээээх....

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Эх, в субботу баня будет, раззадорили меня.

раскрыть ветку (1)
1
Ты первый начал, бессовестный!!!!
3
Роды мечты здесь

Сегодня дома 24градуса - и для меня это очень холодно, хожу в шерстяных носках, теплых штанах и шерстяном свитере:) обожаю тропики и 40градусов тепла, мне там не жарко, а хорошо.

Как замечательно, что в мире есть места для каждого!

1
В жарких странах очень классно зимой. Всё те же море, пальмы и цветочки, но не жарко. После российской зимы все равно ощущается как лето, но организм не так охуевает от перепада температуры.
1

Нас таких не особо много) Я также не выношу уличную жару, но для меня лучший отдых - без обязательств мирно полежать в своей прохладной квартирке (живу возле леса, и дом окружен большими деревьями. Каждому своё, и мне гораздо приятнее будет просто провести недельку-другую никуда из дома не выходя, в одиночестве/с супругой. Или в баньку к кому-нибудь из знакомых завалиться, но не толпой посидеть, а также в одиночку откисать. А так, для меня комфортно максимально в пределах +18 - +22, и чтобы без солнца (люблю пасмурную погоду, но без дождя и без ветра).

Чё далеко ходить. Вот выложили фотку двора из Кореи, ну и понеслось: "вау, как в фантастике", "а у нас жопа".

#comment_269162654
17

Ну я сомневаюсь что в том же Сомали будет рай

раскрыть ветку (12)
80
Ну завези все что нужно для Рая и выставь по границам Рая мужиков с пушками. Вопрос лишь в количестве денег
раскрыть ветку (2)
3

Получится эдакий домашний арест олигарха)

раскрыть ветку (1)
1

как будто олигархи как-то по другому живут... шляются где хотят и с кем хотят... кушают, что хотят... работают когда хотят... не, слово "хотят" тут конечно ключевое, но есть нюанс...

30

Ну почему же - в большими деньгами можно личный рай и в Сомали организовать.

Главное - нанять побольше парней с крупнокалиберными стволами, чтобы они этот рай и охраняли. Только не забыть вшить им в головы взрывчатку предварительно - и предупредить, что взорвется при смерти хозяина. Тогда они ох как старательно охранять будут! Ну и всю остальную обслугу так же.

Но и платить им всем от души - баксов по 100 в месяц, наверное, будет достаточно? :)

раскрыть ветку (8)
33

Тут главное не обнаружить себя в бункере, привязанным к стулу с трубкой во рту и жопе, в окружении обеспокоенных твоим выживанием мужиков с пушками.

Только вы забываете что там могут быть всякие болезни и неприятные гады(змейки всякие)

раскрыть ветку (6)
10

Это уже проблемы мужиков с автоматами со вшитой в мозг взрывчаткой

43

Не то что наши клещи с энцефалитом и барелиозом, да комары с туляремией, да лисицы с бешенством, да… короче мы просто к своей фауне привыкли…

Сидим такие и думаем, а вот не страшно ли индусам в джунгли ходить, там ведь если не тигр разорвет, то кобра укусит, а сами в лесу малину собираем, а… да это медведь сопит с той стороны малинника, фигня, он по осени добрый, щас этот клубок гадюк палкой откинем да еще и грибочков наберем ;)  

раскрыть ветку (4)
6

Да. Мы  к своей фауне привыкли. Индусы пьют воду с Ганга, а мы скорей ей отравимся

раскрыть ветку (2)
9
DELETED

Из Ганга, всё же…

0
А мы пьем и зимой, и летом
0
DELETED

про бешеных ёжиков забыл...

42

Это так кажется. С деньгами просто проще локацию выбирать.

раскрыть ветку (1)
0
Варламов да , либеральная шлюшка всепропальщица . А я то при чём ?!
2

В Воркуте, сколько бы у тебя денег не было, жизнь не сахар

раскрыть ветку (4)
20

Берёшь дохулиард денег, выкидываешь всех местных на мороз, строишь центр клонирования кошко-девок, нанимаешь космодесант для охраны и живёшь себе припеваючи. В чём проблема?

раскрыть ветку (1)
6

И купол, купол забыл

4

В Воркуте шахтеры так-то не особо скучают по жаре, шахта "Комсомольская" глубиной 1200м, там на постоянку где-то +35 круглый год. А так при советах туда и артистов загоняли, и инфраструктуру с ресторанами поддерживали на уровне.

раскрыть ветку (1)
0
глубиной 1200м
Интересно, сколько времени уходит на спуск.
ещё комментарии

Вам не кажется

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы