24

Ответ на пост «Никогда не нажрутся»3

Проживаю в Хакасии, то же подключал в дом интернет от Ростелекома в свой дом года 3 назад.

Подключали за отдельную плату, и так же предлагали все их услуги, телевидение и видеонаблюдение.

По поводу телевидения не возражал так как уже пользовался этим продуктом. А вот от видеонаблюдения хотел отказаться. Но менеджер так нахваливала мне эту услугу и обещала что при подключении в рассрочку камера мне эта будет в подарок.

Расценки были такие:

• Просили за подвод  оптоволокна 10 тысяч,

• Роутер 5 или 7 тысяч не помню.

• Приставка для телевидения в аренду по 10р.

• Камера в подарок.

Ну и все это дело в рассрочку на 2 года для удобства, что собственно и сыграло в плюс.

Первые пол года просто платил столько сколько высвечивалось по обязательному платяжу.  А после как появились свободные деньги решил закрывать большими платежами что бы закрыть эту рассрочку. И стал разбираться как это сделать и разворачивая все формы в лк обнаружил что камера которая в подарок была, стала вдруг платной в рассрочку на 2 года и стоила 5 тысяч в месте с другим оборудованием. Горело у меня тогда долго и ясно. И сроки пропущенны и техподдержка меня тогда долго тупо футболила от специалиста к специалисту.

Правды тогда добиться не смог и просто оплатил все что требовали.

Договор позже расторгнул, примерно через год. Всю задолженность оплатил и забыл.

Прошел год с момента как договор расторгнул. И стали мне сыпаться смс о том что я должен ростклекому 700р и номер счета. Проверяю личный кабинет, нету этого счета. Забил. На следующий месяц долг уже 1.5 тысячи, стал разбираться почему. Оказывается их умный дом куда привязываются камеры, раньше был бесплатный. А сейчас стал платный и имеет свой отдельный счет. И за каждую камеру которая была привязана в лк начисляют по 350р. А у меня там их было привязано 2 штуки. Одну привязывали с другом  году в 2018 или 2019 и другую которую "подарил" ростелеком. Обе камеры были давным давно не в сети. Одна последний раз была в 2019 в сети, а вторая в 2022

После звонка в тех поддержку сначала не хотели убирать долг и требовали оплату для закрытия договора. Но после того как им с матом объяснил что они не могут начислять мне оплату за оборудование которое было последний раз в сети несколько лет назад мне сделали перерасчёт.  И только тогда я закрыл и этот счет.

Черный список компаний

679 постов3K подписчиков

Правила сообщества

Публикуем только реальные истории о недобросовестных компаниях, сервисах, продавцах и исполнителях. Обязательно нужны доказательства: скриншоты переписки, чеки, переводы, договоры, номера заказов, фото товара, обращения в поддержку.

Запрещены посты без пруфов, слухи, фейки, травля, угрозы, слив персональных данных, реклама, спам и попытки использовать сообщество для сведения личных счётов.

Одна ситуация — один пост. В заголовке желательно указывать название компании или сервиса, чтобы отзыв можно было найти через поиск. Цель сообщества — предупредить других людей и собрать публичную базу реального опыта, а не устраивать травлю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы