Ответ на пост «О вреде зумеров»47
Да признайте уже простой факт: зумеры - это дети. 20+ ребята и девчата, который дожили до своего возраста, целуемые в жопу родителями и им на всем готовом у них просто отсутствовала необходимость взрослеть. Они не понимают откуда берутся деньги, не понимают почему они не могут получать дохриллион за ничего, да и вообще чудят так что хоть головой о стену бейся.
Но при этом просто необходимо признать тот факт, что зумеры вскрыли гнойник, который рос долгие годы. И суть этого гнойника проста - большинство работодателей офонарели вкрай.
И на то была причина. Я например помню как в семнадцать лет я дрался (буквально, с разбитой рожей и синяками) за возможность работать на складе. Да и многие представители "дозумерских" поколений могут рассказать о временах года возможность получить два рубля на работе была ценностью и люди держались за любую работу просто потому что иначе нищета.
Вот только эти самые сильные люди сделали эпоху благоденствия (это по сравнению с прошлой дичью) в которой мы все сейчас живем. Вот только эпоха сменилась, а психология рабовладельцев нет.
Я сейчас работаю на ребят, которые четко осознали простое правило: "Задача рабочего - зарабатывать деньги. Задача работодателя - сделать так чтобы рабочий мог выполнять свою задачу." И это просто офигенно. К меня всегда есть план. К меня всегда есть материал. Я обеспечен всем. Просто делай и все.
А большинство фирмачей все еще живет по строму принципу "Дои лохов, делай новую фирму когда лохи кончатся"
Поэтому:
Переработки должны оплачиваться. Более того они должны происходить только с согласия рабочего. Потому что если в них есть необходимость то это в первую очередь проеб работодателя.
Зарплата должна платиться вовремя и честно - просто потому что люди хотят жрать и делать это они хотят вовремя, а не когда боярин соизволит кость кинуть.
Истерить и орать на сотрудников просто потому что хочется - нельзя. Люди могут понять, если это случилось раз... Но работать на истеричку? Ну нахер... То же самое и с другими способами морального унижения - нахер сразу.
Работать за идею? Не вопрос. Только вот извольте обеспечить долю в этой самой идее, а то как-то нечестно получается.
И да, я не зумер. Но во всем перечисленном выше я сними согласен (даже если не хочется признавать, что это они мне позволили по таким принципам работать.)