284

Ответ на пост «Очень мудрая мысль»4

Мне нравилось как некоторые преподы вели себя в универе, сразу сказали, опоздал, зашел и тихонько сел на место. Не надо говорить там, извините за опоздание и тому подобное, зашел, сел и учись. Правда, так было не у всех. Пару преподов закрывали за собой дверь и не впускали никого, кто зайдет позже преподавателя. Бывали те, кто отчитывали за опоздание, разное было.

У меня раз было, опоздал на 10-15 минут на пару, я ехал на пары с конца другого города, почти 50 км каждый день, и по дороге случилась авария, был уклон, автобус видимо не справился с управлением и врезался в дерево, кабина на пополам пробита была где-то на метр, из-за чего была пробка большая. Препод так ругался за опоздание, я ему говорю, что была авария, из-за чего случилась пробка, а он начал говорить, что я вру и т.д., меня это задело, я нашел на телефоне сайт нашего местного СМИ, они как раз 5 минут как выложили новость об этой аварии. После пары к нему подошел и показал новость, он извинился, сказал, что решил, что я это придумал, и что он думал, что я ехал с общаге, а не хрен знает откуда.

Автор поста оценил этот комментарий
Пара — это 2 раза по 45 (то есть час и 30 минут) + пятиминутный перерыв посередине
раскрыть ветку (1)
3
49,6

За все года в универе, у нас ни разу не было этого перерыва в 5 минут

показать ответы

Даже? Сколько раз видел, что на лекции опаздывают, но не припомню, чтобы кто-то на них пил. Обычно люди вполне в состоянии не пить 45 минут.

раскрыть ветку (1)
3
49,6

А с каких пор лекции по 45 минут? Это в школе 45, в универе 1 час 20 минут, если я еще правильно помню.

показать ответы
2

Кстати, именно это и удивило в универе. Препод и сказал: Вы уже взрослые. Обстоятельства разные. Мне до них дела нет. Если пришли учиться, то сели тихонько и никого не отвлекаем. Если важный звонок, то так же тихо вышли и поговорили. Не надо тянуть руку и отвлекать всех.

раскрыть ветку (1)
2
49,6
Да, преподы которые вели себя именно так, просто красавцы. Жаль не все такие были.
0

Или вы неправильно помните, или всё поменялось с тех пор, как я учился.

Обычно идут пары – два занятия по 45 минут с короткой переменой между ними, между парами перемена подлиннее. Бывало, что препод проводил пару без перерыва и отпускал пораньше, но это уже по договорённости со студентами.

Час двадцать – это вообще что-то странное, гибрид пары без перемены и урока в начальных классах школы (там урок сейчас 40 минут вместо 45).

раскрыть ветку (1)
2
49,6

Да, скорее всего 1 час 25 минут. и типо должен был быть перерыв, за все года у нас его никогда не было.

показать ответы
3
Знакомая училась в питерском университете. Рассказала там какой-то супер важный профессор даже водичку пить на его лекциях запрещал, не то что опаздывать.
раскрыть ветку (1)
2
49,6

В магистратуре когда был, в понедельник у меня было 7 пар, последние 2 пары у одного препода. Препод сам классный, рассказывал интересно, ну и его пары никак нельзя было пропускать. К 7 паре я уже был никакой, спать хотелось, что аж глаза закатывались. И нас в аудитории только 3 человека. Вообще нас было кажется 8, но, ходило нас только трое. И вот он мне говорит, слушай, я вижу, что ты уже уставший, поспи, я непротив. Я не шучу, я не буду ругаться, лучше поспи. Но, эти слова меня наоборот сильно взбодрили. Я его предмет вообще прекрасно знал, делал все расчетные работы себе, и еще двум одногруппникам помогал, хотя, они оба на красный диплом шли, и еще одной девушке на курс младше, у них такой же предмет был, только, для нее был профильный, а для меня общеобразовательный, и у нас с ней был один вариант, что вначале мы начали делать с ней расчетную работу вместе, там много чертежей было еще, а в итоге, я все сделал сам и просто дал ей. Она мне обещала кекс за это испечь, мы жили в одной общаге, но, тогда ко мне приревновал её парень и она не сделала этого. А потом, когда я закрыл сессию, я собрал вещи и сразу уехал домой, и тут она мне звонит и говорит, ты где? Я тебе кекс испекла. Я ей говорю, я домой уехал, уже подъезжай, на что она говорит, разговаривайся назад))

С этим преподом был один прикол. У нас на вторник в начале в расписании стояла одна пятая пара, и тут к нам приходят из деканата и говорят, а мы вам ставим еще одну пару, не помню точно, кажется 2. Мы возмущаемся, ну типо, вы шутите, утром на пару приезжай, потом несколько часов гуляй, а потом еще пара, и он говорит гениальную вещь, да ладно вам, вы все равно на нее ходить не будете, мы хорошо не сговариваясь, у нас там Сахно (тот самый препод), и он такой, ааа, ну, тогда будете.

показать ответы

7 пар, допустим, по 1ч 20 мин + какие-то перемены - это часов 10 примерно в сумме. Так бывает?

раскрыть ветку (1)
1
49,6
Ага, было в одном семестре так. Начинали в 8 утра, заканчивали кажется в 19:20.

Причем, у меня выходило на одной неделе 2 дня выходных кроме субботы и воскресенья. А на другой 3 дня.
0

Мудаки-преподы встречались конечно. Но в целом у нас в городе университетские преподаватели существенно отличались от институтских в лучшую сторону.

раскрыть ветку (1)
1
49,6
У нас некоторые преподы были классный. Вот препод по высшей математике закрывал за собой дверь и больше никого не пускал. Но, он отлично объяснял материал, на лекция когда разбирали тему, он вызывал кого к доске, и мы сразу же разбирали примеры решения. Он же у нас вел проработки. Вообще, он классный и забавный дядька был) На лекции я как-то разговаривал с одной одногруппницей, и мы не заметили как он к нам подобрался и нас слушай, а потом меня к доске отправил, называя меня кажется генералом, сказал, что бы один с такой же фамилией.
Еще, он разрешил пропустить 2 раза его пары без объяснения, и что это никак не повлияет на оценки. Я один раз так сделал, пошел с подругой в кино вместо пары.
Высшая математика была у нас 3 курса, и он нам давал расчетные работы, несколько штук в семестр, и если ты их все выполнишь, а потом ещё защитишь, т.е. ответишь ему на вопросы по работе, а вопрос мог быть любой, что за формула, как решал, и т.д., то он ставил автомат, я так все 3 семестра закрыл вышку автоматом.
После того как у нас закончился последний семестр по вышке, он собирался переезжать преподавать в США. У нас было пару человек с Африки, и он с ними на английском общался, практиковался. Я ему тогда говорю, жалко, что вы уходите с нашего университета, на что он ответил "Проблемы матроса капитана не интересует")
У него фамилия была Терехов, я уже 12 лет как с ним виделся в последний раз, а фамилию до сих пор помню, и ещё дома лежат его книг. По высшей математике.
0
ЗЛАЯ МАТЕМАТИЧКА

Я своим студентам в техникуме запрещаю при опоздании стоять и ждать моего ответа на вопрос "Можно войти?", ибо я одна, а их двадцать человек. Иногда по половине группы опаздывают. И я посередине объяснения должна прерываться на "Здравствуйте, заходите... Здравствуйте, заходите... " Я им так и говорю: "Я не швейцар, бля!"

раскрыть ветку (1)
0
49,6
Это лучший вариант как по мне.

20 ещё немного, у нас на первом курсе пары обычно у двух групп были, это 60+ человек, а пару предметов было на весь поток, это больше 300 человек.
показать ответы

Видимо преподы некурящие)

раскрыть ветку (1)
0
49,6
Некоторые курили)
Препод по вышке точно курил. А что, так сложно 1,5 часа без сигарет?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы