Ответ на пост «Нюанс»18
Году в 2005 это было. Жили тогда на четвёртом этаже обычной панельки. Жило нас в одной квартире две семьи-наша и семья дяди по отцу. Была тогда мода на двойные двери, соседи меняли, отдали нам старую. Не учли мы, что замок с сюрпризом-если до конца не прокрутить защелку,то фиг его откроешь.
Возвращаюсь из школы, в квартиру не попасть-соседка накидалась любимой водочки и закрыла дверь изнутри как раз на эту защелку. Что делать - непонятно. Благо мимо проходил отец одноклассника, руководитель туризма по нашему району на тот момент. Сходили с ним до его гаража, взяли веревку. Поднялись к соседке на пятый этаж, обвязали меня веревкой как страховкой и полез я на свой четвёртый. Там уже через открытый балкон попал в квартиру.
Жил я тогда один, в квартире, оставшейся мне от родителей. И все соседи мне были знакомы с пеленок. Было мне лет 17 и выглядел я как типичный панк, но без ирокеза. Неформальненько. Теперь ситуация. Лето-середина июля, жара, выходной. Все на дачах. Город выглядит слегка апокалиптичненько. Людей нет, почти. Сижу никого не трогаю, починяю примус. Звонок в дверь. Соседка пенсионерка одинокая. Говорит-беда, дверь захлопнуло сквозняком, а она с мусорным ведром и в тапочках. Что делать-то? Хоть и второй этаж, но лезть по водосточной трубе мне было лень. Она попросила ломик-фомку или топор. Я говорю, так топор или дверь открыть? Ну, говорит если дверь без топора откроешь-трояк дам. Я зашел в свою квартиру и взял инструмент. Выпрямленная до состояния проволоки советская пружина с мааааленьким крючком на конце. Открыл её дверь быстрее чем она своими ключами. Трояк дала, но через пару дней попросила соседа сверху сменить её замок и потом долго на меня очень косо смотрели все бабки во дворе. Вот сделал добро не подумавши, а надо было дураком прикинутся.