3260

Ответ на пост «Неудобно получилось»41

Не совсем по этой теме, но внесу свои 5 копеек... Быть может кому-нибудь станет интересно.

Предыстория.
Мои бабушка (покойная) с дедушкой живут в Италии, в деревушке под названием Фурчелла. Бабушка - русская (родная), Дедушка - итальянец, переехавший в юношестве в Германию на заработки и в последствии на ПМЖ.
Познакомились они с бабушкой в Тольятти во время командировки дедушки на Автоваз. Бабушка с моей мамой на тот момент жили через дорогу от гостиницы Жигули, где и проживал дедушка во время командировки.
Любовь-морковь, женитьба, удочерение моей мамы и мы в 91-ом году переехали с ними (я, мама и отец) в Бремен до 95 года. В связи с этим немецкий язык у меня был как второй родной.
Ввиду обстоятельств в 95 вернулись в Тольятти, но каждый год ездили на месяц к ним гостить.
В силу возраста дедушка с бабушкой продают свой дом в Германии и переезжают на историческую родину деда в Италию.

Октябрь 2023 год. Геополитическая ситуация плюс возраст дедушки с бабушкой являются поводом в сомнениях, что больше не будет шанса их увидеть и мы с девушкой решаем на очень рисковый трип (для меня) навестить родных и заодно посетить крупные города Европы посредством перемещения на зеленых автобусах FlixBus. Приезжая на автовокзал очередного города, мы сразу брали билеты на следующий рейс в другой город/страну.
Итак ситуация.
Мюнхен (Германия), примерно 10 утра, выходим из автобуса, скидываем в камеру хранения багаж (так как уже вечером уже хотели уезжать из Мюнхена в Амстердам), идем на кассу за покупкой очередных билетов.
За кассой сидит лысоватый мужичок в очках, годков 40-45. Отдаем паспорта, просим билеты в Амстер на вечер. После долгого молчания и изучения наших паспортов состоялся диалог на ИХ родном языке (Я - Я, К- кассир):
К - Почему вы пребываете на территории Германии с Итальянской визой?
Я - У нас же шенген. Можем передвигаться по всей ЕС.
Молчание, снова пристальное изучение наших паспортов. Когда дело доходит до того, что он ногтем пытается поддеть вклеенную визу в паспорт, уже вмешиваюсь в данный процесс.
Я - Вы что делаете?
К - Проверяю ваши паспорта на фальсификацию.
Я - Думаю не таким методом это делается.
Снова молчание, хлопаем задумчиво нашими паспортами об стол.
К - С 1 ноября въезд российским гражданам на территорию германии будет запрещен.
Я - Ничего, мы здесь на один день. И почему будет запрет?
Тут спокойный тон меняется на истерику.
К - А ТЫ СПРОСИ У ПУТИНА!!!
Я - Хорошо, обязательно поинтересуюсь.
К - ЗАЧЕМ ОН РАЗВЯЗАЛ ЭТУ ВОЙНУ??? ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ ЗА НЕЕ??
Я - Это вам лучше спросить у вашего правительства.
К - А ВЫ??? ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ С ПОЛЯКАМИ ВО 2-УЮ МИРОВУЮ??? УСТРОИЛИ ГЕНОЦИД!!!
Сказать, что я был вах*е от этих слов - ничего не сказать. И тут уже у меня начинает падать "планка" и уже перестаю слышать его истерику. Моя девушка, видя, что происходит, берет меня за руку и говорит "Не надо. Нам нужны только билеты".
Я - Билеты.
К - *истеричная немецкая речь с элементами угроз в нам адрес*
Я - БИЛЕТЫ!!
Выговорившись, отдает билеты, мы уходим и идем гулять в центр.
Настроение было испорчено и весь день в никуда: кругом украинские флаги, украинская мова и вишенка на торте - огромный украинский флаг на главной ратуши Мюнхена.
Вечером вернулись на автовокзал и в ночь поехали в Амстердам.

Утром приезжаем в Амстердам.
Тот же план: приехать, взять билеты в Амстердам - Париж и Париж - Брюссель, заселение в гостиницу (в Голландии решили остаться на 2 дня).
Подходим к кассе. Перед нами дредастый темнокожий парень пытается купить билеты (в очереди только он и мы). Мы стоим ждем своей очереди и обсуждаем дальнейший план действий и маршрут. Кассир, заметив нас спрашивает на русском языке с небольшим акцентом:
К - Здравствуйте ребята! Что хотели?
Мы - О_о Эмм, билеты купить.
К - Ок. Пару минут, парня отпущу, все сделаем.
Через несколько минут кассир отпускает парня и мы подходим к окошку.
К - Слушаю вас!
Я - Нам бы билеты в Париж и из Парижа в Брюссель.
К - Понял, сейчас все сделаем.
Начинается процесс изготовления билетов.
Я - Хорошо говорите по-русски. Откуда знаете?
К - Так я из Литвы.
Я - Насколько я знаю, в Литве к русскому языку не очень.
К - А я сам Азербайджанец =D А гражданство литовское нужно было для того чтобы в ЕС попасть)
Я - =D Понял. У меня вопрос: как тут у вас к русским относятся? А то у нас какой-то п*здец был в Германии.
К - Пффф, все норм, тут всегда рады туристам, которые готовы оставить свои еврики. Тут всем похер на СВО, у нас своих проблем хватает. А что за ситуация произошла?
Вкратце рассказываю что произошло.
К - ....Еб@ные нацисты, сука!!! Ненавижу этих еб*чих колбасников!!! Скажите на каком вокзале, где и во-сколько это произошло? У нас все разговоры пишутся на видео/аудио! П*зда ему! А это вам!
И протягивает нам билеты. Я в ответ протягиваю деньги.
К - Нет, нет. Не надо. Это вам компенсация за ваши нервы, здесь вы с таким не встретитесь поэтому добро пожаловать в Амстердам! Вам тут рады! (общая стоимость билетов была около 100 - 120 евро).
Естественно мы в шоках выходим оттуда. Из-за контраста в отношении к нам в течении суток девушка начинает плакать от радости, меня самого как-то окрылила эта ситуация.
И да, действительно, отдых в Амстердаме прошел замечательно.
Далее в следующих города/странах я взял себе за правило: предупреждать всех кто входил с нами или мы с ними в контакт: "Хэллоу! Уи ар Рашнс. Эни проблемс?". Ответ был всегда одним: "Ноу, ноу, ноу! Ноу проблемс!!! Уи лав Раша!".
Все оставшееся путешествие прошло отлично!!

Спасибо, что дочитали! Извиняюсь за сумбур и много букв!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы