2401

Ответ на пост «Нет»10

Прям вот накрыло воспоминание.

Сидим в офисе, врывается начальник (он же владелец компании) с криком: - Юля, купи кабель. Дверь захлопывается и он убегает. Какой кабель - силовой, оптический, UTP? Какой длинны? Хоть бы сказал по какому проекту, можно было бы посмотреть. Делать нечего, Юля встает и идет в кабинет начальника, нужно же уточнить задание. Возвращается в слезах, подробностей не знаю, она так и не раскололась.

Это к слову о чёткости поставленной задачи. Ну какое ТЗ, такой и результат. Кабель так и не купили, через час это уже было не нужно, но фраза стала крылатой, когда начальник в очередной раз очень кратко ставил задачу, мы, между собой, так и шутили: - Ну что непонятно? Юля, купи кабель.

Позже с этим начальником я тоже рассорился и одним днем ушел в другую компанию, но это уже совсем другая история.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
77
Автор поста оценил этот комментарий

Пфф, самая хуйня, которую я встречал и которую пока вроде никто не переплюнул, это когда начальник или директор добивается выполнения своего распоряжения, притом, что ему говорили, что так делать не надо.

А в итоге закономерно получается что-то не так.

И этот же начальник выговаривает тебе, что типа чё ты меня не переубедил.

Вот это реально ебота.

Всё остальное - мелкая поеботина.

ЗЫ тоже был такой начальник, как в посте.

Вроде он педантичный чел.

Ну и я тоже педантичный.

Плюс работали вместе лет 15 и я его знаю.

И поэтому, когда он давал какое-то задание, новое или там с нюансами, то я начинал очень подробно его расспрашивать именно о том, что же он хочет в итоге получить.

Потому что я его знал (как я выше писал 15 лет) и знал, что если этого всего не узнать, что точно сделаешь не то и мало того, потратишь ещё больше времени переделывая именно так, как надо начальнику.

Поэтому и резонно моё желание выяснить сразу что надо и сделать 1 раз, а не тратить кучу времени.

Но блять его это почему-то бесило.

Вот самый простой случай.

Надо подготовить ответ на любое типовое письмо.

Таких блять писем в день по 50 штук пролетает.

Типа бла-бла, просим дать ответ и т.п.

Ну и пишешь ответ просто исходя из текста письма.

Вроде ничего сложного.

Но этому же долбоёбу я письмо 4 раза переписывал.

Ну если блять ты хочешь именно так, то нахуй ты мне ебёшь мозги?

Напиши блять сам ответ.

Т.е. у чела почему-то представление, что все блять вокруг должны сделать исключительно так, как он имеет представление и как бы он сделал.

И это блять взрослый сука человек, руководитель.

Пиздец какой-то.

раскрыть ветку (1)
22

4 раза, это еще фигня, 13 раз переписывали, но это в госконторе. Причем одно и тоже, пример: в письме "в настоящий момент", говорит заменить на "на сегодняшний день". Сути не меняет, но приносишь исправленное, "на сегодняшний день"- кто так пишет?, надо писать "в настоящий момент". Идешь меняешь обратно.

показать ответы
23

Возвращается в слезах, подробностей не знаю, она так и не раскололась

Может это потому, что у распоряжения был контекст?

Например, Юле уже давали распоряжение купить кабель с описанием всех необходимых характеристик, а в тот момент просто в очередной раз напомнили. А в кабинете грубо отчитали, типа: "Я уже сам заказал. Ещё один такой залёт и выгоню тебя к хуям".

раскрыть ветку (1)
24

Хорошая версия, но если б это было так, то по возвращению девушка начала бы процесс закупки, а по факту мы так и не узнали, что и для чего был нужен кабель, пока не отменили данную задачу.

показать ответы
0

Любопытно. Начальника этого придурошного не Дмитрий случайно звали? 🤡

раскрыть ветку (1)
1

Андрей

показать ответы
0

У меня был такой начальник, очень любил людей доводить, кого до слез, кого до состояния, когда ему физиономию начистить хочется. Дает задание такое, чтобы куча неясных мест в тексте или формулировок с двойным толкованием. Идешь к нему за пояснением, он начинает распинаться, какие все вокруг тупые и сами ничего сделать не в состоянии, обольет дерьмом с ног до головы, потом таки пояснит что-нибудь (но не факт, что потом не переобуется и не скажет, что его поняли неверно и вообще такого не говорил). Если не идешь спрашивать, а делаешь как сама поняла, то раскритикует и заставит все несколько раз переделать с теми же язвительными замечаниями по поводу компетентности. Некоторые коллеги реально плакали, когда из кабинета выходили. Меня как-то тоже до слез довел, но я на склад ходила, чтобы успокоиться, не хотелось ему удовольствие доставлять. По понятным причинам, текучка там была бешеная, когда уволилась, на новом месте долго ожидала, что на меня орать начнут за уточняющие вопросы или за то, что ТЗ не так поняла

раскрыть ветку (1)
1

У меня есть два варианта о причинах.

Первая: есть такая теория, что работник выкладывается по полной только первые полгода, а дальше начинает халявить. Вот он так и делал, использовал новых работников, а потом их выживал. Кстати, то что Вы описали очень хорошо подходит под другую теорию. В инете болтается текст: Как дать поставить задачу сотруднику, что бы он ее не выполнил. Посмотрите, может увидите его методы.

Вторая: "Может потому что он мудак" (С). В МАИ был такой препод, в 90е-00е у которого было очень сложно сдать экзамен, но не потому, что предмет сложный, а было сложно понять чего он спрашивает, вот так он формулировал вопросы.

показать ответы
0

А Юля случайно не Зуева была ?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, на "Ю" у нее была фамилия.

показать ответы
248
Это не начальник, это дурачек
раскрыть ветку (1)

Не дурак, человек был достаточно сложный и достаточно эмоциональный, но много чего знал и работать было там и сложно из-за его характера и интересно из-за проектов, которые там делали.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги