Ответ на пост «Очень актуальная проблема»1
Поддержите мой виски, есть у меня история. Пошли мы как-то то ли в конце 90-х, то ли в начале 2000-х с первой женой и её подругой в Эрмитаж, на выставку французского рисунка 16-17-х веков. Посетили, всё чинно, так же пробежались по любимым залам и засобирались домой. Перед выходом решили посетить уборную.
Как раз незадолго до этого открылся там модный "туалет от Версаче", в том смысле что отделан был подаренной Эрмитажу плиткой от самого этого модного дома. Подходим мы туда, а на входе старушка-работница просвещает нас, что, дескать, женский туалет не работает, но дамы могу посетить мужской, воспользовавшись кабинками, никого более там нет. Пока супруга с подругой посещали кабинки, я быстро справил нужду, воспользовавшись писсуарами, ряд которых был установлен как раз напротив, вышел и ждал их, глядя в открытую входную дверь. Старушка за это время куда-то ушла по делам.
Внезапно, туда чинно вошли четыре или пять японцев. Жителей страны восходящего солнца не просветили, что в кабинках находятся дамы, так что те со спокойной душой дружно встали к писсуарам и приступили к процессу. В это время супруга с подругой завершили свои дела и, практически одновременно, вышли из кабинок. Надо отдать должное самураям, они ни на секунду не дрогнули, только оглянулись и дальше продолжили начатое. Женщины, в некотором смущении, быстро ретировались оттуда. А я стоял и смеялся, глядя на эту эклектику: Эрмитаж, красивый и модный туалет и вот такое общее посещение.