51

Ответ на пост «Очкарики в студию»1

-3.25, не так чтобы прям плохо, но качество жизни проседало. Было все описанное в посте. Сделала коррекцию фемтоласик в марте (80к рублей), зрение 100%.

Из последствий:
- небольшой галоэффект, но жить не мешает
- быстрая утомляемость глаз, если долго смотреть в телефон или другой экран, пелена перед глазами и чувство, что мышцы глаз закаменели, трудно снять напряжение
- если нежно помассировать глаза, то на несколько секунд пропадает фокус
- близкое зрение просело ( раньше видела свою подмышку и могла побрить, сейчас она плывет перед глазами)
- постоянный страх, что зрение снова просядет

Но, если бы можно было вертать все в зад, я бы все равно сделала коррекцию. Такое наслаждение жить без очков!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
По поводу просадки близкого зрения - это видимо возрастная дальнозоркость вылезла. У меня так, и меня предупреждали. -5.5 корректировали. Жену с ее -2.75 делать отговорили, как раз по этой же причине. Вообще, эффект такой же как с линзами - в линзах теряются ближние 30 см ) С очками проще, всегда можно было снять или посмотреть поверх.
Гало есть, но за почти 2 года перестал замечать. Собственно, оно и с близорукостью было, хоть и не такое. Заметной усталости нет, хотя работа по 8-9 часов за компом.
Расслабьтесь, самое страшное вы уже пережили )
раскрыть ветку (9)
1
Я с -1, 75 сделала год назад, не нарадуюсь))) Тем более, что очки я носила -2, 5. У нас с окулистом всё сложно, приходилось по собственным ощущениям подбирать. Как сказала врач на осмотре перед операцией: "А вам, миопикам, всё мало" 😁
0

Вопрос - очень переживаю за результат операции как раз из-за специфики работы за компом, да и в свободное время часто либо за тем же компом играю либо в телефоне сижу. Портится ли зрение при таком, есть ли вероятность, что я щас отдам деньжищи, а потом через год-два зрение опять падать начнет?

раскрыть ветку (4)
2
Ну 100% гарантии, что зрение не упадет обратно, никто вам не даст. Но сколько опрашивала людей, у всех зрение сохранилось хорошим. Я сама работаю за компом, много играю и сижу в телефоне, со дня операции прошло 6 месяцев, зрение не упало.
раскрыть ветку (2)
0
У моего бывшего одноклассника через 2 года снова упало, только деньги зря за операцию отдал :( Как повезёт, короче.

Подборка великолепная :-* ещё бы сползание с носа и поиск утром очков без очков)))

1

Если зрение держится стабильно несколько лет при текущей нагрузке, то шанс имхо довольно маленький. Но гимнастику и расслабляющие упражнения желательно не игнорить. Не офтальмолог, но довольно близко с ними общаюсь)

0
Да для возрастной рановато, мне всего 32...
раскрыть ветку (2)
2
Хз, у меня вылезла после коррекции в 39, а у сестры в 20 с чем-то ) тут все индивидуально.
0
В 2015 году делал коррекцию - фемто ластик вроде. Тьфу-тьфу-тьфу, все отлично, но последние месяцев 5-6 начал замечать, что близи начал хуже видеть, если раньше мог чуть ли не впритык сфокусироваться, то щас нет, но врач при коррекции предупреждал о возрастной дальнозоркости, мне 39)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы