13

Ответ на пост «Незабываемо!»7

Моё мнение про Абхазию, полностью противоположное, расчехляйте, что там вы обычно расчехляете.
Сам из Рязани, в прошлом году ездили в Абхазию, город Цандрипш. И всё было прекрасно, за исключением пары моментов, которые никак не связаны с самой Абхазией(очень долго ехать в поезде и поехали в конце Сентября, море было не всегда спокойное).
Проживание, супер. Таких гостеприимных хозяев гостевого дома ещё нужно поискать, номер со всеми нужными удобствами.
Ели и пили всё что захочется, не отказывали ни в чём. Питались в кафешках и столовых. Ни разу даже живот не заболел. Про алкоголь тоже, есть не фиговые основания доверять вину и чаче которые мы брали, т.к. сам видел как, из чего и где готовят, а самое главное, что сами хозяева употребляют свою продукцию, это о многом говорит.
Развлекалово тоже очень понравилось, про озеро Рица, горы, джиппинг понятно, но.... Но, что меня, как мужика впечатлило. На пляже был гидроцикл с хозяином. Подошёл, поинтересовался, сколько стоит, с расчётом чтобы прокатил(даже не рассчитывал на...). Сказал что 500 руб. Думаю, ну ок. И дальше он, даёт мне ключи, показывает, что да как и уходит. Я катался пол часа, ПОЛ ЧАСА, САМ ЗА РУЛЁМ, ОДИН, ЗА 500 руб. Это был мой второй раз на гидрике, первый, на каком то полу самодельном ооочень медленном по р. Ока в 12-13 лет, пару минут.
И знаете сколько на двоих мы оставили с учётом дороги и проживания, не жалея денег вообще??? В районе 100-110 тыс руб...!!! НА ДВОИХ!!!
Про наш юг. Вот тут сколько раз был, столько раз и подхватывал какую то заразу. Цены жесть. Отношение к приезжающим, как к говну. Но к сожалению, альтернатив всё меньше. И скажите мне, за 500 рублей, на нашем юге не все даже сфоткаться с гидроциклом разрешат, про покататься я вообще молчу.
А вино и т.д. Балтика 9 плюс водка плюс сок будет вкуснее чем на нашем юге "типа" домашнее вино. Ни разу никто не предложил посмотреть цикл приготовления (как я писал выше про Абхазию), ну и соответственно, вино в 99% это спирт+красители+ароматизаторы+вода.
Про заграницу не пишу, был один раз в Турции, там принципиально другой отдых. Сравнивать вообще не вариант.

P.S.
Сам был с таким отношением к Абхазии, но узнав что знакомая ездит туда каждый год, а потом и мама с этой знакомой съездила и ей всё понравилось, решили тоже ехать и ооочень не пожалели.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, может, по знакомству. Раз мама кого то там знает лично

раскрыть ветку (1)
2
Её коллега ездит каждый год в одно и тоже место. Предложила маме, она согласилась и поехала. Я, начитавшись и наслушавшись про Абхазию, очень переживал, и даже отговаривал перед поездкой. Потом, после её приезда, и рассказов мы задумались и потом решились съездить.
Знакомых там нет. Единственное, это владельцы гостевого дома, где Мамина коллега живёт когда туда ездит, и они, соответственно там же были, и мы соответственно к ним же и заселились. Но это не знакомые/друзья, это больше 100% надёжное место проживания в Абхазии, хотя люди хорошие.
Вообще, в этом году не получается туда, не было финансовой возможности вообще на юг ехать, а когда она появилась(не жданно ни гаданно, по чаще бы так) , уже ни билетов ни купить, всё забронированно.
Вот оочень под большим сомнением, рискнуть ли ехать на наш юг на тачке... Хочется на отдых, но опыт говорит...
показать ответы
0

а скажи ченть по-рязански

а я в годах 10-х еще по паре дней был в гаграх, пицунде и новом афоне

мне не понравилось кроме моря ничего

раскрыть ветку (1)
1
Ну самое известное, скажем, попса:
У нас в Рязани грЯбы с глазами, их ЯдЯтЬ, они глЯдятЬ. Их бЯруть, они бЯгутЬ.

Очень нравится изучать говор регионов, диалекты, регионализмы и т.д. хотя очень далёк от всего этого.
1
Лично у меня положительный опыт отдыха в Абхазии. Но я туда ехать не хочу. Не нравится граница, не нравится разруха и отсутствие медпомощи. Что-то кроме еды купить проблема. Сами по себе гостевые дома хорошие у хороших людей, но можно и вляпаться))) с ротовирусом как повезет: были в сентябре и в июне, никаких проблем. Июль-август,говорят, довольно заразные.
Я за отдых в России. Только, конечно,не на черном море
раскрыть ветку (1)
1
Ну граница долго, а больше ничего плохого сказать не могу)) Туда где были мы, это обычная деревня или посёлок около моря, таких и на русском побережье чёрного моря хватает. Ни разрухи, ни цивилизации. Очень напрягало отсутствие привычных пятёрочек, магнитов, дикси и т.д.
Я за отдых... Любой))) не важно где, как, главное чтобы понравилось)))

А я не писатель вообще.

100%, а ещё и не фотограф.

Целый год хотел что-то типа этого написать, а тут волна постов пошла.

Уже много лет подряд, кстати. С массой свидетельств и подробностей. По тегу легко находится.

Ты просто не заметил.

раскрыть ветку (1)
1
Пожалуйста, прям с ходу, магнит на холодосе. Да, прям сейчас сфоткал.
Нужны фото с поездки?
Иллюстрация к комментарию

Каждому слову верю, ага.

Возможно, там всё было даже лучше, чем тут надристано, просто автор поскромничал.

раскрыть ветку (1)
1
Надристано в вашем коментарии))
А я не писатель вообще. Целый год хотел что-то типа этого написать, а тут волна постов пошла.
И да, там было лучше, просто что по быстрому вспомнил, то и написал.
1. Если есть возможность(и физическая и финансовая) за границу, то очень рад за вас.
2.Если выбор между нашим югом, Абхазией, огородом на даче и т.д. то соболезнуюю, я такой же.
3. Если ТЫ сдаёшь жильё на нашем юге и живёшь ЗА счёт этого, то желаю тебе, падла, ни одного отдыхающего больше, чтобы наконец то нашёл обычную работу, как вся Россия.
P.S.
Очень мечтаю, посмотреть на мудаков, которые всю жизнь нихрена не делали и жили за счёт сдачи жилья на юге. Как они идут устраиваться на работу, нормальную работу. А лучше на две, как у меня, к примеру.
показать ответы
0
Я два раза был в Абхазии и второй раз с местным хозяином можно сказать подружились - так он прямым текстом сказал, что у них нет вина в таких количествах, пили чачу (то есть спирт разбавленный водой с ароматизатором). Он называл водкой, так как это не чача а по сути водка и есть.

Живот у меня не заболел, потому что я бухал, а вот жена и друзья блевали и лежали с температурой пару дней

Местная молодёжь, либо под веществами, либо у тех кто побогаче, едет учиться в Ростов или Краснодар. Там же и остаются

Сам хозяин приезжал на сезон, а потом улетал в Питер. Ну и регулярно уезжал бухой в хлам домой за рулём. Естественно его никто не останавливал, так как связи и коррупция

у одного постояльца угнали машину с ребёнком в салоне, пока выходил персиков купить, благо увидели ребенка и кинули машину через километр
раскрыть ветку (1)
0
Жесть... Особенно последние строчки.
0

рязанский

раскрыть ветку (1)
0
РЯзанский, РЯзанский. ПАнАберутьЬ по Абъявлению этих кАментАторов.

"""Как сложно писать как слышишь, да Ящё и с Рязанским акцентом :DDD
2

Мое мнение такое что если вы нашли место отдых где то в Абхазии которое вас устраивает, то и продолжайте туда ездить. Я там тоже отдыхал с семьей пару раз, нам повезло и мы нашли норм место и норм отель. У меня сложилось впечательние что там в Абхазии нифига ничего не дешево (по крайней мере в Гаграх). Ротавирус это вообще болезнь черноморского побережья (притом я там не разу не болел)... Из плюсов отдыха что все таки там народу поменьше (чем дальше от границы тем меньше), из минусов это сама граница и цены на продукты повыше. Про тех же абхазов мне сказать нечего, до меня они не доебывались, и с ними я не конфликтовал.

раскрыть ветку (1)
0
Да вот с радостью бы. Но дорога, это жесть. Плацкарт, с этими вечно замерзающими бабулями в +30, а купе не сильно отличается, как попадёшь, да и смысл пропадает. Купе сильно дороже, уже чуть-чуть добавить и нормальный отдых в Турции. На тачке ехать в Абхазию тлже нет ни возможности, ни желания. На этот год или нет или едем вникуда сейчас :D
показать ответы
0
Да ну нахуй, первый раз в жизни вижу положительный отзыв об Абхазии. Один из сотен–не убедит поехать туда
раскрыть ветку (1)
0
Не настаиваю вообще) Наоборот, может нам так везёт.
А кто то моего отзыва послушает, а там будет полный ПЭ....
Блин, как же вообще то понимаю, с мамой старался держать связь максимально. Переживал.
Опять же, когда туда поеду, то поеду в то же самое место, к тем же самым людям, в тот же самый гостевой дом.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги