Ответ на пост «О недоступном»9
Ипотека - это когда ты покупаешь квартиру себе и ещё 3 квартиры банку.
Ипотека - это когда ты покупаешь квартиру себе и ещё 3 квартиры банку.
Но ты же понимаешь, что если все 30 лет ставка убудет 35% (21 ключевая), то зарплаты изменятся на порядок или около того... я в 1998 года получал 1600 р в месяц, сейчас это полраза в магазин сходить. А прошло всего как раз 27 лет... Будь тогда ипотека, это я бы платил сейчас примерно 900 р... я бы минимум 10 лет скостил сейчас с з/п одной)))
Недвижка взлетит на 70% просто по факту отмены ставки чисто математически. Вопрос только года это произойдёт. Этот момент надо угадать и вовремя выйти из депозита в недвижку.
А так средняя инфляция 7-10% в год. Недвижка растёт в соответствии с ней, но скачками.
Т.е. за 5 лет примерно в 1.5 раза дорожает.
Она растёт не только из-за инфляции. Сейчас, например, из-за санкций подорожали стройматериалы, следом подорожали новостройки, на новостройки среагировала вторичка и все цены взлетели. Теперь допустим (во влажных мечтах), что санкции снимаются, цена на стройматериалы падает, активно начинается строительство, вырастает предложение и на новостройки цены начнут падать...
И это говно кто-то плюсует.
1. Вычти стоимость аренды из этой суммы.
2. Считай по стоимости квартиры на момент закрытия кредита.
3. Ты в охренительном плюсе.
4. С учётом, что пост в горячем и заплюсован, убеждаюсь, что большинство людей тупые.
1) Зумеры живут с родителями и их это устраивает.
2) А вы уверены,что стоимость квартиры возрастёт настолько, насколько вы прогнозируете?
3) Если вы взяли ипотеку в 2013 или в 2020 - то не вопрос, вы в охренительном плюсе. Но если вы её берёте сейчас, когда ключевая ставка 21%... Вы уверены, что она и дальше будет расти, чтобы ваша инвестиция оправдалась?
Юмор для всех и каждого
73.6K поста57.6K подписчика
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.