825

Ответ на пост «О Почте России»⁠⁠3

Оценил прелести того, что почтовые отделения такой себе гипермаркет, уже тогда, когда начал вести взрослую, самостоятельную жизнь. Заходишь на почту, пока стоишь в очереди, за спинами сотрудников видишь кухонные губки, моющее, туалетную бумагу, спички и много других вещей, которые надо бы купить, а при походах по продуктовым постоянно забываешь. И вспомнил бы на кассе, но там выкладки всегда такие, чтоб дети в очереди канючили, а не сам покупатель вспомнил, что забыл. В итоге, и письмо отправил, и газету купил, и для дома много полезного.

А почившие дедушка и бабушка у почтальонов всегда покупали. Магаз в деревне был отстойный, да ещё и с накруткой цены, которая никем никогда не регулировалась. В город ездить по мелочи смысла не было, а почтальон ходил постоянно.

Другое дело, что да, делать план продаж - это дно. Человек получать деньги должен за работу почтальоном, а не агента Орифлейм.

597
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Простите мне великодушно… не смогла пройти мимо, не вставив свои пять копеек о Почте России.
В этой чудной организации прошли мои самые непростые 11 лет, попала случайно, пригласили поработать на пол ставки на время моего декретного, оператором связи.Пол года поработала оператором и назначили меня начальником отделения, дали старое престарое отделение,а уж штат велели набирать самой, не особо в то время народ шёл на почту.Работать мне предстояло в районе общества слепых.Когда то в этом тихом райончике открылся цех по производству крышек и других металлических и пластиковых изделий и со всей России начали приезжать люди с проблемами зрения или полностью слепые.При СССР им даже выдавали квартиры, сейчас же есть общежитие и до сих пор едут люди с других регионов.

Сам район состоит из шести четырёх-пяти этажных домов и от дома к дому идут перила, на которых выбиты тактильные значки с указанием номера дома и подъезда.Моя почта располагалась в одном из таких домов.

А вот теперь нужно представить и понять, зачем в таком районе нужна открытая выкладка товара на стеллажах?!Инвалиды все ходят с палочками и простукивают вокруг себя дорогу, чтобы избежать кочек, преград и возможного падения.Им на почте был знаком каждый уголок, а как наставили стеллажей, так многие были дезориентированы.

Но начальству было все равно, я и жалобы писала, и сами жители жаловались.
Но всё таки потихоньку мы из этого положения вышли, люди привыкли к перестановке, а чтобы хоть какая то торговля пошла, мы стали брать товар со стеллажей и прям давать в руки, чтобы человек мог на ощупь оценить качество( пледы, постельное белье, игрушки, пряники, вафли)И активно рекламировать что нибудь вкусное, то что пробовали сами и нам понравилось( лимон протертый с имбирем, конфеты желейные, шоколад, одно время была хорошая мука, чаи)

И люди к нам потянулись.Хватало только одному сказать, что привезли , что нибудь вкусное или качественное( например постельное бельё,,грани,,)и другие тут же прибегали.

План мы конечно делали,но с большой натяжкой. А уж сколько слали газет на продажу, зная , что люди там в основном слабовидящие, это просто издевательство.

Вообще в последнее время на Почте стало очень тяжело работать, бесит нагрузка с Почта Банком, обязательные планы на открытие сбер счетов и заявок на кредиты.Убивают просто страховки на жильё и осаго, конские планы на них, чаще всего мы их себе и делаем.Выкладка товара, проверка сроков годности, отправка обратно на склад…

Я люблю именно почтовые услуги, с удовольствием расскажу и помогу, как отправить посылку подешевле, как не попасть в руки мошенникам при получении посылки, выберу вам идеальный тариф для отправки письма,даже коммуналку приму и помогу счетчики проставить… но торговля…про лото даже говорить не буду.

И ведь реально всё есть, начиная от туалетной бумаги, заканчивая телевизорами и подкатными домкратами( классная вещь кстати, себе в машину на Почте купила)

Показать полностью
комментарии (80)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры