Ответ на пост «Нюанс»18
Вспомнилось про замки и ключи. В командировке сняли квартиру в Великом Новгороде. Хозяйка дала ключи, сказала номер квартиры и ушла (жила в соседнем доме).
Мы зашли в подъезд...ни на одной двери нет номера. Ну ладно, методом вычисления нашли вроде нужную квартиру.
Вставила ключ в замок. Один поворот прошел хорошо, а вот на второй поворот никак. Кручу, кручу... Толкаю дверь боком, вдруг заклинило... И тут... Дверь открывается изнутри и на нас смотрит с офигевшим видом мужик! Я охреневаю и смотрю на него. Немая сцена.
В общем, оказалось, что нам было ещё на этаж выше...
Когда начал заниматься сдачей квартир, обеспокоился вопросом безопасности - ключ ведь можно скопировать и это может стать проблемой для меня или и для меня и для других гостей, которые будут жить потом. Стал искать решения, первое было не очень удачным - электро-механический замок чиза, с потайным считывателем вмурованным в стену. Минус в том, что карта также копировалась и менять их после каждого гостя было и трудоемким и затратным. Плюс с ростом числа объектов начало напрягать лично присутствовать при заезде, поискал и нашел электромеханические замки с кодом и защитой от копирования карт. И для гостей безопасно и для меня, плюс не нужно присутствовать при заселении, а то на это уходило кучу времени. Правда минус остался - код меняется вручную, но это делегировал клинингу. Я рассматривал варианты замков где можно делать все дистанционно, но побоялся, что с текущей повесткой думаю правильно.