5087

Ответ на пост «Оборзели»5

У меня жена работает с документами и очень, очень ответственно с договорами(специфика работы). Каждый раз смотрю со стороны, как она изучает договор всюду. Указывает на ошибки. Фраза "это стандартный договор, все подписывают", а вот нихрена, поехали:

- У Вас ошибка в словах на каждой странице.

- Вот вы ссылаетесь на пункт договора 3.2, а у Вас идут 3.1 потом сразу 3.3.

- Я покупаю товар, а в договоре нет пунктов, которые вы мне обещаете на словах.

- Вы сами читали, что тут написано? Вот исправляйте, вот убирайте, вот дополняйте.

Много раз наблюдал как продавец, менеджер, консультанты бегали и не знали, что делать, звонили начальству по изменению договора и всегда одна фраза " это стандартный договор"

Но самым эпичным моментом для всех становится ситуация, когда мы подписываем договор, делаем процедуру или пользуемся какими-либо услугами ( понимаем, что это разовая ситуация) и через 10 минут идём тут же расторгать договор. Обычно организации в шоке. Как? У нас нет образца расторжения. Обычно если не понравилось, к нам просто больше не приходят.

Только вы в своих соглашениях добавляете всё. И персональные данные использовать, рассылки рекламы посылать, и ответственность на себя не брать... И много много всего.

Читайте договор. Это очень интересно, местами смешно, а самое главное убережёт Вас от неожиданных, неприятных ситуаций.

147
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, как у Вас так получается, расторгать исполненный договор

раскрыть ветку (1)
15

Договор обычно включает в себя не только исполнение услуги, но и много чего другого. Услугу выполнили, спасибо. После этого я отказываюсь от всего, что указанно в договоре, ну самое простое и распространённое, использование моих персональных данных.

показать ответы
291

Читать мало, надо ещё понимать, в каком месте смеяться.
С тем же успехом можно советовать контролировать врачей, автомехаников и т.п. Толку всё это контролировать, если вы не знаете КАК должно быть?
Зато начитаются таких советов и ебут мозг там, где это делать вообще нет смысла. Кстати, именно таких и наёбывают в итоге обычно.

раскрыть ветку (1)
9

Поэтому читает жена, она в этом деле профессионал. Как указал, что работа у неё связана с договорами и очень серьёзными. Я не знаю где смеяться, поэтому стою в сторонке. Коллеги на работе подкалывают иногда, если бы заключали брачный договор, она бы тебя без штанов бы оставила 🤭

показать ответы
Тега "моё" нет, а значит можно пороть всякую чушь и откровенное враньё.
раскрыть ветку (1)
0

Забыл 🙈

3
Что вы там расторгаете, если услуга оказана полностью?
раскрыть ветку (1)

Там договор не только по услуге, но и использование персональных данных и т.д. в дальнейшем. Если расторгаем договор, то сделать что-либо они уже не в праве

показать ответы
90
И вы купили хоть что-то в итоге? Пока они под вас договор переделают, пока ошибки в словах исправят, очень много времени пройдёт. Понятно, если квартиру покупаете, А если в стоматологии, например, так докопаться, то можно и ни с чем уйти.
раскрыть ветку (1)

Из последнего сантехнику покупали так, быстренько их раскатала. Жена пошла на принцип. Договаривались, что приедем и всё будет готово, быстро, а они ничего не сделали. Решили потратить наше время, в ответ получили.

показать ответы
43
А что они получили? Как именно вы их раскатали?
раскрыть ветку (1)

В той ситуации скорее всего сыграла роль неопытности продавца и менеджера. Как уже многие написали, не нравится договор, то проваливай. Но тогда они начали суетиться, пытаться исправить, звонить куда-то, консультироваться. Был выставочный образец, который должен был простоять ещё 2 недели после заключения договора и почему-то сильно переживали и пытались подстроиться под покупателя. Сразу фраза, а где в договоре пункт, что я заплатил деньги (купил его), а завтра ребенок какой-нибудь не поцарапает игрушкой? Добавляйте этот пункт, что мне ваши слова. Просто именно тот случай запомнился.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги