12

Ответ на пост «Новый разъем питания RTX 5090»1

У меня всего лишь RTX 3070. Но когда я говорю, что я ей зимой комнату обогревал, то думают, что я шучу о мемном их нагревании. А у меня правда так - еще по программистской привычке корпус снят, так что нормальный такой тепловентилятор теплый воздух по квартире раздувает. И это уже экспериментально хорошо проверено - я уже ДВЕ зимы отопление вообще не включаю в квартире. Прошлую зиму дня три за зиму у ребенка включали. Эту вообще ни разу нигде не включал. У себя так вообще большую часть окно на проветривание и не закрывается. Так что это все правда о нагревании. Живу правда там, где - 40 не бывает. -12 только было эту зиму днем. Ночью, наверно, меньше. Экономия на отоплении

p.s. Кстати... Обведите кружочком на фото ниже где в современных компах диск стоит. А то собираюсь прикупить еще один ссд, но не вижу куда его ставить

Ответ на пост «Новый разъем питания RTX 5090»
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
77
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

мощность карты 270 Вт, но тепловыделения хватает что бы отапливать квартиру? теплые полы, потолки и стены за счет соседей... то же мне программист...

раскрыть ветку (35)
3

Тоже*

раскрыть ветку (1)

уже сказал. отреагировал резко

1

тоже 3070, я ей ноги грею круглый год, когда запускаю что-нибудь более или менее требовательное

1

На отопление одной комнаты вполне может хватить. У меня комп вообще без видеокарты, потребляет очень мало, а когда холодно, я обычно рефлектор включаю. Изначально рефлектор был 500 ватт, но отец снизил его мощность примерно втрое, накрутив последовательно две спирали. То есть, получилось где-то ватт 180. Обычно вполне хватает для комнаты 11 кв. метров.

1

Ну насчет отопить нескажу, но температуру поднимает на несколько градусов при игре.

0
Made in Belarus

Сколько же вы за свет платите, любители десктопных ящиков?

раскрыть ветку (1)
5

пк-бояре достаточно богаты чтобы об этом не думать ))

0

Просто кто-то газогенератор 🤣🤣🤣

У меня видеокарты нет(встроена в процессор),но комп реально температуру поднимает. На 3-4 градуса за вечер (6 часов). В игрушки не играю,смотрю фильмы,сижу на развлекательных сайтах. Блок питания - 400 ватт.

раскрыть ветку (12)
13
DELETED

Тепловыделение человека при сидячей работе 130 ватт. Блок питания - явно не на 400 ватт работает, ну ватт 250- 300. Монитор от 70. Набегает 500 ватт... По советским меркам на комнату 12 метров надо 1200 ватт, для 22 градусов. Учитывая соседей и батарею тепло избыток более 50%. Проветривать надо )

раскрыть ветку (4)
1

HD4870 от палит и феном 945 в небольшом разгоне реально подогревали дачу, правда там 5-6 квадратов и потолок 2 метра

0

Советские мерки это такое)

Там тепло эффективность дома была так себе и вентиляция считалась из расчета деревянных окон от открытых форточек. Современные дома намного тепло эффективнее.

0

Расчеты высосаны из пальца. Не учли ни мощность батареи парового отопления, ни температуру воздуха за окном, ни ветер, ни ширину открытия форточки.

объем человека не учтен в схеме ))

1

Ты в коробке у кота живёшь? У нас отключили отопление, и по классике сразу похолодало, а от компа что-то ни разу теплее не стало (4070+8600k это ~300-350вт максимум) работает он минимум 8ч в сутки в будни и 16ч по выходным

раскрыть ветку (5)

У меня тоже холодает,когда на улице холодно. Однако,компьютер на 3-4 градуса поднимает. Может,потому, что у меня теплоизоляция хорошая сделана.

Если че - 2 комнаты,15 и 12 кв.метров.

раскрыть ветку (4)

охотно верю нет 100Вт это именно то что нужно для обогрева 30 квадратов

раскрыть ветку (3)

При хорошей теплоизоляции помещение можно свечкой нагреть.

раскрыть ветку (2)
0

И отсутствии вентиляции, ага

вот я тоже думаю, что этот фактор тоже важен - дом новый, видно какие-то хорошие новые технологии по теплоизоляции

Комп в инете обычно не потребляет больше 100ватт. 11100 в инете с монитором жрет около50-60ватт вместе с модемами.

Лишка дали, 220Вт максимум.

раскрыть ветку (7)
1

У меня 3070 от палита. Жрёт под 270 в играх. Но она какая-то каличная, хотспот в сотку долбится

раскрыть ветку (6)
0

Андервольт вам не повредит, у меня 3090 ti на андервольте столько ест.

раскрыть ветку (1)
0

Да, надо бы...

0

Терможвачку может выдавило?

раскрыть ветку (2)
0

Нет. Носил в сервис ДНС. Поменяли только термопасту. Что мне не понравилось, ведь объяснил, что температуру чипа выше ~75°С не видел, значит, логично предположить, что дело именно в прокладках, но никак не в пасте. Но нет же эти дауны поменяли только пасту. Что изменилось я не заметил, зря только пломбу сорвали муд@ки. Больше ничего делать не стали, потому как, якобы производитель говорит, что это норм... Пришлось самому колхозить. Т.к. не знаю толщину прокладок, пришлось методом тыка накидывать. Но всё равно, получилось снизить температуру градуса на 2 от силы, что не есть гуд.

раскрыть ветку (1)
0

Надо не просто термопасту, а переходом.

0

У меня asus 3070, 150 Вт в киберпуке, 62 градуса, на чип 1930-1980, hot spot 78,

3070 должна на 0,920 брать 1950, даже на 0,900

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы