Ответ на пост «Об обуви»1

Турецкие берцы YDS - лучшее из специальной обуви, что мне доводилось носить.

Пару лет назад хотел взять лева зефир, мерил и так и эдак - не сели, не купил. Продолжил носить привычные китайские треки из сплава, которых хватало на сезон.

Месяц назад приобрел YDS через посредников с Авито ( скидываешь денежку, они покупают вещь в Турции, отправляют в РФ своими каналами). Вышло значительно дешевле чем брать просто у продавцов на Авито. И сами ботинки - офигенные! Нога сидит очень комфортно,ничего не давит/не трёт, стелька вмеру мягкая, приятно амортизирует. Форма подошвы отличная- удобно на асфальте и на грунте, шнурки и петли шнуровки очень практичные - развязал шнурки, потянул язычок от себя и нога спокойно выходит. А при надевании  вставил ногу в бот, как в резиновый сапог,одним движением стянул шнурки и всё, ботинок плотно обхватил ногу, осталось только завязать. В китайцах с крючками "быстрой шнуровки" геморроя было больше значительно.

Есть модели типа кроссовок, полуботинки и сапоги. Качественно и бюджетно!  + Сохнут естественным путем достаточно быстро и даже в мокром ботинке было довольно комфортно.

Говорят, есть подделки. Лучше не рисковать, и брать либо через посредников, либо лично в Турции. Ну либо у перекупов, но за оверпрайс...

Мои ботинки стоили мне столько: 5700 переслал посредникам. Когда они получили боты от производителя и скинули мне фотографии,то ещё отправил 1300 за пересыл до РФ, до их сортировочного пункта. И потом ещё 300 заплатил в Сдэке при получении в моем городе. Итого 7300. Перекуры продают такие ботинки на Авито в районе 12000. Для сравнения - отечественные берцы от ХСН обошлись бы дороже.

Про долговечность пока не могу ничего сказать, время покажет, но думается мне, что и здесь все будет ок.

Горный Туризм

1.6K постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

• Пожалуйста, не публикуйте фото/видео/описания мест и маршрутов где вы не были.

• Не приветствуются публикации "бензинового" и "канаточного" горного туризма.

• Не желательны публикации "кемпингового" туризма.
• Воздерживайтесь от рекламы товаров и коммерческих услуг

• Не нарушайте правила Пикабу pikabu.ru/information/rules