69

Ответ на пост «Нищеброд»5

Дружище собрался в другой город переезжать поближе к доче  ну как собрался жена хочет . Сьездила погостила десять дней и сообщила мол там жизнь ваще ништяк и работы вал таксисты вон двести тыщь имеют а токаря (друг токарь) вообще как сыр в масле катаются ! Дружищще грю я а твоя половинка не пиздит ли часом ? Доча то в деревне живёт в почти пригороде с населением менее семи тыщь и до города того 35 км однако . Ответил мне дружище мол жена моя пиздеть не может а ты завидуешь мне вот и сеешь  смуту  в голове я всё всё продумал и уволился с работы с зарплатой в 100к и возрасте 58 лет .

27
Автор поста оценил этот комментарий
Самое крутое в рассказе что работа не для нее там валом а для него)))
раскрыть ветку (1)
5

Факт )

показать ответы
1
Вполне логично, когда родители хотят переехать поближе к своим детям. И даже ухудшение условий жизни этому не препятствие.
Так что смотреть надо не на то сколько он там будет зарабатывать, а на то, что теперь дочь близко.
раскрыть ветку (1)
3

Не мешало бы спросить саму дочь , чего хочет она ,  нужны ли ей дополнительные головняки да и зятя тоже надо учитывать .

показать ответы
Переехать ближе не значит переехать к ним. Так же это не значит видеться чаще. Это лишь возможность видеться чаще. И этого пожилым родителям в большинстве случаев достаточно. Так что мнение дочери тут не имеет никакого значения-у нее не факт что что-то изменится.
раскрыть ветку (1)
1

Изменится и ещё как , я сам три года назад перевёз родителей поближе к себе о чём не то чтобы пожалел но приятного мало .

показать ответы
2

Так это логично ехать на конкретное место, а не бросаться в омут с головой. Попахивает слабоумием и отвагой.

раскрыть ветку (1)
1

Логика здесь одна - мама хочет к доче .

показать ответы
13

Сьездила погостила десять дней

Было бы правильно другу взять отпуск на пару недель и самому съездить на разведку.

Пообщаться с потенциальными работодателями, оценить цены на жильё.

Расходы на такую "разведку" потом окупятся многократно.

раскрыть ветку (1)
1

Я ему про это говорил но тут с точностью до наоборот видимо полгода промыва мозга оказали сильное влияние .

1

Что и требовалось доказать. К сожалению, свои мозги не поставишь другим людям. Быстро они вернулись.

раскрыть ветку (1)
0

Попал друг как кур в ощип , на работе место занято на вахту ехать здоровья нет а у нас моногородок .

показать ответы
1

Так закончилось- то чем? Где прозрение и разочарование? Где раскаяние в принятии судьбоносного решения?  Или супруга-таки не стрындела?

раскрыть ветку (1)
0

Закончилось ранее чем я ожидал ) вернулся дружище, с женой на грани развода , хорошо хоть дачу не продали теперь там живут .

показать ответы
0

Я год назад в СПБ приехал. ЗП у жены 150, у меня 120. можно найти, если вдумчиво

раскрыть ветку (1)
0

У его жены 10 классов образования он токарь предпенсионного возраста , как думаешь найдут ли они работу с такими зарплатами как в СПБ у вас , только в деревне в 30+км от провинциального города ?

2

Позовите, пожалуйста, любопытно как дело сложится. Предлагаю, что всё, мягко говоря, удивятся

раскрыть ветку (1)
0

Все точки над ё думаю годика через 2-3 встанут когда эйфория спадёт . Из моих знакомых кто рванул за новым счастьем он четвёртый , из первых трёх хорошо сложилось только у одного но он ехал конкретно на должность а у остальных двух не то чтобы совсем говно , но сильно тяжелее даются те же  зарплаты что они на месте зарабатывали .

показать ответы
1

Так закончилось- то чем? Где прозрение и разочарование? Где раскаяние в принятии судьбоносного решения?  Или супруга-таки не стрындела?

раскрыть ветку (1)

Всё в процессе , будем посмотреть )

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы