Ответ на пост «О гражданстве»7
Да, очередной ответ на пост.
И так:
1. МФЦ - организация-посредник, уполномоченная оформлять заявки и перевозить пакеты документов. Часто нельзя просто прийти в паспортный или миграцию и получить штамп/справку или прописать ребёнка. Иногда вас же из отделения пошлют в МФЦ и это законно. Но можно в паспортном или миграции узнать о возможности прямого взаимодействия с ними без посредников.
Операторы МФЦ - низкооплачиваемое интеллектуальное приложение к компьютеру, которое тупит чаще компьютера.
2. На том же стенде в органах есть перечень документов и карта действий. Такая же схема есть и на сайте Госуслуг.
3. Наличие или отсутствие какой-либо процедуры или бумажки не даёт автоматического наличия или отсутствия чего либо. Это лишь признак.
Знаю всё это на практике "собственной шкуры" и практике по работе. Иногда проще и быстрее сделать то, что просят, чем отстаивать права. А если позволяет время и нервы, то я поскандалить шанса никогда не упущу.
На фото то, что я, Человек, Получивший паспорт РФ в девяностых, поменявший в 2003-ем году (по утрате), имеющий Военный билет РФ. Проходивший военные сборы. Привлекавшийся по налоговой (но не доказана вина). В 2017-ом году был признан лицом без гражданства. Оба мои родителя рождены в РСФСР и получившие гражданство РФ в установленном порядке в 1992-ом году. Так что это всё не гарантировало законность получения мной паспорта РФ.

Лига Юристов
38.9K постов39.8K подписчик
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.