5

Ответ на пост «Нет работы»2

Я думаю проблема "нет работы" может быть куда комплекснее

С одной стороны действительно есть те кто таким образом пытается оправдать свою инертность

Но в то же время есть масса примеров когда у человека просто нет сил/мотивации заставить себя работать

Проблема может быть в здоровье, при том как физическом, так и ментальном и психическом

Для некоторых людей найти работу настолько сложно, что они готовы с жизнью расстаться, лишь бы не пришлось заходить на хх

А сколько тех кто работает и ненавидят все вокруг и лишь ждут пенсии/смерти?

Вам повезло, у вас хватило сил вытерпеть черновую работу, а у кого то этих сил нет

Но что поделать, капитализм это практически закон джунглей, выживет сильнейший, слабым придется гнить на помойке, впрочем может это и к лучшему...

0
Автор поста оценил этот комментарий
Да меня все устраивает
Кроме нытиков, которые бы хотели ничего не делать, но и не голодать в картонной коробке
раскрыть ветку (1)
0

На самом деле это очень хорошо, если вам удалось наладить свой быт и он вас устраивает, конформизм лучше чем страдания и нытьё, которое мне, к слову, тоже совершенно не нравится. Конструктивная критика как то больше по душе

Что касается темы людей, "которые бы хотели ничего не делать", думаю, тут важно уточнить в буквальном смысле я почти не встречал людей, которым хотелось бы просто сидеть и смотреть в пустоту, чаще под этим подразумевают не отсутствие желаний, а состояние усталости или выгорания, когда человек временно не видит смысла в активности. В таких случаях пресловутая лень нередко оказывается не чертой характера, а симптомом — следствием других проблем, эмоциональных или бытовых

И что важно большинство таких вещей вполне решаемы, просто сегодня это делается менее массово и системно, чем могло бы при нашем уровне развития цивилизации, но потенциал для улучшений очевидно есть

0
А владельцы крупных и честных бизнесов, которые построили сами все. И сейчас имеют высокий уровень жизни, отличный достаток и тд
Они к какому классу относятся? К бездельникам? Или к эксплуататорам?
раскрыть ветку (1)
0

Все зависит от того, как интерпретировать слова "построили сами". Так же важно понимать какую часть труда наёмных рабочих они изымают 90% или 80%?

Вот вы как думаете, какая часть ваших трудов идёт на ваше благо, а какая уходит в карман людей покупающих себе яхты и виллы? Вы уверены что вы корректно оцениваете свой собственный труд? Или вы приняли ту норму которую вам навязали?

показать ответы

Если Вы понятия не имеете, как было бы при другом строе, зачем капитализм приплетаете?

Открою Вам страшную тайну, социализм на практике уже испытывали. И даже до сих пор испытывают. Вы, поди, его с коммунизмом путаете?

раскрыть ветку (1)
0

Приплетаю так как живу при капиталистическом строе, вижу его недостатки и могу рассуждать на тему как можно от этих проблем избавиться

Открою и вам старшую тайну, то что многие называют социализмом, на практике им не является

В том то и проблема, что многие делают выводы о данном строе, имея лишь поверхностные знания о нем

0
Вот бы все кто не хочет работать могли бы бездельничать, а за них платили бы те кто работает!
Во зажили бы!
раскрыть ветку (1)
0

Эмм, к чему вы сейчас решили описать самую суть капитализма? При нем действительно привилегированный класс расслабляется за счёт эксплуатации рабочего класса

И это богатое меньшинство действительно живёт припеваючи

показать ответы

При чём тут капитализм?

При социализме Вы бы сильно лучше жили, не имея желания работать и, вообще, хоть как-то шевелиться?

раскрыть ветку (1)
0

Понятия не имею как бы я жил при социализме, на практике его пока никто не испытывал, но думаю если бы мне не хотелось работать и как то шевелиться, это был бы не социализм

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги