Ответ на пост «Новая отмазка»1
Они (дети) иногда такие фразы отмачивают, что просто мем ходячий. Старший вообще в этом деле был ас.
Лет шесть, наверное, ему было, и в очередной раз он что-то не сделал. Я злюсь: "А почему не сделано??? Ты опять забыл?! " Крис, поняв, что запахло жареным: "Нет, нет, я не забыл! Я просто не вспомнил! "
Во втором классе на него пожаловались, что не работает на уроках ИЗО и должен сдать уже три работы. Обругала, посадила рисовать. Минут через 30 смотрю - идёт в большую комнату, включает комп и садится играть. Я: "А ты что, уже всё нарисовал, все три работы?" Крис: "Да, всё сделал." Иду проверять и вижу, что в альбоме не только не рисовали, а его даже и не открывали с момента покупки, страницы даже не согнуты. В бешенстве бегу к сыну, показываю альбом: "Где, покажи?" Крис, чуть мазнув взглядом по альбому: "Не знаю, стёрлось наверное" - и продолжает играть дальше.
Дочка средняя, лет пять. Я за что-то вспылила на неё, ругаюсь: "Ева, ну ты дура, что-ли? " Ева: "Ну и что, зато красивая! "
"Я не вспомнил" и "Оно стёрлось" стало нашими семейными мемами))) "Зато красивая" - тоже мем) Применяется ситуативно для любого пола)))
Дети и родители
14.4K поста15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов