Ответ на пост «Ну как так получается?»10
Москва, нулевые. Я еще мелкий пиздюк. Возвращаюсь домой. Подхожу к метро. Около метро стоят 2 мужика, явно подпитые, алкаши. Что-то между собой выясняют на повышенных тонах. Я торможу, думаю шоу посмотрю. Вот не прогадал. Начинается замес. Не сильный, мужики то пьяные, удары так себе, но мелкому все же интересно. Через пару минут махач заканчивается. Один начинает отходить, второй берет кирпич ( уж хрен знает что у входа в метро один кирпич делал), и херачит со спины по голове оппоненту, кирпич ломается . Тот конечно же обмяк и падает на асфальт. Бой окончен. Я захожу в метро, подхожу к полицаю у входа и говорю
- товарищ, мне кажется у вас перед входом жмурик лежит. Ну как минимум скорую вызвать бы человеку.
- а он где лежит, на асфальте или на гранитном парапете а ля лесенка?
- на асфальте.
- ааа, ну так это не к метро, это вызывай ППС
- так это, у меня и телефона нет, да и они пока приедут, кирпичный боец скроется.
- ну а что я поделаю? Это не наша территория. Вот если бы на парапете, то я бы задержал, а так это ко мне отношения не имеет.
В коморку, вызывать скорую он конечно же не пошел, да даже из вестибюля не вышел.
Пупупу… такого, честно говоря я не ожидал. Челу голову проломили наверное, а это не их территория.