4786

Ответ на пост «Обязательный ДНК Тест в роддоме»86

А что если при рождения ребенка делать ДНК тест всем: ребенку, матери, отцу. Но комплексный. Не только на отцовство, а еще на наличие генетических заболеваний. Да, дорого. Но сколько проблем в будущем можно решить? Как известно болезни лучше лечатся в начальной стадии. У нас же сейчас политика направленна на семейные ценности? Вот и давайте. И да, в рамках ОМС.

36
Надпись за 500 монет
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще, на мой взгляд, если уж делать совсем-совсем правильно, то проверку на генетические заболевания следует делать ещё на этапе планирования семьи. Это по крайней мере покажет риск передачи оных заболеваний потомству и даст время подумать: хочет ли пара рискнуть родить инвалида.

раскрыть ветку (1)
8

Тогда нужно в школах вводить секс просвещение и прививать культуру зачатия детей у граждан с малолетства юных лет. Сколько таких попыток уже было? Да каждый год новости об этом. Только сразу появляются попы, казачки, депутаты, активисты и тд. и начинают орать "про скрепы".

показать ответы
144

а еще на наличие генетических заболеваний.

....

Как известно болезни лучше лечатся в начальной стадии.

ммм... генетические болезни лучше лечатся на ранней стадии? Я правильно понял?

раскрыть ветку (1)
1

Я не медик. Наверняка не лечатся. Но поставить диагноз и купировать/снизить вред для организма думаю реально.

показать ответы
94

Тесты на генетические заболевания очень дорогие. У моих знакомых ребенок с заболеванием из за поломки генов. Они примерно уже понимали куда копать, но даже при таком раскладе суммарная стоимость анализов для постановки диагноза - больше 100к. Я конечно все понимаю, но это немного странная трата денег - делать такие дорогие тесты всем подряд.

раскрыть ветку (1)

Это да. У нас сейчас есть огромная статья затрат. Не до здоровья и детей... Тогда не надо про семейные ценности разгонять по телику.

показать ответы

Я страховых взносов внес нереальную сумму. А в муниципальной поликлинике бываю раз в 5 лет. Извольте оправдать взносы.

показать ответы
356

На неонатальный скриниг на генетические заболевания делают и так. Так он и нужен, это забота о здоровье нации. Проверить каждого - дело дорогое, но важное. А отцовство... За свой счёт - когда угодно. А повальные тесты в роддоме за счёт ОМС никто не введёт.

Цена вопроса - тысяч 20. Каждый может сделать сам.

раскрыть ветку (1)

ИМХО. Помимо основной темы можно еще решить 3 проблемы: 1. Не каждый может себе позволить такой тест; 2. Предполагаю, что сознательно самому инициировать тест на отцовство- шаг радикальный и неприятный большинству мужчин; 3. Более ответственное отношение женщин к институту брака (ведь тест неизбежен).

Из проблем: 1. Коррупция при принятии родов и тестировании.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги