13

Ответ на пост «Нивушка»3

Вот вам пример обычного наездника.

Не понимание технической части, тотальный болт на рекомендации завода изготовителя по ТО, замена деталей в отрыве от системы. И мы получаем - машин гавно, ломается каждый день, из сервиса не вылажу и прочие эпитеты....

Это относится не только к отечественному автопрому, но и к иностранным маркам авто, мото и прочей технике.

Относительно классики, нивы.
Пришлось покупать 7ку в прошлом году т.к. в бюджете до 200к не было абсолютно ни чего. И да, это гнилое ведро с болтами вышло под 160к(80к сам дрындулет и столько же ремонт). Однако свою функцию проездить 3 года и недрючить мозг она выполнит. С небольшими оговорками)

Ниву как раз рассматриваю для покупки. Сложно.
Для того чтобы это был просто хороший и удобный автомобиль нужно вложить порядка 350-600к(запчасти). Покупая ведро 2004г или новую с салона - смысл не изменится, только сумма вложений. Целесообразность под большим вопросом......

Автомобильное сообщество

31.4K постов50.7K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ого! 30й авто, это прям ой :)
По существу - я не думал что всё так плохо, я буквально пару лет назад патфайдер 2007гв взял, меньше 1млн обошёлся. Думал щас старый пруль где то тыщ 200-300 стоит, ну сотку - подшаманить.
раскрыть ветку (1)
1

Я беру тачку лет на 5-7(больше они не выживают).

60к ремонт ваза 7ки вышел в прошлом году, с учетом того, что электрику я перетряхивал сам.....

200к - программа минимум, а если брать кузовщину и внешний вид - тобi пiзда....

1
Глянул щас цены на рав4 первого поколения. Сказать что я охуел - это прям мало...
раскрыть ветку (1)
1

У меня тут большое ТО на ларгусе осенью было, так цены за РАБОТУ выросли в 2-4 раза! Сказать что я охуел - ни чего не сказать... И это гаражи...

Запись - неделя +...

Так, что с ремонтами запчастями можно вообще влететь.....

Это цены на авто немного упали.... Пик был в прошлом году. Калины 2006г от 180к начинались, в состоянии трупа...

0
Если брать старые - то хотя бы япошек. Тот же рав4 первого поколения. Хотя, как принято, штуку баксов при покупке сожрет.
раскрыть ветку (1)
1

Больше. Примерно прикидывал, где то в районе 300-400к выйдет - сделать норм, чтоб года 4 не подходить. Слишком старые. Слишком ушатанные.

Там тоже много нюансов, в зависимости от конкретной модели.

Что поживее, приближаются к ляму. Я морально не готов столько отдать за 30й авто.

показать ответы
0
Послушайте, какой-нибудь кроссовер от Мерседеса, Бмв, Ауди, Лексуса былет экономичнее, динамичнее, комфортабельнее и не менее престижен.
раскрыть ветку (1)
1

А это уже социология. Типы людей, социальное окружение, стереотипы, сфера деятельности и прочие факторы. Тут не про рациональность:)

Очень упрощенно. Доходя до определенного уровня дохода при зависимости от других людей(связи, продажи, деловые встречи, деловое "общение" и прочие социальные моменты) ты обязан соответствовать определенному образу, хотя бы на первоначальном этапе. Ты становишься "понятным", "своим" - так проще всем.

Это также работает при "вливании" в новый и\или чужеродный тебе коллектив. Тебя признают своим, а дальше изменения воспринимаются более мягко т.к. почти твои:) Главное не блевануть на полпути....

1
Я могу. Дело не в дешево или дорого, дело в смысле покупки. Внедорожник-не мерило успеха, это очень специфичная машина не для всех. Странно, что люди этого не понимают.
раскрыть ветку (1)
1

Ты молодец, серьезно. Не так много людей кто способен содержать этих монстров.

Все все понимают, мне кажется. Это просто элемент статуса. Тебе нужно подчеркнуть свою успешность - это довольно простой и эффективный метод.

Как то мне в жопу прилител дядечка на новом Хайлендере, прям с салона:) Он крутил пальцАми, ебал мамок и производил прочие непотребства, но после оформления нам нужно было объменятся номерами, чтоб порешать ситуацию. Вот вытаскивает он свой новый айфон и незнает как набирать номер:) Элемент статуса, ебте, хотя ему и обычного кнопочника за глаза)

показать ответы
0
Может быть. Покупал-то я в фирменном магазине в оригинальной упаковке.
раскрыть ветку (1)
1

Я как то "оригинальные" свечи рено купил за 900р 4шт:) Вообще не отличишь!

1тыс км и они закончились. Больше экспериментов я не проводил с ними)

1
Я сталкивался с потекшей помпой на Калина-1: снял помпу (неисправную), на ней выштамповка с номером детали. Взял с собой, поехал в магазин. Дают полностью аналогичную (по номеру) помпу. Ставлю-упирается крыльчаткой в блок. Снимаю, ставлю на стол: новая выше старой. Беру обе, еду снова в магазин, сдаю старую, продавец подбирает подходящую. На старой помне цифры 21126, на новой неподошедшей 21126, на новой подошедшей-21124, мотор на машине был 11183. Вот такие чудеса.
раскрыть ветку (1)
1

Паль гаражная...

показать ответы
Почему 15? 2111 была 2007 года выпуска, Cruze-2011, 4 года. Конструкция подвески у 2111 более архаичная, это да, отсюда и разница.
А какая разница в передней подвеске между Грантой и 2108/09/99? Чуть иначе рейка закреплена, а все остальное такое же.
раскрыть ветку (1)
1

Начало выпуска 2111 - 1997год.

Начало выпуска шевроле круз - 2008(хех яндекс меня подвел написал что с 12г их делать начали. Разница 10 годочков!)

Разница с грантой будет колоссальная. Салон, система охлаждения, доп примочки в подвеске:), управление, системы абс и есп и дохера еще чего. Один класс - разные машины.

Поездив на многом вазовском авто(на каком то не много, на каком то прилично) прям сильно вижу положительную динамику. Даже после калины1, последняя итерация гранты - пушка!

У приятеля была в свое время 2111, прокатившись на равного года выпуска Chevy Cruze в кузове «сарай» я мгновенно понял, что Cruze лучше.
раскрыть ветку (1)
1

Разница в 15 лет в выпуске - очень много. Это как сравнивать гранту и 2109, вроде одно и тоже, но нет.

показать ответы
3
Блин, авто должно быть таким чтобы ездить на нем не думая только делая штатное ТО, у меня был жигуль пятерка, 200ткм за два годп проехал, могу вообще все своими руками сделать теперь на любом авто, потом Мицубиси старый потом американец, по 200-400 тыщ на каждом.
и два раза в жизни у меня было озарение, когда с жигулей пересел на Мицубиси, и второй когда купил нового китайца..не потому что он китаец, а потому что он новый.
после жигулей оказалось что не надо подвеску каждые полгода перебирать и держать набор инструментов в багажнике...и можно даже на бу авто проехать 100ткм и ничего вообще не делать, кроме масла...а потом когда новое авто, я за год осознал что перестал трястись от звуков под капотом и то что опять чёто где-то капает, что-то подтянуть, что-то отржавело
и нива..бл.. авто должно быть для человека, а не наоборот
исключение есть только для фанатов, я так 12 лет на американце ездил..но он того стоил, но хейтить людей что они не автомеханики чтобы просто ездить..а авто типа норм..ну такое...не должно авто требовать быть механиком от водителя
раскрыть ветку (1)
1

Я бы хотел, чтоб все жили по 500 лет в счастье и здоровье, а веселые единороги приносили бы мне домой кружечку молочка по утрам.

По пунктам.

Пятерка - наипростейший автомобиль чуть ли не вековой давности. Нет, после него ты не сможешь обслуживать любое авто. Не нужно заблуждаться.

Штатное ТО включает в себя широкий спектр работ. Если вы хоть раз покупали новую машину и проходили ТО в автосалоне, то должны знать об этом. Если делаешь ТО по регламенту завода - то в 80% случаев проблем не будет, что на мицубиси, что на ниве.

Очень скольская тема по выхаживанию авто с пробегами 300-400тыс без ремонта, тип только расходники.

Многие автомобили к этому пробегу находятся в состоянии Ленина - с виду как живой и даже симпатичный, но нет. Многие считают, что замена кузова, двигателя - это тоже расходники.

Машина - это инструмент. Не больше, не меньше. И как любой инструмент он подбирается под определенные задачи. И как у любого инструмента, даже одного назначения есть сильные и слабые стороны. И да, его нужно уметь обслуживать.

- Не умеешь, обращаешься в специализированный центр.

- Влом - покупаешь новый. Как сверла например)

Если ты берешь пресловутый шуруповерт и начинаешь им забивать гвозди - ты долбоеб.

Берешь бу машину и говоришь, что она говно потому что ломается - ты долбоеб.

показать ответы
0

)))) В моем детстве тоже так говорили, только вместо слов "просто хуй" использовали "долбаёб" и обычно это сопровождалось чесанием затылка с легкой ухмылкой после нахождения истинной причины поломки и целой череды ремонтов/замены деталей, никак не связанных с поломкой, ну и да, про наездников так тоже говорили. Я говорил про качество деталей, которые ну прям трудно намеренно сломать (вовсе не про порванные ШРУСы, разорванную пополам коробку или гнутые стойки подвески), например: радиатор печки, всякие шланги, патрубки, термостат, генератор, тормозные цилиндры (как передние, так и задние), тормозные барабаны, выхлопная, датчики всякие разные и прочее. Если на тех же ВАЗах это всё ломается, разваливается, сгнивает, превращается в труху с завидной регулярностью (при том, что тормозная жидкость и антифриз были качественные и менялись в срок), а на той же иномарке среднего класса со всем этим не столкнёшься лет 10 как минимум, то о чём это говорит (при одинаковых условиях эксплуатации, обслуживания, ремонта и хранения)?! Правильно: тачка не очень хорошая, лажа!

Нет, можно, конечно, и наглаживать машину каждый день, не выезжать в слякоть и дождь, каждую весну и осень перетряхивать разные узлы и менять всё, что не понравится, не возить ничего тяжелее куртки и вообще стараться не ездить - тут будет может не так ломаться, но это ведь дрочба какая-то, а не эксплуатация.

Повторю, всё познаётся в сравнении: мне было с чем сравнить и выводы свои сделал.

раскрыть ветку (1)
0

Не то чтобы я вам не верю.... Опять же может мне везло...

Я почти всю трудовую деятельность езжу на машине. В основном на жигулях. Калина1, 21111 из последних. Пробеги в основном были около 70т км/год, иногда 90т.

Когда 11я стала мелковата, взял француза - ларгус(первые модели которые). Их можно сравнить - машины одного класса. И вот скажу, что нет особой разницы, если ориентироваться не на эмоции, а на цифры расходов. У каждой модели есть свои достоинства и скажем так нюансы.

Жигулята без напряга откатывали подо мной свои 300к, как впрочем и ларгус, который приближается к 400т км.

Жигулята полностью рассыпались в районе 80-90т пробега, ларгус в районе 100-110. Однако стоимость запчастей и ремонта на француза дороже, что и компенсировало разницу в надежности.

К чему я веду. Я много раз слышал подобные вашему заявления, что: тайоты, хюндаи, логаны и прочие тачки гораздо лучше в плане надежности. И многие коллеги велись на подобные рассуждения. Однако ни одна из этих марок также не выдерживала больших нагрузок как и жигули. Однако стоимость ремонта зашкаливала. И как итог они либо продавались либо их насиловали до отщелка и также продавались, при этом люди теряли деньги на ремонтах, простое или в цене авто.

На счет нив. Я вроде тут писал о том как их пользуют в стоке - как злой внедорожник! Хотя это легковушка, со всеми вытекающими.... Да, её можно подготовить, но это совершенно другие деньги.

показать ответы
1

Эээммм... А что делать, если понимание технической части, учёт рекомендаций завода изготовителя по ТО, замена деталей в комплексе понимания работы системы есть, но машин всё равно ломается: то одно, то другое, за 4 года перебираешь ссука все узлы и детали, думаешь, что "ну вот теперь поездим, чему тут ломаться", а то, что было заменено и отремонтировано ранее подходит и снова ломается, начинается новый круг переделок. Вывод - машин реальное говно)))

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю какого вы года рождения и в какой местности выросли, все равно расскажу вам шутку из моей юнности:)

Когда у кого то постоянно ломалась техника: трактор, машина, комбайн, то говорили:

- Дело было не в бабине, просто хуй сидел в кабине....

За всю свою недолгую жизнь, я не разу не сталкивался с таким развитием событий. Может повезло. Может еще будет. Но обычно либо используют технику с экстримальными нагрузками, либо пиздят, что прям делают, либо просто пиздят.

Как говорил один эндуро спортсмен:

- Если после соревнований ваш мотоцикл не сломан, значит вы херово ездеете)

показать ответы
0
У меня после пятерки было две иномарки, миц и крайслер, я их полностью сам обслуживал и чинил и крайне недоумеваю над словами "современные авто очень сложные"...где? Вот открываю капот китайца своего нынешнего и не вижу там ничего такого чего у моего крайслера 99 года выпуска не было..яб даже сказал что он ещё и попроще будет.
взятб какое о более продвинутое авто, вальвотроник? Тупая механическая железка управляемая компом, что в ней сложного? Провода и электрика? Я электрик низкоточник, для меня это не сложно, ЭБУ и процессоры? Я айтишник сеньор, это не страшные заклинания...я хз чем современные авто концептуально отличаются от крабовых жигулей кроме того что гайки проще откручивать и их тупо больше.
но в остальном я с вами согласен, но тем не менее почему я вообще начал, классика жигулей..к которой можно и ниву отнести, это антикварный металлолом в плане надёжности и соотношения качества/цены и затрачиваемых на них усилий, они того не стоят
нива хороша лишт в одном, если вы фанат покатушек такого формата это авто для вас, я хз кто те люди кто покупают ее на эверидей
раскрыть ветку (1)
0

А я вот пиздобол. Мне тоже ни чего сложного нет, практически не в чем, ну может только в здравом смысле..... Мне такие же прафисиОналы машину чинят, поэтому соглашусь.

С последним пунктом почти тоже согласен. Машинка устарела как технически, так и морально. Приведение её в состояние обычного авто +-500к. Стоит ли оно этого - думаю, что нет.
Покупают под задачи, которые другие авто не могут выполнить. Из новых машин с полным приводом до 1мульта вариантов нет. БУ это лотерея да и обслуживание часто сопряжено с проблемами.
Так и живем....

1
TLC-Toyota Land Cruiser, Pajero/Pajero Sport, Isuzu MU-X, Nissan Patrol. Почти все-рамные внедорожники, с репутацией, т.е. машины для тяжелых условий и говн.
раскрыть ветку (1)
0

А-а-а-а-а.... Так они дорогущие, жалко их в чачу загонять)

Это скорее машины "успешности" чем про грязь. Мало кто может себе позволить их пользовать по прямому назначению - черезвычайно дорого.

показать ответы
1
Опять же: все познается в сравнении. Я тоже считал до недавнего времени что TLC Prado весьма неплох, но F150 Raptor меня переубедил))
Все правильно. У нас народ любит гоняться на вещами, которые потом использует 1-2 раза за весь срок эксплуатации машины. Как пример-TLC, на который многие (у нас в Сибири) дрочат двойным хватом, но стоит выехать на рыбалку чуть подальше от асфальта-ни одного крузака, паджеры, патруля, исузу: одни уазики, нивы, дастеры с редкими вкраплениями старых японских внедорожников. Отсюда мысль: нахера тебе рамный внедорожник, если ты с асфальта не съезжаешь? Вот чтобы что?
раскрыть ветку (1)
0

Согласен.

Я таких машин и не слышал:) tcl только телики видел)

показать ответы
0
Согласен, но это несколько затратно, менять по кругу всё в бюджетной машине. Вдобавок на жигулях присутствует разносорт запчастей (во всяком случае лет 10-14 назад, когда у меня был жигуль, он был). В итоге купив деталь с полностью аналогичным номером она могла попросту не встать на место.
раскрыть ветку (1)
0

Не встречал такого ни разу. А вот разносол - полно. Пока не снимешь - не узнаешь:)

Последние итерации жигулей чуть лучше с этим, но не до конца)

Французы из бюджет сегмента, та же история(

Это "правильно" с точки зрения траты своего времени, нормы обслуживания ТС.

показать ответы
Единственный прямой одноклассник Нивы/Шнивы-это модели Сузуки: Grand Vitara и Jimny, а никак не Дастер.
И, справедливости ради, из всех японских кроссоверов, стоящих на АТ-резине всё лучше Нивы/Шнивы, даже попсовый RAV4.
раскрыть ветку (1)
0

Откровенности ради, дастер тож не плох)

А так да, каких то особых плюсов у нивы нет, кроме цены, в нынешних реалиях конечно(речь про новые авто разумеется). Тут то и кроется вся загвоздка стоит ли прилагать усилия и средства, чтобы получить - обычный автомобиль. Не проще ли за эти деньги купить бу заводской агрегат. Тем более и электромуфты большинству за глаза хватит.

показать ответы
6
Дискавери 1.
Это как уаз 469, только ездит и по асфальту и вне его. Легко преодолевает расстояние в +/- 1000 км в один присест, не заставляя водителя быть все время в напряжении.
Из минусов, слабоват двигатель 112 лошадок на 2тонны на трассе порой не хватает.
Дизель, коробка автомат, зеркала с подогревом и электростеклоподъемники и это машина 1998 года.
Отъездил на нем с 2008г по май 2004. Если найти живого, с крепкой рамой и кузовом, то очень достойный вариант для тх кому нужна машина город/трасса, а денег есть немного.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Фрилендер 1 смотрел.

Не дорого, выглядит классно, но ё-мое.... Сплошь и рядом извращенские технические решения. Стоимость запчастей - космос. Я жигули то так и не смог путью обслуживать - нет адекватных сервисов полного цикла, а эту вообще хз кому везти.... Отказались.

Древние японцы. Стоимость порядка ляма(800-1200) и вопросов к ним тож не мало.

Джими - пушка. Цены неадекватные. Стоящее либо быстро уходит, либо нужно ехать за тридевять земель. По сути ввалив в ниву/шниву 500к получишь тоже самое или чуть лучше.

показать ответы
5
Это вкладывается в логику «лучше сломаться 1 раз на $100, чем 10 раз по $10».
раскрыть ветку (1)
0

Многих останавливает момент, что вроде еще и работает - зачем тогда менять? Деньги тратить....

Условно, лезишь в тормоза - поменяй вкруг, вместе с пружинками и прочими расходниками, типо ебучих тросов ручника. 2-3 замены барабаны/диски либо на выкид либо точить - в зависимости от их качества и колодок.

А так, начинают ебать мозги, меняя в начале колодки ток с одной стороны, потом с другой, потом впереди, потом разлетелась пружина и т.д

показать ответы
6
Дискавери 1.
Это как уаз 469, только ездит и по асфальту и вне его. Легко преодолевает расстояние в +/- 1000 км в один присест, не заставляя водителя быть все время в напряжении.
Из минусов, слабоват двигатель 112 лошадок на 2тонны на трассе порой не хватает.
Дизель, коробка автомат, зеркала с подогревом и электростеклоподъемники и это машина 1998 года.
Отъездил на нем с 2008г по май 2004. Если найти живого, с крепкой рамой и кузовом, то очень достойный вариант для тх кому нужна машина город/трасса, а денег есть немного.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Помните сколько накатали за 6 лет?

Мне больше нужен небольшой машин, для жены, с полным приводом и желательно 3х дверный)

Это 2я машина, пробеги будут небольшие.

показать ответы
4

Нива и правда ломается чаще.

И, касательно управляемости, не ездил на трёхдверке, но Шевик управляется прелестно.

раскрыть ветку (1)
0

Нивушку хоть и не купил, но за 7ку могу сказать. Качество деталей - говно. И черт проссышь какие брать... Но опять же, там есть некоторые нюансы, при которых я могу быть не прав т.к не менял эти узлы полностью, а занимался текущим ремонтом "по факту".
Из примера, крестовина. За год одну поменяли. Однако там настолько все раздрочено, что по факту нужно менять мост, кардан, коробку, машину?:)
Сейчас автомобиль пользуют по принципу едет и слава Одину. Хорошо хоть масло иногда меняют....

хз конечно, но когда я читал про эту серию, то общее мнение было - это самая удачная версия, по крайней мере до 10го года. Остальное лютый пиздец. Да и сейчас у роверов неодназначная репутация)

Машины С, а уж тем более S сегмента, даже старые я не потяну обслуживать.

раскрыть ветку (1)

Конечно же D и E сегмент:)

2
Одно усвоил с ровером, нужны мастера с прямыми руками, которые в курсе как устроен именно этот автомобиль. И ни какого колхозинга. Иначе проблемы с авто обеспечены.
хотя это практически со всеми автомобилями так.
раскрыть ветку (1)

Полностью согласен. С французами такая же история. Но тут уж чем богаты....

1
1й фрил по отзывам был не самым безпроблемным автомобилем.
раскрыть ветку (1)

хз конечно, но когда я читал про эту серию, то общее мнение было - это самая удачная версия, по крайней мере до 10го года. Остальное лютый пиздец. Да и сейчас у роверов неодназначная репутация)

Машины С, а уж тем более S сегмента, даже старые я не потяну обслуживать.

показать ответы

Единственный существующий в мире одноклассник-иномарка - Дастер. И управляется он менее приятно: его сносит и руль от кочек поворачивает.

Из того, что я ездил в поворотах быстрее Нивы (на АТ-шной резине) только Кашкай 2, возможно, только из-за лучших кресел (или шин).

раскрыть ветку (1)

А как же сузуки джими!

Да и японцев древних там валом, но из ныне живущих это только три автомобиля 2 нивы и сузуки джими.

4
Шнива управляется «прелестно» ровно до тех пор, пока не поездите на однокласснике-иномарке. После этого вся «прелесть» исчезает.
раскрыть ветку (1)

Мне так про 11ю говорили:) Не, не прочувствовал прелесть иномарок)

показать ответы
12
Серьезнейшая проблема отечественных авто - говнейшее качество запасных частей. Можно вкладываться "по-кругу" сколько угодно. Только гарантий, что очередная поломка не случится через день - нет. Будешь чинить и чинить. С иномарками в этом смысле как-то проще.
раскрыть ветку (1)

Нет. Не проще.
Так же в наличии ларгус(старый логан дачия). Та же история. Есть узлы удачные - ходят норм. Есть нет - тогда караул.

До этого была 11я украинской сборки - нравилась больше. Не сгнила бы и была бы побольше - оставил)

В целом, если кратко можно описать владение логаном и калиной/11й парой слов.
- Калина/11я - 80тыс и вся посыпалась. Закидываешь 50-70к и следущие 80 тыс ездишь спокойно.
- Логан - 110тыс и вся посыпалась. Закидываешь 70-100к и следущие 110 тыс ездишь спокойно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги