4735

Ответ на пост «О зарплатах»41

Ответ на пост «О зарплатах»

Доходы-расходы

2.7K постов8.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

81
Автор поста оценил этот комментарий

А зачем пломбу-то в кредит взял? Шиканул? По ОМС пломбы бесплатно делают.

раскрыть ветку (1)
15

Это мем, не надо его буквально воспринимать. Но люди бывает действительно берут кредиты на зубы. И еще, разве по ОМС можно световую пломбу сделать?

показать ответы

Согласен что богатые родители увеличивают шансы, но отсутсвие таковых не отменяет полностью возможности. Вот автор 90-ого года, значит школу заканчивал в середине нулевых. Уже тогда было ясно где можно зарабатывать деньги и где нельзя. За 15 лет ничего особо не изменилось. Я могу привести пример однокурсника. Жил с мамой в ебенях на юге страны на ее скромную зп. Был весьма болезненный. Закончил школу в 2007, поступил в Петербургский ГУАП на бюджет на связиста. Место в общаге предоставил университет. Пока учился - подрабатывал в доставке и почитывал книги по программировнанию. После окончания учёбы устроился в Wargaming на позицию джуна. За несколько лет вырос до тимлида и перешел в другую компанию. Человек просто не проябывался и сейчас у него жизнь, которой тут каждый мог бы позавидовать. Даже если нет возможности поступить на бюджет, можно поступить на платной основе. Заочка, подработка, кредит, целевой прием. Варианты есть. Вся проблема людей в том, что они выбирают лёгкие пути и потом винят в этом других.

раскрыть ветку (1)
3

Вот автор 90-ого года, значит школу заканчивал в середине нулевых. Уже тогда было ясно где можно зарабатывать деньги и где нельзя.

Автор просто мем запостил, у автора зарплата не 40к. И я вот сейчас оглядываюсь назад, и понимаю, что из моего класса тогда никому не было ясно.